Выбор России: текущая политическая ситуация
30,589,631 122,220

Lange ( Практикант )
06 окт 2015 12:39:13

Тред №1004236

новая дискуссия Дискуссия  264

Цитата: ЦитатаКак менялось ваше отношение к России по мере того, как вы узнавали мир?

До эмиграции я считал, что Россия самая худшая страна в мире. Потому что здесь это не ценят, то не делают, этих расстреливают, тех репрессируют, не дают дышать свободно, не дают… Ничего не дают, короче. Я сейчас сам себе удивляюсь, почему я мог так думать, как не увидел логической бреши в своих рассуждениях. Ведь вы можете решить, что эта страна хуже других только после того, как вы основательно узнаете другие. А у нас обычно люди, которые считают, что Россия самая худшая, ничего, кроме нее, по-настоящему не знают.
...
...я понял, что Россия — такая же страна, как и остальные. Понял я это достаточно быстро. Понял и то, что главное выгодное отличие иностранцев от наших состоит в том, что иностранцы своей страной гордятся, какая бы она ни была. Какие бы черные моменты в истории ее не были, они всегда все-таки делают акцент на светлых моментах, на будущем, на хороших вещах. И повсюду считается дурным тоном свою страну не любить, не заботиться о ней. Для меня это было очень важным уроком.

Цитата: ЦитатаНу и как вам в России, — тоже, наверное, не без трудностей?

Конечно, ведь очень сложно построить что-то на пустом месте. В России произошел слом системы, а это никогда не бывает хорошо, я считаю. Люди говорят, что нужно сломать плохое, чтобы построить хорошее. Но это почти как убить человека, и потом по частям заново собрать, — если такое происходит, это называют чудом. Вот и сейчас в России хотят из разных частей научно-инженерно-экономическое чудо собрать. Но это очень болезненный процесс и очень многие вещи попросту не работают. Начиная с того, что в России огромный класс совершенно бездарных менеджеров, включая науку. Половину людей, которые отвечают за управление в университетах, лучше уволить, чем держать. Или на какие-то курсы перевоспитания отправить.

Цитата: ЦитатаМне лично проект Сколково очень симпатичен. У него есть потенциал, но насколько он будет использован? Во многом я и приехал в Россию для того, чтобы помочь изменить ситуацию.

Возвращение Оганова
  • +0.06 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

офисный планктон ( Специалист )
06 окт 2015 12:44:47

"...До эмиграции я считал, что Россия самая худшая страна в мире..."
Все, дальше можно не читать...
  • +0.23 / 6
  • АУ

Lange ( Практикант )
06 окт 2015 12:55:46

А если бы он заявил "...До эмиграции я считал, что Россия самая лучшая страна в мире..."?Улыбающийся
  • +0.07 / 3
  • АУ

06 окт 2015 13:05:34

Тут на ГА давно уже появился маркер - фраза "Эта страна". Работал и работает безупречно... среди множества других... маркеров...
  • +0.01 / 1
  • АУ

Lange ( Практикант )
06 окт 2015 13:22:42

Когда этот маркер есть, то да, наверное.Улыбающийся
  • +0.01 / 1
  • АУ

NikitA ( Специалист )
06 окт 2015 14:44:14

А что, по вашему те, кто в конце 90-х уехал не имели права так считать? По моему так многие вполне имели. Вот те кто до сих пор так считает - те, конечно, мягко говоря не правы. А тогда у многих для этого были все основания.
  • +0.09 / 3
  • АУ

06 окт 2015 14:52:46

Не знаю. Я не берусь их судить. Но маркер такой на ГА все же есть...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Lange ( Практикант )
06 окт 2015 14:57:26

Вам намекнули, Вы не поняли. Что ж. Так где упомянутый Вами маркер в процитированном?
  • +0.00 / 0
  • АУ

06 окт 2015 15:15:55

"...Я понял - это намек, Я все ловлю на лету, Но непонятно, что конкретно ты имела ввиду?..." (ц)
1) у разговора есть начало, диалог и его финал... (те контекст)
2) 1-й свой персональный маркер я обозначил сразу, потом, в процессе разговора, немного пояснил личное мнение, перейдя к примеру на базе фактически ставшего общим маркера на ГА...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Lange ( Практикант )
06 окт 2015 15:23:47

Где упомянутый маркер в рассматриваемом тексте?Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

06 окт 2015 15:29:24

"...До эмиграции я считал, что Россия самая худшая страна в мире..."
Такое невозможно произнести о месте, где родился и вырос. Учился, служил, работал... И где похоронены родители папы и мамы, где папа и мама живут, где работают/учатся/растят детей твои друзья....
Страна - это территория, население, система управления страной (государство), история... 
Кто такое произнес, тот имеет в виду все это, вышеизложенное. И он это смог... произнести...
  • +0.30 / 4
  • АУ

Lange ( Практикант )
06 окт 2015 15:50:10

То есть маркера "эта страна" в рассматриваемом тексте всё-таки нет?Улыбающийся Вот и славно.

А что касается "произнесённого"... Тем и ценен, на мой взгляд, практически весь последующий текст интервью, поскольку ему предшествует столь возмутившая Вас строчка.
  • +0.10 / 3
  • АУ

Russo turisto ( Слушатель )
07 окт 2015 21:38:31

И тогда не было для этого оснований.
  • +0.00 / 0
  • АУ