Цитата: НАлЕ от 06.10.2015 21:13:28Уж поверьте, это будет обеспечено на раз-два.
Сейчас срочно возводится идеология, говорящая о том, что русский язык - это не язык Московии (его кляты маскали присвоили), а исконный язык коренной Нэньки ...
Типа, диалект ответвление великого и могучего украинского языка (наравне с исчо одним диалектом ответвлением - белорусским).
Вы в этом видите что-то тревожное? Я - только положительное. Пусть называют русский язык как угодно, лишь бы допустили его свободное хождение. И мова исчезнет за невостребованностью. Хотя я знаю два способа не допустить ее исчезновения и поведаю под большим секретом (от свидомых).
Способ 1) Украинский язык, оставаясь единственным государственным, объявляется местным вариантом русского (ну Киевская же Русь!), типа америкен инглиша. У русских исчезает основание чего-то требовать (ведь русский-то государственный), а быстрая суржикизация мовы (ведь местный вариант нормировать невозможно) устраивает малороссов. При этом возможно поддерживать определённый уровень образования через использование русской научной литературы и терминологии без необходимости перевода (язык-то один).
Способ 2) Вводится императивное двуязычие с обязательным дублированием всех надписей (по типу Бельгии или Швейцарии). Мова сильно вытесняется русским, но совсем не исчезает из-за дублирования.
Впрочем, секрета из этих способов можно не делать - не прислушаются укропы к умным людям, и русский таки вытеснит мову...