Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,446 14,519

hunter ( Слушатель )
08 апр 2009 10:53:01

Тред №100633

новая дискуссия Дискуссия  51

Цитата: tygra
Vlad_R
Нужно перестать мыслить по бухгалтерски
Квартира - это не счет в банке, это не какой-то % по депозиту. Квартира - это квартира. Она не уйдет в гипер, ее не отменят, она не девальвирует и т.д. Более того, она всегда может приносить доход в виде аренды. Еще более того, она достанется детям и внукам в том же виде, что и сейчас - что нельзя сказать о деньгах, которые якобы приносят больший доход, чем аренда

Вы правильно говорите, квартира это не счет в банке. И еще можно добавить, что это теперь и не инвестиция.
Те люди, которые рассматривали покупку квартиры в последнее время в инвестиционных целях теперь этого делать не будут. Потому что с точки зрения инвестиций куда проще положить деньги на тот же банковский депозит с возможностью снять его и сконвертировать в любую доступную форму сбережений.
Квартира конечно не девальвирует и это наглядно подтверждается 50% ростом рублевых цен на квартиры в Москве за последние полгода. Она всегда будет приносить доход, только вот от ближайших соседей(Украина) доходят слухи, что доходов населения скоро будет еле еле хватать на коммунальные платежи. Подумайте, какую доходность будет приносить аренда в такой ситуации?
Давайте не будем снова начинать зомбирование, что квартира - это супернадежный актив. Этот актив может дешеветь, ровно как и золото с деньгами. Более того этот актив требует затрат на содержание (коммуналка, налоги, ремонт и т.п.). Все эти факторы не так важны, если вы сами живете в этой квартире, но если квартира используется для инвестиций или на перспективу для будущего поколения, то вы начинаете серьезно задумываться о доходности и стоимости содержании.
Я сам являюсь собственником жилья и до сих пор не могу понять, как мое жилье умудрилось за 4 года подорожать с 20 тыс. $ до 120 тыс. $. Неужели за эти годы жилье стало в 6 раз ценнее с точки зрения жизненных ориентиров? Мне это напоминает забег зомбированных баранов, которым со всех сторон твердили, что жилье - это наше все и за него можно отдать всю свою жизнь. Но только я не люблю мыслить лозунгами и вполне допускаю, что вполне вероятен забег в обратную сторону, особенно если учесть, что рост стоимости жилья сильно опережал рост зарплат.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!