Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,499,235 50,167

Удаленный пользователь
15 окт 2015 11:16:36

Тред №1008787

новая дискуссия Дискуссия  171

Про изменения в немецких головах при входе в новый дом. В данном случае взгляд из Бремена уже гражданина ФРГ, живущего там 12 лет. 

Похоже так и войну там закончат (речь шла про ИГ). Мне интерсно, как местные по телеку ссут, у них своей позиции вообще нет... вроде как Ассад плохой, но уже стремно говорить, ибо народ от флюхтлингов (беженцев) подустал, поэтому подвывают Америке по чуть чуть,  с которой тоже у народа не сраслось. Вроде ж друзья, а тут Сноуден рассказал, что друзья слушают в оба уха,  в итоге у правительство из всех дыр текет... еще и флюхтлинги замерзнуть нафиг собираются. У немцев есть пословица, которая переводится, один раз засранец - всегда засранец.  Вот амеры попались, теперь уже сложно обратно подружиться... а на правительстве еще и ттип висит - транокеанское партнерство, которое народ не хочет. Потом народ перестал верить американцам. Потом народ устал от беженцев и войн. Потом народу задолбал фольксваген. При этом умножай на фактор немецкой ментальности, а это значит, чтоб все было чистенько и чтобы все навешанные ярлыки совпадали.
.
Теперь весь цимес: по телеку то идет та же передача, про милых заек и поняш из америки, ибо другую пропаганду не завезли, ну и у народа легкая идиосинкразия по этому поводу, видят одно, а слышат другое. Ну а мне по приколу... я из другого лагеря, запасся попкорном и сижу смотрю, как местный мир с мечтами и радостями идет строем в жопу. А, еще вот жду самый большой гвоздь в гроб любви к демократии и правительству - налог на беженцев. Сейчас уже партия афд, которая за своеобразную альтернативу имеет 7 %. Партия откровенно пронемецкая... не укр. "свобода" конечно, но этакий разумный патриотизм и отторжение других ценностей прилагается. Если проблемы решать так, как нынешняя элита, то и все 25% будут. Теперь есть два варианта, либо это остановить, либо это возглавить. 
У правительства яиц совсем нет... как в том видео про бомбежку, под стол укатились. У кого яица появятся, тот и будет в германии порядок наводить. Я столько попкорна не съем, лет через пять Германию совсем не узнать будет. Не из-за флюхтлингов, а из-за изменения менталитета. 
.

Германия не может по другому,  они не могут делать что-то хаотично и беспорядочно,  просто не могут. Им не давали спуску, а сейчас если внезапно отпустят удила, немцы просто по привычке всех построят, просто так, даже не замечая, они уже начинали это делать в евросоюзе, 
даже не понимая, что они уже всех строят, а без удил толерантности, демократии и прочего, просто всех построят. Даже не со злобы, или не по умыслу, да вообще без задних мыслей. 
.
Штука в том, что идеология, которая сейчас правит бал в германии - она не их. Она им подходила когда они в себе ущербность чувствовали.
Они не толлеантны,  они не открыты и они не демократичны в понятиях американцев. Они федеральны, замкнуты и сплоченны. Страшный немецкий ренессанс начнется, когда они свое включат, а они кроме "орднунга" ниче не знают. Орднунг - это не толлерантность, это не демократия,  это не платить и каятся. Сейчас вот и просиходит то, что называется германия выправляет себе голову,  после этого они просто по привычке будут строить всех, кто с ними имеет дело. Не со зла, а именно по привычке,  и не танками, а дипломатией и мощью экономики. 
Отредактировано: Куплю Гвоздодер - 01 янв 1970
  • +1.39 / 27
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Доктор Удмурт ( Слушатель )
15 окт 2015 13:10:39

Я тоже гражданин Германии. Не знаю как у них там в Бремене, а у нас в Баварии AfD уважением не пользуется. У нас всё своё. Даже CDU нет, вместо нее свой CSU. В том то и дело, что немцы как вы правильно пишете федеральные. Нет больше той Пруссии которая держала все эти карликовые немецкие государства вместе. После того как Пруссия в 1945 изя-фсё, всех пока держит вместе СГА. А как СГА отсюда уйдет Германия вернётся к своим истокам - Священной Римской Империи - каждый сам себе феодал и сам себе Орднунг организует как хочет. Орднунг он в Бремене совсем не такой как в Швабии или во Франконии. У каждого свой Орднунг и своё понимание толерантности. Толерантность Рейнланда не идет не в какое сравнение с толерантностью Франконии.
Ну и на последок вот Вам картинки: 

Надпись на немецком: Потому что Бавария может и самостоятельно

Надпись на немецком: Хватит платить!
А вот уже наши Франконские картинки.

Надпись на немецком - "Дякую тобі Боже що я не москаль"  "Слава тебе Боже, что я Франконец"

Надпись на немецком "Свободные от Баварии. Федеральная Земля Франкония".
  • +1.29 / 26
  • АУ