Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,458 14,519

MikhailC1 ( Слушатель )
09 апр 2009 08:41:48

Тред №100954

новая дискуссия Дискуссия  63

Цитата: УДАВ
По кругу пошли.  Что случиться, когда количество квартир достигнет уровня, при котором найти квартирантов во все захомяченые квартиры будет невозможно? И не нужно говорить о том, что этого не будет никогда,  ибо уже сегодня количество предложений на рынке аренды УТРОИЛОСЬ  :-*
Да и вообще, о каких инвесторах идет речь, если ипотеки нет?  Сколько времени нужно собирать аренду с трех квартир, что бы купить четвертую? То то и оно  :'(

Да я лично очень хорошо знаком с "квартирным инвестором" - это мой бывший партнер по бизнесу!  Я - дурак, в 97 году за каким-то хреном уехал в Канаду.  Он умный - скупал квартиры.  Уже в конце 90-х у него было 3 квартиры в Иркутске, в 2000 он купил квартиру в Москве, двушку внутри Садового ( дом, где снимался фильм "Иван Васильевич меняет профессию" - там даже табличка на доме была).  Доход у него от бизнеса ( павильочик в торгцентре со всякой дрянью, в основном - парики и бижутерия) ну и - теперь уже больше от сдачи квартир в посуточную аренду.  Московскую квартиру он потом продал и купил еще ...4 в Иркутске, все - сдает.  Разумеется - ни разу не брал ипотеку.  И - в последние 3 года, при уже дурацких ценах ничего не покупает ( наоборот, кажется на пике что-то продал и пустил деньги на ремонт и отделку оставшихся кавртир)  А вы говорите - где они, инвесторы!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

УДАВ_8b64d5 ( Слушатель )
09 апр 2009 10:38:51

Есть у меня такие знакомые,  с десяток квартир в посуточной.  Это совсем не одно и то же, что сдавать помесячно.  Да, ставка выше в разы, но и геморой - никому не пожелаю. Белье все время стирай, бытовую технику чини, убирай, там целый штат прислуги пашет как проклятый на эти квартиры. Налоговая, менты, все пасуться само собой,  кто то даже "натурой" берет  :D  Избави бох от такой "радости".  

С посуточной (это реальная работа) можно раскрутиться да,  а с обычной долгосрочной сдачи в аренду так не поднимешься...  за то можно поплевывать в потолок а денежка капает  :-[
  • +0.00 / 0
  • АУ

1foot ( Слушатель )
09 апр 2009 11:13:38

Ну не знаю, вчера на остановке снял
Это так сказать креатифф  8)

А посуточной арендой, в Нижнем, последние полгода увешано ВСЁ. Вообще ВСЁ!
Если не ошибаюсь, то берут 100 рублей в час, 500 в сутки.  Не уверен что при такой конкуренции, получается сдавать каждые сутки. Насколько можно «подняться» с учетом геморроя, ментов и т.д.
В общем сомнительным мне кажется. Хотя и выгоднее чем просто сдать. В Нижнем это от 8 000 рублей в месяц, обычно.
  • +0.00 / 0
  • АУ