Цитата: Хроноскопист от 23.10.2015 23:10:12У Вас, наверное, родственников или знакомых на Украине нема. А в мене є кілька. (Если Вы не знаете, "кілька" это не рыба в томатном соусе, а "несКОЛЬКО, некоторое КОЛичество").
...погрызено...
...А какой информации с Украины Вам не хватает? Подробного описания вонючей подворотни или разбитой улицы?
Родственники на Украине есть, но со смертью родителей контакт с ними утерян. (
А информации не хватает любой. Чем больше тем лучше.
Поэтому подробное описание вонючей подворотни не интересно, бо подобную при большом желании можно найти где угодно.
Интересно соотношение кол-ва вонючих подворотен и не вонючих. Ну я имею в виду подворотню в широком смысле.
А для этого надо много источников. Идеально - нейтрально настроенных.
СМИ все таки склонны или пугать или приукрашивать, что не есть хорошо.
Маленький пример.
Где-то то ли в конце 90-х, то ли в начале 2000-х ездил у меня один сотрудник в отпуск в какой-то провинциальный маленький город. В России.
Год, значит в Питере отработал и домой, на побывку.
Приезжает из отпуска, рассказывает. Встретили какого нибудь космонавта, или вернувшегося из горячей точки.
Родня набежала, друзья-знакомые. Рассказывай, говорят. Что рассказывать? Ну как, ты же целый год в бандитском Петербурге продержался! Там же постоянно стрельба, разборки, убийства! Страшно, наверное было?
А я, говорит, сижу и не знаю, рассказывать им или нет, что самый страшный день у меня за год был, когда в родной город вернулся.
Пока домой добирался, раза три чуть звездюлей не схватил, сам не знаю как обошлось.
Так что СМИ хорошо, но очевидцы все же лучше.