Цитата: Старый кэп I от 04.11.2015 14:24:38Тут меня интересует другой вопрос
По данным моей матушки (она таки получила компенсацию, правда. пришлось позонить бывшей однокласснице, иначе хе успели бы) - она не стала платить больше
А в ее доме таких как она пенсионеров - процентов 80.
Вопрос - так за чей счет платятся "компенсации"? И что в таком случае выиграла Укрия от повышения тарифов для населения?
Сейчас вплотную занимаюсь этой темой. Поначалу уговаривала родителей не маяться ерундой, потому что походив по укросайтам, обсуждающих этот вопрос, читала о субсидиях в 30грн., 80грн. или 130 грн. Потом поняла, что это были субсидии на
неотопительный период. Если учитывать, что в теплую пору платежка у родителей составляет 200грн., то вроде и нормально.
Сейчас пытаюсь оформить им субсидию. Пытаюсь, потому что несмотря на указивки не обременять громадян дополнительными справками соцзащита таки их требует. На данный момент тормознулись из-за справки о составе семьи. Говорят, что требуют справки и из газовой конторы и др.
У брата мужа закавыка из-за справки из налоговой на какой системе он,
как предприниматель, работает.
Это на заметку Саше из Ровно. Справку обещают к следующей пятнице.
Хотелось бы, чтобы оплата осталась как раньше (как у вашей матушки), но никак не получается.
Дэржава определила то, что она должна оплатить.
На каждого члена по 16кв.м. плюс 10кв.м. (цифры не совсем точные, есть сотые, но я их не помню) на семью это норматив жилплощади ( частный дом, для квартир, по-моему, другие нормативы) Эл.энергия - 120квт на хозяина плюс по 30квт на каждого члена семьи. Вода по 4куб.м на человека. Вот с газом получается очень кучерявая цифра, в которую я мало верю - 7куб.м на кв.м. той самой жилплощади, все что сверху за ваш счет.
Есть еще какой-то обязательный платеж. Если вы его не оплачиваете вовремя, то автоматически лишаетесь субсидии.
В общем я пока не разобралась во всех тонкостях, но очень сомневаюсь, что платежи у родителей останутся на том же уровне.