Цитата: Mirotvorets от 06.11.2015 08:29:16Чесно говоря не понял про какое окно Вы говорите при наличии гео стационарных спутников( здесь и далее подразумевается использование информации из Ваших ссылок).
...
Кстати Ант не ведая того стал одним из
..
Только без обид. Если есть желание обсудим в личке.
Нам нужны свои люди в Прибалтике.
Я не уклоняюсь от обсуждения. Я не понимаю логику
rigel1986:
Раз Боинг сбит не БУКом, поскольку "нет материальных следов подтверждения пуска", то SBIRS технически не может обнаруживать пуски ЗУР, а значит он был сбит другой херней, которая в материальных следах не нуждается, а особенно, если их надо искать на Диего Гарсия. Он, видимо, ясновидящий, и видит здесь какую-то логику и связь, которую я в упор не вижу, мне до этого уровня далеко, поэтому сдаюсь и буду его игнорировать
, чтобы не разводить срач.
Ссылка на Анта не как на авторитета (хотя не буду ставить это под сомнение), а как на место для подходящего обсуждения технических вопросов, типа чем отличается геостационарная орбита от геосинхронной, почему высокоэллиптическая орбита не все время проходит над одной территорией и почему два спутника не накрывают постоянно всю зону, а значит появляются
окна, в которые можно проводить операции не заметные для наблюдателя, по крайней мере у нас так назывались периоды, когда можно было снимать маскировку, включать высокое и стрелять на полигоне). Данком, на сколько мне помнится, появлялся на ветке РВСН, что в принципе, тоже уместно, хотя все это есть в открытых серьезных источниках и не мурзилках.
Про святую веру в мурзилки.. Вы предлагаете другие источники? Сроки всех моих допусков и по советским и по российским законам истекли , но по законам жанра, мы вынуждены пользоваться только открытыми данными и обычными знаниями, доступными всем.
Даже если Вы имеете доступ к другой информации, то все равно не можете ее использовать, поэтому лучше промолчать.
В личке это тоже обсуждать не буду по тем же причинам.
Здесь вполне можно обсудить какие-то реальные альтернативы БУКу, к коим
я отношу только "воздух-воздух", но здесь непоняток пока гораздо больше, чем с БУКом.
Посему, никаких обид, все причины изложены. То, что Вы пытаетесь до меня донести, я прекрасно понимаю и ,если заметили, то ни одного минуса, я вроде, не поставил, хотя и не согласен с Вашей точкой зрения и тоже пытался возражать. Тема SBIRSa здесь исчерпана.