Катастрофа Boeing MH17 под Донецком
2,926,807 13,695

Uncle Ben ( Практикант )
05 ноя 2015 17:21:23

Тред №1016672

новая дискуссия Дискуссия  277

Из шести планируемых SBIRS GEO запущены только два и не  на геостационарную орбиту, а геосинхронную, и, значит, видят не "половину земного щара", а их проекция описывает на поверхности земли восьмерку, которая протяженна на тысячи километров. В нижнем эшелоне такой же некомплект. а посему существуют окна, когда SBIRS не видит конкретную территорию.  Если Вы получаете оповещение о пролете чего-нибудь из SBIRS, то легко проверите, что пуск  Калибров был в это окно, а при испытаниях соблюдали режим и не дали снять инфракрасную сигнатуру.

В момент катастрофы MH17 окна не было, и спутники с обоих эшелонов контролировали территорию Украины. Так что никаких загадок нет, кроме той, почему американцы не дали свои данные, да и та, секрет полишинеля, просто не признаются.
  • +0.34 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

rigel1986 ( Практикант )
05 ноя 2015 19:19:11

Веселый
вообщем, пэрэмога во весь рост.
Прям как с недавними "учениями" ПРО, когда одну-единственную баллистическую ракету (с заранее известной траекторией и точкой пуска)  пас десяток Арлибёрков (или чего-то там похожего). Вроде как сбили. О пэрэмоге отрапортовали.  Продолжаем попил военного бюджета дальше.
А о 24 (двадцать четыре, Карл) гостинцах от Вовы, почему-то узнали из вечерних новостей ОРТ. Но для этого есть отмазка про "половину земного щара", а их проекция описывает на поверхности земли восьмерку".  А вот 17 июля 2014 года спутнег видел ракету "Бука". 146% что видел. И даже определил внешность начальника расчета и его зама. Фотороботы прилагаю. Ваш Юстас. Прием-прием, как слышноВеселый.
  • +0.04 / 5
  • АУ

Uncle Ben ( Практикант )
05 ноя 2015 19:32:51

Вы чего-то конкретное сказать можете, или так и будете  херней   версией с Диего Гарсия маяться и стаю сов осматривать?
Типичный хохлизм: возразить хочеться, а нечего, в школе плохо учился, геометрическая оптика вылетела, волновая, вообще, как- то по синусоиде между извилинами проскочила, от армии откосил. Бывает. Туда же в игнор. Изучайте сов.
  • +0.01 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
08 ноя 2015 18:22:32

Вот этот второй в розыске за разбойное нападение, такая же бумажка висит в ТЦ "Перовский"!
  • -0.16 / 6
  • АУ

Ghость ( Слушатель )
08 ноя 2015 21:03:00

Сам видел небось? Вчерась? А ничего что этой фотожабе уже больше двух лет, а?
http://fishki.net/12…itute.html
  • +0.06 / 1
  • АУ

Mirotvorets ( Слушатель )
05 ноя 2015 22:47:40

Да чего Вы уперлись.
Поймите что спутники СБИРС НЕ контролируют территорию Украины - потому как она им на .уй не нужна.
Она попадает в объектив попутно с территорией России.
Размер контролируемой территории в поперечнике  более 10 тыс км( от Кольского до Камчатского полуострова) и это все ОДНИМ спутником.
Даже если вундевафельная матрица в ряд имеет 10 тысяч , то на один пиксель приходится целый квадратный км территории.
МБР у которой суммарная мощность двигателей первой ступени составляет несколько миллионов киловатт могут подсветить этот квадратный км, а вот израильский Питон не может.
Даже взрыв Питона будет потерян среди взрывов обычных арт снарядов изза высоких погрешностей.
Геосинхронная орбита порядка 35 тыс км высоты.
С геостационара высокие широты контролировать вообще проблематично - оттуда пуски подводных лодок из вод близких к экватор у сек ут.
Если какая космическая информация у США есть, то только лишь от низко летающих спутников разведчиков или гражданских ДЗЗ.
  • +0.03 / 3
  • АУ

Uncle Ben ( Практикант )
06 ноя 2015 00:34:36

Теперь будете утверждать, что SBIRS Украину облетает? Я вам дал несколько ссылок на то, что SBIRS должна делать, американцы в своих публикациях это подтверждают и утверждают, что они могли засечь катастрофу MH17.

То, что сейчас два+два спутника не перекрывают одновременно всю территорию тоже будете утверждать?
При нехватке 4-х спутников из 6 на геосинхронной орбите слепое окно будет?

Заявленной чувстительности хватает для определения, что запущено и что взорвалось в достаточно большом диапазоне энергетики - носителями СБЧ могут быть и крылатые ракеты, а не только МБР, что тоже входит в задачи SBIRSa.  Орбита спутников НЕО из SBIRSа  гораздо ниже, чем у GEO. На тяжелые ракеты у них реагирует старая система DSP.

Дайте свое опровержение, сославшись хоть на что-нибудь, кроме своего авторитетного мнения и Лукашевича.

Не знаете, куда идти, даю адрес соответствующей ветки:

Ант
http://glav.su/forum/5-military/1683/2476753-message/#message2476753

"засечку пуска ЗУР может вполне обеспечить спутник типа DSP/SBIRS. Это было впервые обнаружено еще во время Вьетнама, тогда совершенно случайно, конечно."

Там это можно обсуждать вполне профессионально. Здесь отвечать больше не буду.
  • +0.00 / 2
  • АУ

rigel1986 ( Практикант )
06 ноя 2015 07:05:45

Бгггг. Вам комрады Нелетная погода  и  Feral ArtRaz подробно расписали почему недо"Версия" с "Буком" - пирдуха полная.
Смеющийся
  • +0.00 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
17 ноя 2015 16:23:20

"Шо, опять?"(С)Шокированный Мда...по упертости вам надо присуждать первое место...Значится "алмаз антей"-ерунда, тут вон амрады все объяснили?? офиХееетьВеселый
  • +0.02 / 4
  • АУ

Mirotvorets ( Слушатель )
06 ноя 2015 11:29:16

Чесно говоря не понял про какое окно Вы говорите при наличии гео стационарных спутников( здесь и далее подразумевается использование информации из Ваших ссылок).
Опять же целью создания СБИРС заявлено неудовлетворительное с точки зрения Пентагона работа старой системы космического эшелона СПРН выявлен ного в во время войны с Ираком, что противоречит заявлению АНТа
Так что тут надо определиться кому верить.
Я уже говорил о Вашей святой вере в информацию из мурзилок, но Вы не одиноки, при всем уважении АНТ тоже этим слишком сильно страдает, как и его союзник По лесов.
Кстати Ант не ведая того стал одним из соучастников ( при главенствующей роли Поле сова) выпиливания с данного форума пожалуй единственного  компетентного в теме ранее появлявшегося здесь Данкома.
И основу здесь сыграла как раз не понимание упомятыми товарищами роли современных СМИ их целей и задач.
На военную ветку идти с этой темой не хочу ибо там как в сексе на площади появится много советчиков которые ведут разговор в другую сторону и тут же обвинят меня в действиях запрещенных правилами данного ресурса.
Год назад устроил срач с Полесовым, по пводу направлеености ЕВРОПРО,так тутже и уважаемые НаЛЕ с Сердобольным и многие другие примкнули, и и смысл обсуждения размылся.
Только без обид. Если есть желание обсудим в личке.
Нам нужны свои люди в Прибалтике.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Uncle Ben ( Практикант )
06 ноя 2015 15:37:59

Я не уклоняюсь от обсуждения. Я не понимаю логику rigel1986:

Раз Боинг сбит не БУКом, поскольку "нет материальных следов подтверждения пуска", то SBIRS технически не может обнаруживать пуски ЗУР, а значит он был сбит другой херней, которая в материальных следах не нуждается, а особенно, если их надо искать на Диего Гарсия. Он, видимо, ясновидящий, и видит здесь какую-то логику и связь, которую я в упор не вижу, мне до этого уровня далеко, поэтому сдаюсь и буду его игнорировать, чтобы не разводить срач.

Ссылка на Анта не как на авторитета (хотя не буду ставить это под сомнение), а как на место для подходящего обсуждения технических вопросов, типа чем отличается геостационарная орбита от геосинхронной, почему высокоэллиптическая орбита не все время проходит над одной территорией и почему два спутника не накрывают постоянно всю зону, а значит появляются окна, в которые можно проводить операции не заметные для наблюдателя, по крайней мере у нас так назывались периоды, когда можно было снимать маскировку,  включать высокое и стрелять на полигоне). Данком, на сколько мне помнится, появлялся на ветке РВСН, что в принципе, тоже уместно, хотя все это есть в открытых серьезных источниках и не мурзилках.

Про святую веру в мурзилки.. Вы предлагаете другие источники? Сроки всех моих допусков и по советским и по российским законам истекли , но по законам жанра, мы вынуждены пользоваться только открытыми данными и обычными знаниями, доступными всем.
Даже если Вы имеете доступ к другой информации, то все равно не можете ее использовать, поэтому лучше промолчать.
В личке это тоже обсуждать не буду по тем же причинам.

Здесь вполне можно обсудить какие-то реальные альтернативы БУКу, к коим я отношу только "воздух-воздух", но здесь непоняток пока гораздо больше, чем с БУКом.

Посему, никаких обид, все причины изложены. То, что Вы пытаетесь до меня донести, я прекрасно понимаю и ,если заметили, то ни одного минуса, я вроде, не поставил, хотя и не согласен с Вашей точкой зрения и тоже пытался возражать. Тема SBIRSa здесь исчерпана.
  • +0.05 / 2
  • АУ