Цитата: Просто иду от 10.11.2015 13:35:32Вам очевидна? Вы у себя видите кокс и металл, произведенные здесь?
А если понятно, кто владельцы, то достаточно ли оснований считать предприятия, работающими на ДНР? ЮКОС сильно работал на благо России?
Достаточно ли оснований отделять экономику ДНР от украинской. На мой взгляд, нет, и то, что эти заводы заработают, пойдёт в украинский ВВП.
Что до восторгов, то из того, что камрад Ромчег регулярно помогает детской больнице, нельзя делать вывод, что медицина в ДНР выше по уровню, чем в Укр-е. Из того, что регулярны конвои МЧС России, нельзя делать вывод о более благополучном положении с продовольствием, чем в Укре. А из того, что встретились и пообщались министры ИД, не следует, что стрельба прекратилась и жизнь налаживается.
Да, это не соответствует желаемой картинке, но это точнее отображает нашу реальность.
1. Юкос работал на благо России точно так же, как и любая другая нефтяная компания. Та же Сибнефть, например. И деньги в бюджет давал, и люди зарплаты получали. Ходор сделал ошибку пожелав вдруг продать скупленное им по дешевке нашим закадычным супостатам. За что и пошел шить варежки. Претензии по налогам там были, конечно, огромные, но по сравнению с тем вредом, который он мог нанести продав активы, это - тьфу, копейки.
2. Для ЛДНР сейчас неважно в принципе, чьи сегодня предприятия и кто на них зарабатывает. Да хоть Порошенко с Яйценюком. ДЛя ЛДНР важно, чтобы люди работали и бюджет получал какие-то деньги. Если это происходит - в нынешних условиях это уже хорошо. У вас есть то, чего нет на большей части неньки, и оно должно работать и приносить пользу. Когда я вижу, чтоподобные предприятия на территории Украины имеют проблемы и с энергетикой, и с комплектующими, и со сбытом - я могу с чистой совестью сказать, что хохлам сегодня - реально хуже, хотя их и не бомбят.
3. С продовольствием у вас действительно хуже, и к тому есть как объективные, так и субъективные причины. Ситуация неприятная, но и несмертельная. Скорее всего, при плавном и долгом переходе под российский протекторат, цены и зарплаты будут постепенно подтягиваться к среднероссийским. Другие варианты как-то не просматриваются.
4. Про украинский ВВП, в который плюсуется выручка заводов. Дык, не все ли равно, что там хохлы себе плюсуют? Любое предприятие платит налоги и в центр, и в регион, и в муниципалитет, и рабочим в виде зарплаты, и смежникам, и подрядчикам. Даже если сегодня часть денег утекла к поросю, а Яйценюк рисует в финотчетности красоту, реально экономика работает в ЛДНР, а не в Куеве.