Цитата: Боярин от 12.11.2015 12:42:11В России выпустят купюру, посвященную Крыму
В декабре в России поступит в обращение тематическая денежная купюра, посвященная Крыму, пишет ТАСС.
Об этом сообщил находящийся в Севастополе первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский.
«Я приехал в Крым, — пояснил он, — чтобы согласовать с двумя губернаторами (Крыма и Севастополя) дизайн купюры, посвященной Крыму, которая поступит в свободное обращение в декабре тиражом 20 миллионов».
Новая купюра, уточнил Лунтовский, «будет выпущена в необычных цветах — на ней будут символы Крыма и Севастополя». Номинал купюры пока не называется.
Напомним, что 9 октября Банк России выпустил в обращение 10-рублевые монеты, посвященные вхождению Крыма в состав РФ.
http://rusvesna.su/news/1447320411
В прошлом году выпустили монетки 10 руб. (одна, крымская, с Ласточкиным Гнездом, другая, севастопольская, с Памятником затопленным кораблям). Мне жена на ДР подарила. Тогда по 50 руб. каждую покупала.Сейчас крымских много, а наших не очень, но они в обычном обращении. Не знаю, есть они на материке или нет.