Цитата: Юрий-Западная Сибирь от 13.11.2015 06:01:44Заглянул на ветку и увидел шикарную дискуссию. Я тоже хочу поучаствовать. Защитники НАСА требуют от оппонентов доказательств полета Гагарина и доказательств собственного рождения. Эта тема всплывает регулярно, требовали этого и от меня. Решил ответить.
По земле ходят 7 миллиардов людей, каждый из них имеет в начале жизни факт своего рождения. В том числе и защитники НАСА. Оказывается, этот факт не доказывает рождение оппонента. Что же, право на сомнение имеет любой человек. Но тогда нужно быть логически последовательным. Нужно требовать доказательства рождения от любого встреченного человека, и, пока доказательства не предоставлены, считать человека миражом, фантомом. Я настоятельно рекомендую начать с жены, а если жены нет, то с матери. Хотя какая мать, пусть она сначала докажет факт рождения сына. Только мнится мне, что женщины мгновенно найдут абсолютно неопровержимые «доказательства». Скалка абсолютно подойдет.
После полета Гагарина были сотни (если не тысячи) пилотируемых полетов разной сложности. Тоже не доказательство. Опять же, нужно быть последовательным, только уже оппонентам НАСА. Пусть НАСА докажет каждого своего астронавта, каждый полет шаттла. Мало ли, что шаттлы совершили под двести полетов, пусть доказывают каждый полет. Да и американская GPS вызывает большое сомнение. Что они там болтают о десятках спутников, пусть докажут пуск каждого спутника. GPS абсолютно верно показывает координаты, наплевать. Что мне суют навигатор и карту, на которых координаты совершенно совпадают. Пусть американцы докажут.
Собственно говоря я автор идеи "Докажи факт своего рождения". Это не каприз. Это следствие нарушения всех законов логики опровергами в своих рассуждениях.
Нарушение, прежде всего в том, что отсутствует единый подход к понятию ФАКТА. Оно избирательно. Фаты полёта Аполлонов, по вашему мнению, требуют доказательств, анапример, факт полёта Гагарина нет. Объяснить, а тем более обосновать такое требование опроверги не в состоянии.
Поэтому, есть только 2 варианта: или признать, что ФАКТ это истина (так нам говорит логика) или, то что эту истину (ФАКТ) нужно ещё и доказывать.
При этом подход должен быть единым ко всем фактам бытия. Если требуется доказывать факт (по опровергам), то необходимо доказывать любой факт во всём их многообразии. Если факт принимаем за истину, то их доказывать не нужно.
Достоверность факта - следующий шаг.
Кроме того логика даёт соответствующую терминологию которую и нужно использовать, а не придумывать внелогические термины.
ЦитатаА если серьезно,
Серьёзено? Ну если говорить серьёзно то ты не просто противоречишь сам себе, ты ещё и демонстрируешь незнание логики и научного метода на логике и построенного.
Цитаталогика не требует доказательства очевидных фактов
,
Во первых: что такое очевидный факт? То что очами видишь? А то что не видишь? Где в логике такая категория?
Цитатакоторые постоянно доказываются повторяемостью.
Факты не доказываются повторяемостью, они уникальны. Тебя вот такого второго не родилось..Или клон есть родившийся?
Цитата Сама повторяемость события является доказательством.
Ну поскольку тебя такого второго нет, то событие не повторено и событие твоего рождения не доказано. Вот оно...незнание логики..
ЦитатаДоказательства требуют уникальные явления.
Точно, точно! Вот ты уникальное явление нашего бытия? Или точно такой же, второй-третий-десятый есть, родившийся в тот же момент времени ? Нет? Тогда доказывай факт своего рождения. В соответствии с твоим утверждением. Кста, ты его не доказал, чего строго требует логика...Принцип достаточного основания называется...Ога...
ЦитатаЛунная программа американцев является таким уникальным явлением,
А вот и откровенная демагогия. Программа - всего лишь организационная форма, а не уникальное явление. Причем это была уже третья пилотируемая программа.
Цитатаневажно, что в рамках программы полетов было совершено несколько.
Этого логика требует или это твой каприз?
ЦитатаЛунную программу за 50 лет никто не повторил.
Требование повторяемости относится к научному эксперименту. Для подтверждение или опровержения теории, гипотезы.
Организационная форма в виде программы была повторена тысячи раз в мире...ну это к слову и отношения к рассматриваемому вопросу имеет весьма косвенное. Просто ты мух с котлетами ешь ...не отделяя.
ЦитатаПоэтому просьба к защитникам НАСА. Перестаньте пожалуйста генерировать бред на ветке.
Глубокая, мысль, дна не видно, жаль что безграмотная...