Цитата: C.K. от 16.11.2015 07:21:32А как по пионерски на этих вестях рапортуют, что типа найден компромис: обещали поговорить. Таких должников, я думаю тьма, как-то ведь решают с ними дела без пионерского задора: поможем Украине реструктуризовать должок. Словно это главная проблема саммита. А тему прекращения санкций против России и компенсации России Украиной за понесенный ущерб не желает обсудить?
Давление на Россию беспрецедентно, даже в спорте стараются давить, как никогда.
Переговоры более чем ожидаемы, тем более, что до часа Х ещё более месяца.
Возможно , что это намёк к МВФ, что не стоит так явно менять правила в угоду среднестатического недогосударства.
Возможно, что и МВФ не захочет терять маску своего лица и чуть подвинет Усраину к подвижкам.
Но это всего лишь могут быть подвижки, а не возврат долга. Наши ожидания...
Лично я уверен,что вовремя долг Усраина не вернёт и это ей полностью сойдёт с рук .
Ведь дефолт абсолютно не будет страшен для Усраины, если её кредитование продолжиться от МВФ и пр. заинтересованных сторон.
Возможна лишь некая подвижка...с драной овцы хоть шерсти клок.
Даже по суду, выбить с Усраины долг не представляется возможным, государственные активы Усраины за рубежом гораздо меньше, чем у России. Но Россия вполне стойко держит удар по искам против неё.Потери незначительны, как по давним от Noga, так и по последним -от Юкаса.