Украина и украинско-российские отношения
207,200,709 349,564

Wet0139 ( Слушатель )
20 ноя 2015 10:41:44

СМИ: жители Харцызска протестуют против закрытия украинским олигархом трубного завода

новая дискуссия Новость  178

СМИ: жители Харцызска протестуют против закрытия украинским олигархом трубного завода
Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2453241

Это градообразующее предприятие, от работы которого зависят большинство семей города и близлежащих населенных пунктов

Ссылка
МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Около 10 тысяч граждан провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) вышли выразить протест против действий украинского олигарха Сергея Курченко, который решил закрыть Харцызский трубный завод (ХТЗ).

Это градообразующее предприятие, от работы которого зависят большинство семей города и близлежащих населенных пунктов

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Около 10 тысяч граждан провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) вышли выразить протест против действий украинского олигарха Сергея Курченко, который решил закрыть Харцызский трубный завод (ХТЗ).
Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.
По словам местных жителей, действия Курченко свидетельствуют о том, что он намерен демонтировать оборудование завода и распродать предприятие на металлолом. Между тем это градообразующее предприятие, от работы которого зависят большинство семей Харцызска и близлежащих населенных пунктов.
"Я проработал на ХТЗ 10 лет, здесь же работает моя супруга. Закрытие предприятия будет означать фактически голодную смерть для моей семьи, а мне нужно кормить и одевать двух детей. Я надеюсь, наш голос будет услышан и руководство республики примет все необходимы меры для того, чтобы остановить зажравшихся олигархов и дать нам возможность нормально жить и работать", - рассказал местный житель.
В акции приняли участие как молодежь, так и люди среднего возраста и пенсионеры. Митингующие развернули транспаранты "Долой олигархов!", "Нет олигархам". Главное требование протестующих - не закрывать завод, вернуть людям работу, прекратить массовые увольнения, вернуть жителям города средства к существованию.

КОММЕНТАРИЙ:

новость от 19/11..Стесняюсь спросить..а зачем его закрывать то?(((( Неясно мне в статье вот это выделенным жирным...Если завод входит в Метинвест...http://pipe.metinvestholding.com/ru Что-то как-то....
Отредактировано: Wet0139 - 20 ноя 2015 10:45:51
  • +0.92 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!