Цитата: Начком от 22.11.2015 16:52:09Логично, ведь давали с учетом Крыма, а нынче перекур, вот и покрутили. Хотя, надо было найти повод подкрутить посильнее, скажем по причине, скажем, эпидемии свидомого бешенства, опасного для российских электросетей
Я то не совсем логику понимаю, т.к. думаю это не все.
Вот цитата...
Цитата: Цитата«Без электроснабжения остались бытовые потребители Республики Крым и города Севастополь (около 1,896 миллиона человек). Мощность отключенных потребителей — 673 МВт. «, — сообщает Минэнерго РФ.
http://news-mail.by/…ada-kryma/
Так что снижение поставок на Украину с 490 до 290 мВт никак не компенсирует не полученных Крымом 673 мВт.
Кроме того, последние события совсем не являются случайными...
Цитата: ЦитатаПрекращение поставок электроэнергии в Крым может стать следующим этапом его блокады, пригрозил народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» и лидер не зарегистрированной в Крыму организации «Меджлис крымских татар» Рефат Чубаров. «Мы не исключаем, что на вторых этапах акции главным будет прекращение поставок электроэнергии, но я всегда говорю, что мне кажется, это будет в октябре», – сказал Чубаров.
ссылка
А теперь смотрим на дату этого интервью - 23 сентября этого года. так что и на форс-мажор это событие не тянет, раз уж даже депутаты президентской фракции о нем предупреждали.
И чуть -чуть математики....
Цитата: ЦитатаДля сравнения: по данным минэнерго Украины на март 2015 года, Крым платит Киеву за электроэнергию по 3 рубля за кВт/ч без НДС. В то же время сама Украина получает российскую электроэнергию по более низкой цене – около 2,3 рубля за 1 кВт/ч. С июля тарифы для Крыма подняли до 3,4 рубля за кВт/ч.
То есть, хохлы имеют по 1.1 рубля с каждого киловатта, который идет в Крым по принципу обмена с РФ (мы поставляем на север Украины). С учетом того, что Украина поставляет в Крым примерно 4.55 млд кВт\час (70% потребления Крыма) хохлы имеют примерно 230 млн баксов за э\э.
Следовательно, наблюдаем уже давно знакомую картину маслом- хохлы опять отмораживают уши себе, что бы насолить России и Крыму.И как не крути, а что -то с этим делать придется. Хотя и сейчас уже многое делается...
Цитата: Цитатадо конца этого года будет введена первая очередь энергомоста в Крым, которая позволит выдавать в Крым с материковой России 300–400 МВт. Вторая очередь, строительство которой намерены завершить летом 2016 года, позволит увеличить переток мощности до 800–840 МВт. Речь идет о строительстве подводного кабельного перехода через Керченский пролив и наземной электросетевой инфраструктуры для подачи необходимой мощности.
Кроме того, реконструируются все крымские электростанции, что позволит увеличить их мощность и обеспечить энергонезависимость Крыма к 18 году. Но не раньше, увы. А пока имеем то, что имеем и всегда надо быть готовым к очередным хохловыходкам. Единственное, что делать нельзя, так это оставлять эти выходки безнаказанными и предполагаю, что вот эти отключенные 200 мВт только первый шаг в деле приобщения хохловласти к честному выполнению взятых на себя обязательств. Должны быть и другие шаги, иначе никак.