Были или нет американцы на Луне?
13,322,327 110,148

OlegK ( Слушатель )
22 ноя 2015 19:43:45

Тред №1023630

новая дискуссия Дискуссия  180

Если оперировать логикой, то все возможные варианты за "аферу" следующие:
1. Англичане лохи или в сговоре с НАСА и ЦРУ (они, кстати, имеют публикации и по сов. грунту).
2.  Грунт привезла самоходная черпалка, катавшаяся по плату Декарта. 
3. Образцы грунт привезла флотилия секретных АМС.
Какой вариант выбирают уважаемые конспирологи? Подмигивающий
  • -0.04 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Удаленный пользователь
22 ноя 2015 20:34:19

Может, я что пропустил, но среди приведенного Вами вала копипасты так и не увидел именно исследования американского грунта советскими учеными. Хотя, как Вы утверждаете, он выдавался в товарных количествах, и, надо думать, именно для исследований. Но Вы отказываете сов. ученым в этом праве, ссылаясь на какую-то научную этику или правила. У англичан в этом смысле другие правила?
  • +0.03 / 3
  • АУ

OlegK ( Слушатель )
22 ноя 2015 20:43:22

Я разве утверждал, что это сов. работа? И почему английская публикация не может рассматриваться как исследование лунного грунта амов? А сов. работы я давал. Амовский грунт там фигурирует. Вот плз работа по обнаружению нашими учеными эффекта неокисляемого железа. А.П. Виноградов, В.И. Нефедов, В.С. Урусов, Н.М. Жаворонков.Рентгеноэлектронное исследование лунного грунта из Моря Изобилия и Моря Спокойствия // Лунный грунт из Моря Изобилия, М.: Наука, 1974, сс. 319-322
https://drive.google.com/file/d/0B5fWSUwyGEfaV0xWa1hDdTFfVXM/view
Грунт Аполлона-11 там изучался и эффект присутствует и на нем.  Желаете еще публикаций? Штук пять прямо сейчас отгрузить готов. Улыбающийся
  • -0.04 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
22 ноя 2015 23:49:23

Ну и что мы видим? (скан тащить не буду, он у Вас рядом). Смотрим фактические данные. В табличке с данными по составу странным образом у реголитов видим ссылочку на другую работу. Идем дальше. На графиках только на одном из 4-х присутствует американский, а куда же он подевался с остальных? Советский есть на всех. Мухлеж. Давайте следующую "работу".
  • +0.04 / 4
  • АУ

OlegK ( Слушатель )
23 ноя 2015 13:50:13

На другие публикации в научных работах всегда ссылаются. Что в этом странного? Если уверяете, что данные откуда-то "передрали", то укажите конкретную работу и кусок из нее. На графике есть неокисляемое железо, что на образцах А-11, что на советских. Про использование образцов амов в статье ПРЯМО указано. 

В статье написано, что для исследования готовились образцы и советского, и американского грунта.

Для справки - море Спокойствия - это место посадки А-11. 
  • -0.05 / 5
  • АУ