|
|
Bugi ( Слушатель ) |
| 23 ноя 2015 в 18:33 |
|
|
Ответы (21) |

Цитата: Bugi от 23.11.2015 15:33:50Было бы, на мой взгляд, хорошим правильно сериал по "Байкам" снять. В противовес всяческим "Дитам Арбату"Это-то да. Но это не от нас зависит. Впрочем, жизнь не стоит на месте. К примеру в Питере два толстых журнала - "Нева" и "Звезда", оба дышат на ладан. Так вот не так давно - их редколлегии поставили перед фактом, либо журналы решением Роспечати совсем ликвидируются, либо они садятся на полное госдовольствие, но при этом редакционную политику этих формально литературных журналов станет определять сама "Роспечать". Я не знаю, что конкретно выйдет из именно этой коллизии, но судя по всему все толстые журналы у нас решили возвернуть под недреманое око госприемки и госцензуры со всем из этого вытекающим и случится это уже с этого Нового года.

Цитата: footuh от 23.11.2015 15:49:13А почему в противовес-то? Это по факту описание одного и того же процесса, просто в "Детях Арбата" он описан со стороны "расстреливаемых", а у меня в "байках" со стороны "расстреливавших". У обеих сторон была своя правда и лишь дело и право читателей самим для себя решить "на чьей стороне была правда".В противовес потому, что начиная с конца восьмидесятых годов прошлого века, у нас официально представлена исключительно точка зрения всяческих солгенициных со сванидзами. И самое хреновое, что именно их точка зрения сейчас официальная и единственно правильная. Так что, для того, чтобы обычные люди могли бы оценить происходившее объективно, нужно им долго-долго другую точку зрения объяснять и показывать.
Цитата: footuh от 23.11.2015 15:49:13Это-то да. Но это не от нас зависит. Впрочем, жизнь не стоит на месте. К примеру в Питере два толстых журнала - "Нева" и "Звезда", оба дышат на ладан. Так вот не так давно - их редколлегии поставили перед фактом, либо журналы решением Роспечати совсем ликвидируются, либо они садятся на полное госдовольствие, но при этом редакционную политику этих формально литературных журналов станет определять сама "Роспечать".Учитывая все выше Вами сказанное о монетзации издания худ. литературы ( с чем я полностью и абсолютно согласен), зачем они вообще нужны в таком формате?
Цитата: gvf от 23.11.2015 16:25:51Учитывая все выше Вами сказанное о монетзации издания худ. литературы ( с чем я полностью и абсолютно согласен), зачем они вообще нужны в таком формате?Многие забывают про такие вещи как магазин книг в google play и аналог в апсторе для айфонов. Амазон. Доступ к книге быстрее чем через торрент. И не шибко дорого. Популярность торентов не столько из-за денег сколько в удобстве использования и поиска информации перед онлайн магазинами издательств. Где нужную книгу в твёрдой копии, порой, купить физически не возможно. Также нужно понимать что массовый пользователь не в состоянии скачать что-то с торента или флибусты в которые нужно лезть через Тор или через аномайзер.
Не лучше ли подойти к вопросу аналогично РашаТудей?
Поставив перед собой цель пропаганды и продвижения тех текстов которые идут на благо возрождения Империи
создать редколлегию (или добавив отдел в РТ) выкупать у авторов тексты открыто публикуя их на своем сайте.
Если работа редакции будеь правильной популярность такого ресурса будет огромной. А если добавит еще и переводику ( как с русского так и на русский) так вообще.
Цитата: footuh от 23.11.2015 15:49:13А почему в противовес-то? Это по факту описание одного и того же процесса, просто в "Детях Арбата" он описан со стороны "расстреливаемых", а у меня в "байках" со стороны "расстреливавших". У обеих сторон была своя правда и лишь дело и право читателей самим для себя решить "на чьей стороне была правда"."Дети Арбата" написаны не со стороны "расстреливаемых", а со стороны ПРИСЛУГИ "расстреливавших". Насколько это соответствует взгляду "расстреливаемых" - вопрос открытый.

Цитата: ps_ от 23.11.2015 16:39:26"Дети Арбата" написаны не со стороны "расстреливаемых", а со стороны ПРИСЛУГИ "расстреливавших". Насколько это соответствует взгляду "расстреливаемых" - вопрос открытый.Это-то да. Просто я имел в виду, что помимо точки зрения "революционеров-разночинцев" (имея в виду самых разных "разночинцев" от "густопсовых марксистов" до истинных шариковых) на те события, имеет право на жизнь и точка зрения служилой аристократии - как русской, так и не-русской, а то что "разночинцы" потом по итогу оказываются во рву, а служилые дворяне в итоге - "Верными слугами Царя и Отечества", на мой взгляд и называется, - "исторической неизбежностью". И я свою точку зрения никогда не скрывал и не скрываю.
Я как-то писал, что когда я подсунул маме Детей Арбата почитать, то она, ничего не зная о Рыбакове, сказала: "Эта книжка написана человеком, который жил рядом и завидовал этим людям".
Я почитал биографию Рыбакова - так и оказалось

Цитата: ps_ от 23.11.2015 16:39:26"Дети Арбата" написаны не со стороны "расстреливаемых", а со стороны ПРИСЛУГИ "расстреливавших". Насколько это соответствует взгляду "расстреливаемых" - вопрос открытый.Сдаётся мне, что ЗАВИСТЬ - проклятие лакеев, и именно поэтому, лакейство и предательство идут рука об руку.
Я как-то писал, что когда я подсунул маме Детей Арбата почитать, то она, ничего не зная о Рыбакове, сказала: "Эта книжка написана человеком, который жил рядом и завидовал этим людям".
Я почитал биографию Рыбакова - так и оказалось
Цитата: Bugi от 23.11.2015 17:48:04Сдаётся мне, что ЗАВИСТЬ - проклятие лакеев, и именно поэтому, лакейство и предательство идут рука об руку.Зависть РАЗНАЯ бывает

Цитата: CapitanNemo от 23.11.2015 16:36:15Многие забывают про такие вещи как магазин книг в google play и аналог в апсторе для айфонов. Амазон.Это чисто технические вопросы и дело не в них.

Цитата: ps_ от 23.11.2015 18:08:14Зависть РАЗНАЯ бываетНе все завистники лакеи, но все лакеи - завистники. Даже если они при этом считаются инженерами, писателями или учеными. Лакейство и угодничество неразрвыно связаны с завистью.
Я много кому завидую, однако лакеем себя не считаю
Цитата: CapitanNemo от 23.11.2015 16:36:15Многие забывают про такие вещи как магазин книг в google play и аналог в апсторе для айфонов. Амазон. Доступ к книге быстрее чем через торрент. И не шибко дорого. Популярность торентов не столько из-за денег сколько в удобстве использования и поиска информации перед онлайн магазинами издательств. Где нужную книгу в твёрдой копии, порой, купить физически не возможно. Также нужно понимать что массовый пользователь не в состоянии скачать что-то с торента или флибусты в которые нужно лезть через Тор или через аномайзер.Вообще лучше всего покупаются те книги - которые тупо пользуются любовью читателей, которые НАДО перечитывать, ну и конечно же - автограф автора - иксклюзив однако
Но тут всё упирается в грамотное продвижение. В основном через соц-сети. Страница автора\группы авторов в ВК и Однокласниках и формирование вокруг неё сообщества.
Цитата: Баламут от 24.11.2015 02:25:49Вообще лучше всего покупаются те книги - которые тупо пользуются любовью читателей, которые НАДО перечитывать,Как-то ты очень оптимистичен. Судя по тиражам лучше всех покупается Донцова, этот литературный макдональдс((( ну и вторых и третьих местах ее товарки, такие же Устинова, Полякова, маринина
(противно перечислять)

Цитата: Bugi от 23.11.2015 16:03:27В противовес потому, что начиная с конца восьмидесятых годов прошлого века, у нас официально представлена исключительно точка зрения всяческих солгенициных со сванидзами. И самое хреновое, что именно их точка зрения сейчас официальная и единственно правильная. Так что, для того, чтобы обычные люди могли бы оценить происходившее объективно, нужно им долго-долго другую точку зрения объяснять и показывать.ох.... проблема не только в том, что у нас всякие солженидзосванидские в фаворе, но еще и в том, что режиссеры у нас со сваннидзолженической резьбой (((
Да, и в Администрацию президента - тоже можно ))))
Цитата: Forthu от 24.11.2015 08:06:06Как-то ты очень оптимистичен. Судя по тиражам лучше всех покупается Донцова, этот литературный макдональдс((( ну и вторых и третьих местах ее товарки, такие же Устинова, Полякова, марининаПодобное писательство к литературе относится слабо. Я такое называю "соевая литература" по аналогии с соевым мясом и или конфетами.(противно перечислять)
Цитата: Bugi от 24.11.2015 08:47:40Подобное писательство к литературе относится слабо. Я такое называю "соевая литература" по аналогии с соевым мясом и или конфетами.Нет, к сожалению относится. Любой авторский текст, обладающий социальным значением вписывается в это понятие.

Цитата: Bugi от 23.11.2015 19:07:42Не все завистники лакеи, но все лакеи - завистники. Даже если они при этом считаются инженерами, писателями или учеными. Лакейство и угодничество неразрвыно связаны с завистью.Пофлужу слегка тоже, с позволенья Хозяина
Но когда мы кому-либо завидуем, мы поневоле ставим себя ниже объекта зависти. И именно это мешает нам реализовывать собственный потенциал. Не позволяет нам относиться к самим себе с должным самоуважением. Поэтому лучше не завидовать никому. То что дано кому-то - это их ноша. Лучше нести свою.
Я отнюдь не ангел, и тоже когда-то кое-кому завидовал. Но теперь не завидую никому и отношусь к себе с бОльшим уважением, чем раньше.

Цитата: Forthu от 24.11.2015 08:06:06Как-то ты очень оптимистичен. Судя по тиражам лучше всех покупается Донцова, этот литературный макдональдс((( ну и вторых и третьих местах ее товарки, такие же Устинова, Полякова, марининане уверен что Донцова или кто-то из них выживет хотя бы два переиздания(противно перечислять)

Цитата: Forthu от 24.11.2015 10:27:23Нет, к сожалению относится. Любой авторский текст, обладающий социальным значением вписывается в это понятие.Я помню времена, когда в батончики действительно добавляли какао. И нынешние соевые, мягко говоря, тем не чета.
За что вы так обидели соевые батончики?
Цитата: Bugi от 24.11.2015 18:40:49Я помню времена, когда в батончики действительно добавляли какао. И нынешние соевые, мягко говоря, тем не чета.После ваших с Баламутов ответов у меня появилось смутное ощущение, что я защищаю Донцову и даже предлагаю её читать
Так и литература, в "донцовой" автор, как личность отсутствует. Просто есть некая бригада литрабов, которая пишет на раскрученный бренд. Формально - литература, но и соевые батончики, формально - конфеты. И те, кто никогда не ел шоколадных, будет нахваливать и нынешнее г.