Украина и украинско-российские отношения
205,044,002 348,327
 

  Боярин ( Профессионал )
27 ноя 2015 20:13:31

Тред №1027028

новая дискуссия Дискуссия  257

Поставки угля на Украину могут возобновиться после восстановления электроснабжения Крыма — Захарченко


Руководство ДНР рассмотрит возможность снятия эмбарго на поставки угля на Украину, если Киев восстановит нарушенное диверсиями электроснабжение российского полуострова Крым. Об этом заявил сегодня Глава Республики Александр Захарченко.


«Украина совершила гуманитарное преступление, оставив Крым без света зимой, — сказал руководитель ДНР. — Я считаю, что украинские власти должны восстановить электроснабжение Крыма. Если это произойдет, то мы, возможно, рассмотрим возможность возобновления поставки угля на Украину».



Накануне, 26 ноября, стало известно, что Захарченко взял под личный контроль охрану инфраструктурных объектов ДНР. Причиной послужила диверсия в Херсонской области, где украинские экстремисты взорвали опоры высоковольтной линии, обеспечивающей электричеством Крым. Также на этой неделе был введен запрет на поставки угля из ДНР на Украину: предполагается, что эмбарго будет действовать не менее двух недель.
Дан
Отредактировано: Боярин - 27 ноя 2015 20:13:46
  • +1.11 / 28
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  asd22 ( Слушатель )
27 ноя 2015 20:40:22

Просто Киев вежливо намекнул. что если не будет поставок угля, Луганск может скоро остаться без воды.

Подконтрольный Киеву Петровский водозабор сократил подачу воды в Луганск до 40-50%
26 ноябрь 2015 11:35

Расположенный на подконтрольной Киеву территории Петровский водозабор сократил подачу воды в Луганск до 40-50%, в результате чего возникли проблемы с водоснабжением некоторых районов города. Об этом сообщил директор ГУП "Лугансквода" Владислав Чепеленко.

"В центре города нет воды из-за того, что Петровский водозабор со стороны Украины нам дает всего лишь 40-50% от того, что они давали раньше. Поэтому у нас страдает верхняя часть Камброда и центр"- рассказал он.

При этом Чепеленко подчеркнул, что переговоры о возобновлении подачи воды в полном объеме "ведутся на всех уровнях".

На вопрос, когда ориентировочно будет решена эта проблема, директор ГУП "Лугансквода" ответил, что "это не от нас зависит, а от Украины".
ссылка на ДНР.ньюс

Ну а том, какая ТЭС будет первая остановлена, если у Украины начнет заканчиваться уголь, в Луганске и без толстых намеков догадались, - ТЭС в Счастье, от которой запитан Луганск и значительная часть ЛНР. Они сами заинтересованы в поставках угля из Антрацита на территорию подконтрольную Киеву, ибо там главная ТЭС для энергоснабжения самой ЛНР, такая нехитрая зависимость.
Второй момент, - если не будет поставок на Украину, склады шахт быстро заполняться углем, они уже забиты местами на 70-90%, - и после их заполнения придется сокращать выработки и переводить шахтеров на голодный паек, что обострит и так непростую социально-экономическую обстановку в республиках. 
Тем более что для договорняка есть волшебник, Ринат Леонидович, у которого шахты в ЛДНР, а теплоэлектростанции на Украине, - Киев привычно скидывает на него этот головняк, как организовать перевозки угля из зоны АТО. Не будет телепортации эшелонов с углем - прекратится раздача гуманитарных наборов, еще один аргумент республикам, слегка попонтовавшись, возобновить поставки угля еще до Нового года. 
  • -0.13 / 27
  • АУ