Цитата: _YUKLA_
Вы переоцениваете роль московской недвижимости. ;) Гостиницу "Москва" никак достроить не могут. Гостиницу "Россия" - не могу никак разобрать. Это в самом центре Москвы. На виду у Кремля.
Глупости.
Вы уж разделяйте спекулянтов и инвесторов пожалуйста. Я в московской недвижимости работаю с разными конторами более 10 лет. Офигенного наплыва иностранцев не заметил. Можете сходу назвать какие-нибудь серьёзные объекты, находящиеся в Москве в собственности иностранцев?
1) я имел ввиду резиденшиал а не коммерческую недвижимость
2) под иностранцами я понимаю не только урождённых иностранцев но и граждан бывшего СССР выехавших за рубеж, обжившихся там и поменявших гражданство...причём многие из них сохраняют российское (или ещё какое-либо постсоветское гражданство)...и таких миллионы....многие из них приобретали/ют резиденшиал недвигу как в Москве так и в других городах постсоветского пространства...причём очень часто на свои первоначальные российские/советские/постсоветские документы
3) что касается коммерческой недвиги (крупных обьектов) то по памяти я сейчас примеров не приведу (но могу погуглить и найти) хотя их было много...при этом могу привести пример как некоторое время назад один из ирландских инвесторов вложил 6 млрд евро (толи в Башкирии толи в Татарии) в комерческую недвигу (помоему склады и шопингцентры...хотя точно не помню)
4) спекулянт от инвестора обычно отличается только длиной горизонта (сроком вложения)...и соответственно происхождение ритёрна может быть несколько другим (у первого-он зависит лишь от изменение цены а у второго к этому может прибавится и рент)