Цитата: Kate_Dark от 01.12.2015 22:36:53Специально для тех, кто читает только то, что хочет: второй источник сообщает, что двое мужчин попытались уклониться от проверки пограничниками, и так резво, что по ним пришлось открыть стрельбу, следовательно, пограничники не должны были увидеть оружие, уже извлеченное из схрона, и находившееся в машине.
Если оружие находилось в машине, то не исключена попытка его применить удирающими.
То есть перестрелка, к которой норовил придраться один считающий себя шибко думающим деятель, отнюдь не исключается при сличении двух источников. Что и требовалось доказать.
И факты остаются неизменными - двоих типов задержали по горячему и с оружием. Их будут судить, и им светит по 12 лет, а с попыткой отстреливаться светит больше.
И ни какого "недоверия к источнику", что характерно.
И, наконец, чтоб дошло - меня утомили Ваши цидулки в личку. Аналитик текстов из Вас никакой, а попытки придраться к тому, была ли перестрелка или стрельба, не обращая внимания на основные излагаемые факты выдают мелочную упоротость, свойственную территории 404.
ну раз вы решили вынести из лички сюда, поясню:
речь не идёт о ваших фантазиях, "что могло бы произойти, а чего произойти не могло"
ваши домыслы к фактам отношения не имеют - вы не сотрудник ФСБ и на месте происшествия не присутствовали
.
изначально речь шла о конкретной заметке, содержание которой вызвало у меня недоумение тем, что она сама себе противоречила
но,
как оказалось, согласно заявлению от лица "ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ФСБ"в заметке gazeta.ru
как минимум 2 фактологических нарушения
от состава фигурантов, до характера задержания, при том, что там явно указано, что тайник с оружием вскрыли пограничники
замечу - на второй источник я наткнулся уже после ваших плохо пахнущих спекуляций в мой адрес, хотя для меня лично непонятками повеяло сразу после прочтения заметки gazeta.ruдалее -
ни в одном из источников не указано наличие оружия у фигурантов помимо того, что находилось в тайнике,
причём,
если в первой отсутствие содержания тайника "на руках у фигурантов" подразумевается ( фигуранты не успели открыть тайник)
то
официальный представитель явно говорит об односторонней стрельбе при задержании.
если ваш гениальный мозг позволяет вам после этого спекулировать по поводу "что там могло быть" - это больной сок именно вашего гения и не надо становиться в позу обиженной невинности
я вам и тут напрямую скажу:
если вы, читая тексты из открытых источников - не в состоянии заметить явные нестыковки, если эти источники "по умолчанию" числите в доверительных - это очень определённо характеризует работу вашего мыслительного аппаратаболее того - вы не в состоянии признать. что в чём то ошиблись
и чем вы в таком случае отличаетесь "как аналитик" от майданных скакунов, кроме случайности, по которой вы оказались с другой стороны границы - лично для меня загадка
я лично отличий не вижу
Цитата: Cheen от 01.12.2015 22:46:22конечно не исключено и не исключает. Текст новости также не исключает, что вооружены они были лазерными бластерами и во время задержания отбивались всеми шестью щупальцами - ведь не исключается, правда?
Только это всё додумки, и не будучи очевидцем избавьте читателей от них
щупальца - исключают
там явно написано, что человекообразные
хотя местные "люди в чёрном" могли и скрыть это от общественности .. не исключено же...