Были или нет американцы на Луне?
13,324,569 110,160

OlegK ( Слушатель )
02 дек 2015 22:34:21

Тред №1029355

новая дискуссия Дискуссия  281

Прикольная статья. 
«Аполлон» против лунного заговора: что реальнее осуществить?
http://geektimes.ru/post/253106/
  • -0.04 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Вадим Р. ( Слушатель )
03 дек 2015 06:06:39

А у Вас у самого, положа руку на сердце, нет никаких сомнений в достоверности лунной эпопеи? Ведь реально есть же некоторые нестыковки, необъяснимые с позиций нормальной технической логики? Или Вы их просто отметаете в ожидании личных признательных показаний астронавтов? Как Вы сами для себя объясняете и оправдываете происхождение таких нестыковок? Ну вот самое очевидное всем, кто смотрел кино-фоторепортажи выхода космонавтов и астронавтов из спускаемых капсул в 60-е: наши лежат плашмя, чуть шевелятся, а американцы выходят бодрым шагом после полётов одинаковой длительности. Или Вы верите, что американцы сделаны из другого теста, им вся эта адаптация нипочём? Нафига были изготовлены фотографически точные лунные мегадекорации? Какова их практическая техническая ценность для целей подготовки астронавтов? Не берём уже в рассмотрение совершенно невероятное везение, неотступно преследовавшее НАСА во время всей этой "гонки". Ну вот прямо никакого удивления у Вас лично это не вызвало и Вы не пытались это как-то сами для себя объяснить? Ещё во времена Возрождения говорили, что "Сомнение - двигатель знания и науки".
  • +0.03 / 3
  • АУ

OlegK ( Слушатель )
04 дек 2015 12:15:25

Сомнения должны на чем-то реальном основываться. Для меня не является аргументом логическая "конструкция", что типа ежели есть хоть какая-то возможность, что амы чего-то подделали или накосячили, то так оно безусловно и есть на самом деле. Крутой
Ну и я лично не вижу каких-то нестыковок в лунной программе амов.  По поводу ракетных конструкций тут я не специалист,  да и вряд ли кто-то на топике что-то понимает в вычислениях Велюрова.  А остальное объяснимо в рамках официальной версии.  И про "лежание" сов. астронавтов тут объясняли и "мега декорации" Луны были вполне официальным тренажером для моделирования посадок астронавтов.  Да и "везение", учитывая три трупа Аполлона-1, и неудачу Аполлона-13 тут весьма специфическое. Добавьте еще несколько катастроф тренажеров ЛМ, на одной из которых чудом не погиб Армстронг. 
Про "сомнение двигатель знания" я спорить не буду. Но, повторяю, тут нужны серьезные основания и доказательства. "Молчание" участников аферы даже  через 40 лет тут весьма красноречиво. 
  • -0.03 / 3
  • АУ

Вадим Р. ( Слушатель )
04 дек 2015 12:53:56

Я что-то пропустил. Не скажете в двух словах, как объясняется такая разница в физическом состоянии космонавтов и астронавтов? Наличие декораций, конечно, ничего не доказывает, но удивляет их циклопичность. Зачем она нужна? Что нужно астронавтам рассматривать на макете размером 10 метров, чего нельзя им показать на фотографии? У астронавтов так было туго с пространственным воображением? Макет Земли диаметром с футбольное поле им не делали для наглядности? Я понимаю, что это называлось тренировками, но, думаю, что в ходе этих "тренировок" снимали и "лунные" кадры. Непосвящённые были уверены, что это тренировки, а на самом деле отснятые кадры потом были выданы за реальный полёт.
Я имел ввиду везение не на Земле, а во время миссий. Все живы-здоровы и очень бодры. Подумаешь, не было прилунения А13. Зато ещё один "триумф воли" получился.
  • +0.03 / 3
  • АУ

Technik ( Слушатель )
03 дек 2015 11:21:56

Вы хотите аспирином лечить шизофрению? Не поможет.
И самый первый коммент к этой статье (...В рамках фальсификации... и т.д.) это подтверждает.
Кстати, я мильен лет назад в соответствующих дискуссиях говорил и о Центре дальней космосвязи в Евпатории,
и о кораблях, и о телеметрии - все впустую. Один особо талантливый мне даже сказал, что не было никакого ЦУПа,
а был павильон, где актеры разыгрывали спектакль по отслеживанию семи полетов. Мощно, а?
  • +0.00 / 0
  • АУ

ДальнийВ ( Слушатель )
11 дек 2015 14:46:10

предлагаю не верить слепо в рассказы про  наши супер-пупер слежечные возможности того времени. Конечно, для слабоосведомлёных это как бы бальзам на душу, но....
Вот вам противоположное мнение -
"...Часто в дискуссиях можно услышать такое мнение: «наши военные могли проследить за любым запуском ракет с территории США». Но, если бы у военных такие планы и соответствующие возможности были, то зачем тогда Д. К. Устинов поручил НИИ КП создать, да ещё в срочном порядке специальный комплекс слежения в Крыму? Он по занимаемой должности был в курсе возможностей советских военных систем слежения.

Тем не менее, в ноябре 2004 года автор обратился с аналогичным вопросом к ещё одному компетентному современнику тех событий. Генерал-лейтенант, заслуженный испытатель космической техники, а в то время помощник главкома Ракетных войск стратегического назначения МО СССР Семёнов В.В. по военному кратко заявил следующее: «Данных по телеметрии полётов „Аполлонов“ нет». И пояснил, что «Сатурн-5» не был ракетой военного назначения....."
Взято здесь - http://metrolog.org.ua/man_in_moon-219
Так что рассказы как мы стопудово следили за Аполлонами имеют точно такую-же достоверность как и утверждения американцев о их похождениях на Луне. И доказательством их полётов не являются.
  • +0.09 / 9
  • АУ

OlegK ( Слушатель )
11 дек 2015 18:27:00

Я лично в лоб спросил Попова на конференции на БФ по поводу этого "Семенова". Если интересно вот диалог:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=84955.msg1338698#msg1338698
Попов:

Цитата: ЦитатаЕсли бы Вы читали всю книгу, а не только главу 20, то Вы нашли бы в главе 19 такую информацию: «В ноябре 2004 года автор обратился с соответствующим вопросом к компетентному современнику тех событий - генерал-лейтенанту, заслуженному испытателю космической техники, а в то время помощнику главкома Ракетных войск стратегического назначения МО СССР Семёнову В.В. Его ответ был по военному краток: «ДАННЫХ ПО ТЕЛЕМЕТРИИ ПОЛЁТОВ «АПОЛЛОНОВ НЕТ».

Я:

Цитата: ЦитатаЯ ЧИТАЛ всю книгу. У Вас непроверенная информация. Полагаю, что Вы ее пересказали с чьих-то слов. Помощник главкома РВСН тогда был Крылов. Поисковики выдают на помощник главкома Ракетных войск стратегического назначения МО СССР Семёнов В.В только Вашу книгу.
В дневниках Каманина фигурирует генерал Семенов.  Также он есть по ссылке Первая ракета КБ “Южное”
http://www.kap-yar.ru/index.php?pg=497
Оттуда
"Председателем Государственной комиссии по испытаниям РК с ракетой Р–12 был назначен начальник реактивного вооружения генерал-лейтенант итс А.И.Семенов."
Он?
Вот здесь:
http://www.proza.ru/2009/03/27/612
"СЕМЕНОВ Анатолий Иванович (1908-1973) Генерал-лейтенант, Герой Соц. Труда (1961). Окончил Арт. акад. (1937). С 1941 служил в Гл. арт. управлении РККА, нач. отд., один из организаторов произ-ва боевых машин и боеприпасов для гвардейских минометных частей («Катюша»). С 1954 зам. командующего артиллерией Сухопутных войск по ракетному вооружению. В 1960-64 нач. ГУ ракетных войск МО СССР. С 1964 член Научно-техн. комитета Генштаба по ракетным стартам. Лауреат Ст. пр. (1943). С 1970 в запасе"
Он умер в 1973 году.

Есть Семенов В.В.
"Семенов Василий Васильевич, ведущий научный сотрудник кафедры теории ракетных двигателей Московского государственного авиационного института (технического университета), д.т.н., с.н.с."
http://www.mai.ru/science/trudy/articles/num1/article3/auther1.htm
Только он профессор, преподаватель, научный работник, 44-го года рождения. В 69-м ему было 25. И что, он в это время был помощником главкома РВСН? Поясните, если можно, с кем Вы беседовали в 2004 году?

Попов:

Цитата: ЦитатаДобрый день, Олег! 

1) А у меня вся информация личного характера записана с чьих-то слов, но только при личной встрече;
2) А что у главкома был один помощник? И когда - тогда?
3)Фотографию В.В. Семёнова в качестве директора космического музея (что для ветеранов естественно) см. на
http://ligaspace.my1.ru/news/2008-02-22-39
Стоит слева. Правда очень малого формата и потому низкого качества. Поскольку Вас личность и биография В.В. Семенова очень интересует, то, пожалуйста, наводите последующие справки у авторов указанного сайта.

Вот и весь цирк с конями.  Попов сослался на лигаспейс, а там ссылаются на Попова.  Непонимающий Что это за "космический музей" я так и не нашел. Но г-н Попов пресс-конференцию после этого махом свернул. 
  • -0.01 / 3
  • АУ

ДальнийВ ( Слушатель )
16 дек 2015 13:28:50

Ну вот!
Сами же и подтвердили что воспоминания и пересказы, легенды и домыслы о том как "наши следили за Аполлонами" ровно ничего не значат.
И доказательством пребывания американцев на Луне служить не могут.
Что и требовалось доказать.Улыбающийся
  • +0.07 / 7
  • АУ