Были или нет американцы на Луне?
13,325,200 110,180

Серёня ( Слушатель )
04 дек 2015 23:14:45

Тред №1030238

новая дискуссия Дискуссия  676

Я понимаю , прицепиться можно и к столбу. То есть , упереться рогом и ни во что не поверить.  Но если человек приехал из Египта загоревший , на фотках - верблюд , в трусах - кораллы , в мешке  камни  Хеопса. То почему бы ему не поверить? Какие основания для сомнений, для неверия? разве что из принципа. Были астронауты на Луне или не были , не знаю , но есть ли хоть одно доказательство или свидетельство , которое можно было бы принять без сучка и задоринки? То есть , придирки к этому доказательству были бы явно надуманные? Случайно ли , специально ли , но так получается , что возникает слишком много сомнений, ладно бы в одном или в двух моментах , ну с кем не бывает! А тут , куда не ткни , всюду что-то не так.  Можно сказать , что все эти нестыковки в голове у конспирологов. Ну да , но тогда чем защитники , говорящие так , лучше конспирологов , которые упёрлись рогом из принципа и ничему не верят ? Ничем. Но это всё крайности. А обычный обыватель , зритель , посмотрел данное действо и говорит - не верю! Именно потому, что много нестыковок  , именно по вине НАСА , ну , прям , как специально....и  фон Браун в Антарктиде , и Кубрик в павильоне , и камни на вечном складе,  и ракета не летает, и плёнки неизвестно где....Когда смотришь какое-то кино и там столько всяких несуразностей , то начинаешь воротить нос и говорить , что за фигня , а не сценарий! Такого не бывает! А тут предлагается поверить...может, так оно и есть , но не верится...Спасибо за внимание!
  • +0.02 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

OlegK ( Слушатель )
05 дек 2015 08:37:07

Бля!!! Ну сколько можно?! Кубрик НЕ СНИМАЛ нифига. По одной простой причине.  Он в это время делал в Англии "Заводной апельсин" с Макдауэллом.  Кино великое, можете посмотреть. И для справки: у него АЭРОФОБИЯ. Т.е. по ночам на "Конкорде" его в Америку на съемки не возили.  Он на самолете в принципе не летал.  
Фон Браун был в Антарктиде НЕДЕЛЮ.  Вместе с тремя топ-менеджерами НАСА Гилрутом, Фагетом и Штулингером. Гоп-компания ни от кого не шифровалась и была тупо на экскурсии, о чем писали все СМИ, включая советские:

Цитата: Цитата«Метеорология и гидрология» 1967 №8 с.126

По мнению ученых, в связи с предстоящими полетами на другие планеты, большой научный интерес представляют проблемы акклиматизации человека и испытания техники в суровых антарктических условиях, близких к космическим.
Во время южного полярного лета 1966-1967 гг. в Антарктиде находилась группа американских специалистов по ракетам во главе в Вернером фон Брауном. Четыре руководителя Центра космических полетов побывали на главной американской антарктической базе Мак-Мердо, на новозеландской базе Скотт, в горах Земли Мэри Бёрд и в одной из так называемых «сухих долин» Земли Виктории. Американские специалисты ознакомились с условиями, близкими, на их взгляд, к тем, в которых может произойти высадка космонавтов на Луне.
По сообщению американского журнала «Ракеты и космос», специалисты Нацио­нального управления по аэронавтике и ис­следованию космического пространства предполагают направиться в Антарктиду с целью изучения возможности и целесооб­разности использования этого материка в качестве полигона для испытаний лунной кабины корабля, самоходной установки для передвижения по поверхности Луны и лун­ных станций, а также для тренировки кос­монавтов.
По сообщению Ассошиэйтед Пресс, спе­циалисты из лаборатории реактивных дви­гателей планировали отправиться в Антар­ктиду, чтобы провести там исследования почвы, которые могут помочь при полетах непилотируемых устройств на Марс.
А. В. Нудельман

http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/meteo-i-gidro/1967/antarct.html
"Секретная" экспедиция по самое не могу. Крутой
Камни ВЫДАЮТ ежегодно в конторе под названием CAPTEM (Curation and Analysis Planning Team for Extraterrestrial Materials). Вот его страничка: 

http://www.lpi.usra.edu/captem/

Там описана и процедура запросов и что и как выдается. Ежегодно публикуются отчеты. В архивах есть данные за несколько последних лет. Вот, например:

А это свежий отчет:
http://www.lpi.usra.edu/captem/exec_summaries/Fall2014.pdf
Цитата: ЦитатаAllocations since last meeting for Antarctic meteorites include 478 samples; for Lunar include 341 samples (plus 388 thin sections); for Cosmic Dust include 67 particles; for Genesis include 9 samples and 7 reference materials; and there was 1 approved allocation for a particle of Asteroid Itokawa-Hayabusa. Samples collected in the 2013/14 ANSMET field season were stranded at McMurdo due to inclement weather and will not be brought to JSC until next season. A volatile organic assessment of the curation facilities (led by Marc Fries) will be initiated to minimize cross contamination among curation facilities.

Контора, подчеркиваю, занимается ВСЕМ внеземным материалом. Кроме лунных образцов, это и метеориты, и космическая пыль, и материалы Хаябусы. 

За неимением места не буду давать ссылки. Но образцы грунта "светятся" в куче университетов (в том числе зарубежных!) даже как образцы для изучения студентами и преподавателями. Есть даже школьные(!) программы по ознакомлению с материалами грунта Аполлонов.
  • -0.03 / 3
  • АУ

Серёня ( Слушатель )
05 дек 2015 15:59:32

Честно говоря , эту Вашу ссылку неочень понял...на что ссылаетесь?
  • +0.01 / 1
  • АУ

OlegK ( Слушатель )
05 дек 2015 16:42:05

На журнал «Метеорология и гидрология» 1967 №8 с.126. 
  • -0.02 / 2
  • АУ

Серёня ( Слушатель )
05 дек 2015 17:06:32

Это я понял . Но журнала то не увидел , просто информация из библиотеки некоего Хлынина С.П.  Я сейчас не о сути информации , что там было пропечатано в этом журнале почти пол-века назад , а о том , что вот такая Ваша ссылка не прибавляет убедительности аргументам , а только подливает масла в огонь  сомнения, ИМХО. Поэтому то я и попросил аргумент "без сучка и задоринки" .  Я не исключаю возможности , что я не то и не там смотрел , потому и попросил о нормальной ссылке , которой бы Вы сами поверили. Вот так и получается , что не хотят верить астронаутам..
  • +0.00 / 0
  • АУ

OlegK ( Слушатель )
05 дек 2015 17:15:04

Факт пребывания фон Брауна в Антарктиде никем не скрывался и был широко известен.  Об этом он сам написал в журнале "Popular Science" (Vol. 190, No 05, май 1967 года).Статья называлась "Взгляд космического человека на Антарктиду" ("Space Man's Look at Antarctica"). Вот эта статья.
https://books.google.ru/books?id=kCEDAAAAMBAJ&pg=PA114&lpg=PA114&dq=Spacemen+Look+in+Antarctic&source=bl&ots=CDWCDnm6L7&sig=Gc9b-FYo8fBDbyNWJx5Zq-xD-lw&hl=ru&sa=X&ei=lql_Ub-zMuLm4QTjgYH4Aw#v=onepage&q=Spacemen%20Look%20in%20Antarctic&f=false
Оттуда:

Как видим, визит был в январе 1967 года на одну неделю и компанию фон Брауну составила это троица из топ-менеджеров НАСА:  
https://en.wikipedia.org/wiki/Robert_R._Gilruth
https://en.wikipedia.org/wiki/Maxime_Faget
https://en.wikipedia.org/wiki/Ernst_Stuhlinger
Менее подходящих людей для поиска метеоритов трудно даже вообразить.  Улыбающийся
  • -0.03 / 3
  • АУ

Серёня ( Слушатель )
05 дек 2015 17:47:27

Все об этом прекрасно знают и  никто не спорит! Дело то не в этом!! даже вот сейчас Вы своим постом начинаете уходить в сторону ( я у Вас про конкретную ссылку спросил , а Вы мне про Брауна начали распространяться). Ради бога! Пишите , что хотите , только тогда не стоит возмущаться -
  • +0.01 / 1
  • АУ

Чиполино ( Слушатель )
05 дек 2015 21:48:49

То есть, если Фон Браун и троица топ-менеждеров НАСА ездили туда фальсифицировать грунт, то они, как добропорядочные граждане, непременно должны были собрать пресс-конференцию  и сообщить об этом. А раз не сообщили так и дело такого нету. Ну в самом деле не может же Фон Браун обманывать Веселый
  • +0.03 / 3
  • АУ

OlegK ( Слушатель )
06 дек 2015 09:58:39

Посмотрите биографии и профиль деятельности товарищей.  Они в "фальсификации грунта" как свинья в апельсинах.  Крутой Да и такие шишки неизбежно привлекают внимание. Тут вполне можно обойтись обычными геологами. 
  • +0.00 / 2
  • АУ

polak ( Слушатель )
06 дек 2015 14:09:33

Но зато местность для съемок посадки марсианского модуля- в самый раз!Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

OlegK ( Слушатель )
05 дек 2015 10:43:40

Каменюка в Британском музее естественной истории. Фото с оф. сайта:
http://budgettraveller.org/is-london-the-best-value-family-destination-in-the-world/
Таких "вещдоков" сотня (!) в открытом доступе в куче музеев и разных центров, включая ООН. 
  • -0.03 / 3
  • АУ