Цитата: Фантасмагорик от 07.12.2015 19:04:42Это все понятно. Только у нас в стране бизнес по-русски, это когда навар не меньше 50%. В противном случае на Вас будут смотреть как на дурачка. Бизнес по-русски (грубо говоря): себестоимость с учетом покупки и доставки к месту, к примеру 1000 рублей. Продают за три косых. А уступить? Нее, ты гонишь чувак. Ну ладно, давай отдам за 2500, больше сбросить не могу сам за 2500 купил. Вот так и работают. Если я летом отдыхать поехал, че там летом, да еще на юге, где 35 в тени это не предел, отапливать? Какой снег чистить? Если блин в соседнем магазине бутылка пива стоит 50 рублей, а тебе в гостинице такую же предлагают за 100, а то и больше? Они че, в золотые кубки это пиво разливают? Я как бы все понимаю, но нередко можно сказать о том, что подобный подход к ведению бизнеса, это просто наглость. Кто поедет туда отдыхать? Прально, Только народ при бабле. На кой ляд обычному гражданину РФ ехать отдыхать в Сочи оставляя там 50 косых, если он за 30 слетает в египет, себя покажет, на мир посмотрит и при этом качество сервиса будет ничуть не хуже оного в Сочи, если не лучше.
Ну есть нюанс... В Турции и Египте работали серьёзные туроператоры, тип TEZ, CORAL, PEGAS и совершенно случайно, накануне прикупленный кусок TUI (какой-то олигарх наш случайно, конечно, прикупил). У нас туроператоры сии не работали, ибо нафига, если там и море и горы и кораллы, ну честно, круче на порядок. А сейчас возникает ситуация, когда полоска отдыха на море для нас съёжилась до Сочи и Крыма(Бали, Вьетнам и Тай оставим жирным баям. Ввиду девальвации середнякам они недоступны.) И придётся вышеуказанным туроператорам окучивать хитропопых "армянских(никакого национализма, констатация факта) хотельеров", принуждая их математически выверенным подходом к олл инклюзив и 100% заполняемости. В результате сей операции произойдёт удивительная вещь: все участники будут довольны, но ломать хитропопых хотельеров будет нелегко.
ЗЫ. Давно этого процесса ждал, но военно- политическая ситуация лихо его ускорила. Через пару лет, я думаю, будем офигевать взирая на прогресс Российской туротрасли.
ЗЗЫ. Есть одно большое НО! Прислуживающий персонал из наших на курорте - это беда. Менталитет хромает (Если честно - в хорошем смысле. Ну не приучены мы прислуживать) Может для ентого турки безработные к тому времени и сгодятся.