Цитата: NavyGator от 08.12.2015 20:58:59Вы правда не понимаете, что такое прецедентная система права, или тоже троллить изволили? Какой нахрен исключительный случай в прецедентной системе права? Там НЕ БЫВАЕТ исключительных случаев. МВФ НЕ работает в прецедентной системе права. Но в последующем наверняка будут ссылки на прецедент по Украине, если ей дадут деньги после дефолта. Ну дык это проблемы только МВФ, что эта организация сама себя похоронит. А вот похороны англосаксонской системы права - ради Украины - это конечно нечто фантастическое. Впрочем, по нынешним временам, я не удивлюсь и этому.
Не хочу ни Вас, ни Ваших сторонников разочаровывать, но это Вы не знаете, что такое прецедентная система права.
Да, формально Вы правы. Прецедент, есть прецедент. Но Вы поймите что за столетия судебной практики прецедентов много. Какой из них применить к конкретному спору это вопрос крайне не простой.
Не будет никаких похорон. Просто, если будет надо принять отказное решение, в решение будет оговорено, что если кредитор развязал агрессию против должника и/или незаконно оттяпал у него территорию, и т.д. и т.п., то исходя из категорий высшей справедливости, суд считает возможным в иске отказать. Это например.
И, к какому другому спору, подойдут эти условия отказа в иске?
Но, откровенно говоря, российская система правосудия всех избаловала. Всем так и кажется, что если иск подать в январе, то уже к концу марта, край апреля можно будет наслаждаться текстом решения. Но это Вам не российская система правосудия. Года через три не хотите? А, с учётом всех обжалований, лет через 10?
А ведь это же реально рассматривать спор в такие сроки. Поэтому у наших партнёров, есть варианты не подставляться с принятием совсем не правового решения (тупо затянув процесс), а есть вариант опустить Россию, внаглую отказав ей в иске и установив при этом незаконность присоединения Крыма и/или факт "агрессии" России на Донбассе.
И да, есть вариант и взыскать всё как положено. Какой выберет правящая там клика или руководящая ею мировая закулиса, посмотрим. Но такие варианты вполне реальны.
Я конечно понимаю, что сейчас наберу минусов на добрый автобан. Но далее выносить эту ничем не обоснованную (кроме пиара) веру в святую и непорочную англосаксонскую систему права, сил нет.