Цитата: AGENT RF от 08.12.2015 22:59:16Решение МВФ сделало мне день!!!
Браво!!
Не ждал, вот не ждал! (правда надеялся в тайне)
Получение денег от Украины итак было супер проблемным, хохлы то соглашались бы, то отказывались и так до морковкиного заговенья.
Для РФ всё становится абсолютно ясно - суд. Заем структурирован в виде еврооблигаций по английскому праву с листингом на Ирландской бирже, что даёт возможность таскать хохлов по судам.
Дефолт будет признан - тут нет вариантов.
Давать кредиты МВФ не перестанет, но как думается под другие проценты, но будет давать! А тут до сих пор не прозвучало ни слова о долгах коммерческих кредиторов. И есть у меня подозрение, что реструктуризация этих долгов накрылась медным тазом.
Веселье только начинается!!!! Аресты всего имущества украинского государства в различных странах. ВЕСЕЛУХА!!!!!!
Всякие укропопоставки от "Укроборонпрома" , даже вагоны Укрожелдороги и т.д.......и всё под арест Класс!
А вот , что МВФ решится на такой шаг..............
Нда вот это действительно радость. САМИ!!!!! Своими руками и такую бяку себе же подложить!
Развал актуальной финансовой системы и так прогнозировался, а тут САМИ!!! делают маленький шажок к реализации сего замечательного действа.
Ну-ну. Творцы своего счастья!
Пы.Сы. Любую новость об Украине и коммент к ней не могу не закончить фантастически точным мемом С.Лаврова!
"Дебилы, б...ь!" С.
Не разделяю Вашей радости и ликования, ровно как и не вижу поводов для персональных "зрад".
Я пока не допедрил, почему было принято такое решение из-за каких-то 3 млрд долл долгов Украины, что составляет менее 1% общих квот МВФ,
равных 327 млрд долл на 13 марта 2015 года при дополнительных обязательствах на 885 млрд долл!
Понимаете, эти три ярда - просто капля в море в масштабах МВФ.
И менять правила из-за этих копеек, а тем более дискредитировать фонд, пестующийся и созданный более полу-века назад - это было бы верхом глупости, в чем вряд ли можно заподозрить прирожденных торгашей и финансистов америкосов и европейцев вообще.
Поэтому, когда тут по этому поводу некоторые начинают праздновать "перемогу" над "развалом актуальной финансовой системы" - нуууу, это надо либо думать, что англо-саксы+франки по тупости = хохлам, либо надо быть самими хохлами.
Перемоги, как и зрады, здесь никакой нет. Амеры могли бы влегкую продавить перекредитование укродолога России хоть через МВФ, хоть через собственные гарантии. Это и для них, и для фонда копейки, из-за которых никто не стал бы рисковать.
Потому лично меня больше всего интересует вопрос, почему амеры поступили именно так, а не и иначе. Ведь:
1) России они этим никак особо не насолили. Да, для нас это есть некий геморрой в течении нескольких лет отсуживать свои деньги, но, даже если не отсудим вообще (Укра аннигилирует), на положении России это не отразится никак.
2) Амеры легко могли рефинансировать долг Укры через МВФ - и в таком случае они взяли бы на себя только частично "безнадежную задолженность" (поделив ее с остальными участниками МВФ). Либо могли бы дать свои гарантии с рассрочкой на три года. Но не сделали этого, хотя это самый простой и копеечный вариант для них.
3) Но они пошли на "реформу МВФ". Зачем?
Следуя банальной логике, сдается мне, что Укра (и укро-российско-американские терки) тут совсем не причем. Ну ни те масштабы и ни те риски совсем. Это был просто удобный подвернувшийся случай и повод.
Задачей было провести именно "реформу МВФ", под шумок внести изменения в устав, в критерии, создать прецедент.
Теперь уже можно без оглядки на критерии (о недобросовестных заемщиках) самовольно определять, кому давать, а кому не давать. Вынули еще один кирпичик из свода правил - и, таким образом, фонд стал еще большей куклой в руках америкосов.
Под какую задачу конкретно этот "кирпичик" вынули - другой вопрос. Можно только фантазировать: возможно, в недалеком будущем у многих стран "внезапно" появятся схожие с Укрой проблемы - а тут... амеры смогут ссылаясь на установленную практику "давать кислород" "своим" и душить "чужих", вне зависимости от того, платят те по счетам или нет.
В довершение, цитирую высказывание Пескова на этот счет:
"Речь идёт о суверенном долге, и нам предстоит тщательным образом проанализировать это решение, — заявил Песков. — Прецедент для нас нежелательный, а для международной практики — опасный, поскольку создаётся прецедент по допущению неуплаты суверенных долгов."