Цитата: Ермаков Максим от 10.12.2015 14:08:16Может. Два момента.
1. Надо испытывать с применением материалов используемых в реальных касках. Арамидное волокно и ткани на их основе в свободной продаже я не видел. Как и высокоплотный полиэтилен. Про оборудование на котором все это обрабатывается молчу. На коленке такой шлем не соорудишь. Даже на уровне Университета проблематично.
2. Представленный в ролике образец. Даже не демонстратор. Советская каска обклееная пирамидками. У пули кинетическая энергия 20 кгм на дис 300 м. Она просто оторвет эти пирамидки и не заметит.
А так возможно мальчик гений. В конце концов сколько замечательных идей было подсмотрено у природы и просто придумано на коленке. Когда все вокруг крутили пальцем у виска.
Я думаю просто проблемы с преподаванием физики в школе.... Мальчик старается из всех сил что бы помочь героям АТО в борьбе с врагами его родины... И его в этом поощряют и в школе, и на улице, и дома..... Пока не буду называть российский город, пока идет следствие....
Группа молодых людей из маленького городка Тернопольской области, парни и девушки, приехали отомстить за ежедневные!!!!! обстрелы российской армией сел и городов Украины, за страдания жителей Донецка под оккупацией (русская армия окружила город и обстреливает ег о уже год) - это не сказки, это причина и на полном серьезе....
Неделю шастали по лесам где шли бои с металлоискателем (кто то же надоумил), выковыривали из откопанных снарядов и мин (могли же погибнуть на месте), делали бомбу....
Жили в недостроенном доме... ну естественно ФСБ их давно отсветило и наблюдало до определенного момента....
Самое интересное другое - Посольство Украины никак не отреагировало на запрос.... Родители приехали, все в шоке от того что это именно их дети ,которые должны учиться.... не знаю чем закончится, скорее всего отдадут родителям и выдворят....
Я просто о разнице в восприятии детей и родителей... Если родители может и как то что то скрывают в себе но виду не показывают, то дети прямые как линейка - аргументы против разбиваются в пренебрежительную улыбку - вы нам врете все это пропаганда. Вы жируете а наш народ гибнет. И точка. И по барабану.... А я представляю что творят в мозгах тех кто несовершеннолетен и помладше.