Были или нет американцы на Луне?
13,328,405 110,198

OlegK ( Слушатель )
18 дек 2015 12:00:09

Тред №1035630

новая дискуссия Дискуссия  306

Еще приведу кусок о высказываниях по поводу экспедиций на Луну:

Цитата: Цитата— Вы, конечно, знаете, Константин Петрович, как настойчиво тем, кто рассказывает с трибуны о полетах в космос, задается вопрос: когда Советский Союз направит своих космонавтов на Луну?

— Всюду я отвечаю на этот вопрос одинаково — вопросом: зачем делать в космосе то, что уже сделано другими, когда есть огромное количество других, нерешенных задач? Если уж делать, то на новом, существенно более высоком уровне. Если говорить о Луне, то это значит: не имеют смысла теперь кратковременные экспедиции туда и с теми же радиусами действия на лунной поверхности.

— Американские космонавты находились на Луне до трех суток и отъезжали от корабля на луноходе на расстояние до четырех километров. Разве этого мало?

— Для современных исследовательских задач очень мало. Вот если бы на Луне работала станция хотя бы месяц-два, а удаляться можно было бы на десятки и сотни километров, это имело бы смысл. Но и стоимость создания таких средств была бы очень высока.

— Эта задача не по плечу современной технике?

— Вполне по плечу, если поставить такую цель. Но мы с вами уже выяснили, что просто техническое решение теперь уже никого не интересует: нужны цели достаточно практичные и значимые — научные, народнохозяйственные. А вот таких целей в освоении Луны пока не видно. Тем более в соотнесении их с потребными затратами.
  • -0.04 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Серёня ( Слушатель )
18 дек 2015 17:56:05

Антарктиду открыли в 1820 году. И как начали туда наезжать . Спрашивается , а нафига , какая в этом надобность? А про некоторых ракетчиков, которые туда даже так от нефиг делать ездили , чисто "туристами", даже и не говорю.
  • +0.02 / 2
  • АУ

ILPetr ( Слушатель )
18 дек 2015 19:21:24

Мы с супругой, по образованию и работе никакого отношения к фольктанцам не имеющие, от нефиг делать ездили в Рио на Карнавал, чисто "туристами" - провели как командировку. и-и-И? Что это доказало или опровергло? (Если бы не кризис, то поплыли бы на круизнике из Чили к Антарктиде, типа посмотреть. И? Отчего Вернер Браун должен быть лишен обычного человеческого любопытства, тем более когда платит работодатель?)
  • -0.04 / 4
  • АУ

Серёня ( Слушатель )
18 дек 2015 22:20:14

Вы это к чему? Как то опять Вы невпопад ..Речь шла о следующей цитате , которую привёл OlegK -
Цитата Всюду я отвечаю на этот вопрос одинаково — вопросом: зачем делать в космосе то, что уже сделано другими, когда есть огромное количество других, нерешенных задач? Если уж делать, то на новом, существенно более высоком уровне. Если говорить о Луне, то это значит: не имеют смысла теперь кратковременные экспедиции туда и с теми же радиусами действия на лунной поверхности.
  • +0.02 / 2
  • АУ

ILPetr ( Слушатель )
18 дек 2015 22:42:39

Ой, не стройте дурочку, из цитаты перед текстом понятно, что речь шла о экскурсии Брауна в Антарктиду. Нет? Привести цитату? Извольте:
Цитата: ЦитатаСерёня от 18.12.2015 12:56:05Антарктиду открыли в 1820 году. И как начали туда наезжать . Спрашивается , а нафига , какая в этом надобность? А про некоторых ракетчиков, которые туда даже так от нефиг делать ездили , чисто "туристами", даже и не говорю.

Дружище, как минимум стоит закладываться на то, что оппоненты перед ответом прочитывают текст и пытаются понять его смысл, и что-то в памяти у них остается. Подмигивающий
  • -0.03 / 3
  • АУ

Серёня ( Слушатель )
19 дек 2015 00:11:21

Антарктиду я упомянул как пример того , что не имеет смысла  , но посещается  в ответ OlegK ( Он до этого  привёл цитату о том , что кратковременные экспедиции на Луну не имеют смысла, поэтому туда мол никто и не ездит).  Вобщем , я не на базаре и торговаться с Вами я не собираюсь. Хотите понять  - читайте внимательнее , хотите поторговаться - это не ко мне. И удовлетворять  Вашу амбицию быть в каждой дырке затычкой у меня  тоже никакого желания нет. Хотя для Вас выделю специально - 

речь была не про визит Брауна , а про визиты в Антарктиду вообще , а вездесущие ракетчики к слову пришлись.
  • +0.03 / 3
  • АУ