ГМО. Опасность генномодифицированных продуктов
233,724 1,031
 

  Дж.Буш-мл. ( Слушатель )
18 апр 2009 12:33:55

Тред №103599

новая дискуссия Дискуссия  133

Хочу добавить ...
Цитата«Кольцевая форма ДНК более устойчива к разрушению.»

На практике (ИМХО) это означает, что если обычная молекула ДНК под действием пищеварительных ферментов разрушается за 1 секунду, то кольцевидная ДНК за 1.1 секунды
Цитата«ДНК переваривается не до конца и отдельные молекулы могут попадать из кишечника в клетку и в ядро, а затем интегрироваться в хромосому.»

Расщепление молекул пищи не заканчивается в просвете кишечника. Оно продолжается в клетках кишечного эпителия,
в печени, (через которую проходит вся кровь, вытекающая из кишечника),
и после того, как молекулы питательных веществ попадают клетке - потребителю.
Поэтому и говорят, что «ДНК переваривается не до конца", "отдельные молекулы могут попадать из кишечника в клетку".
Эти молекулы распадаются в процессе дальнейшего переваривания.
Цитата"а затем интегрироваться в хромосому"

Допустим, чужая ДНК интегрировалась в хромосому клетки кишечного эпителия.
Нормальная продолжительность жизни этой клетки (ЕМНИП) - 1 сутки.
А клетки с изменённой ДНК гибнут несколько раньше. Надо объяснять, почему?
Отредактировано: Дж.Буш-мл. - 18 апр 2009 15:38:19
  • +0.08 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  Gosh ( Слушатель )
18 апр 2009 17:55:54


Вы лучше объясните, с чем вы несогласны. А именно - вы несогласны, что генные вставки из ГМО могут модифицировать микрофлору в ЖКТ?
Вот ведь в чем вопрос. А то ГМО-защитники ведь говорят, что вообще неважно что есть - все по любому "превращается в питательный бульон" без малейших последствий.
  • -0.08 / 1
  • АУ