Цитата: romull от 20.12.2015 23:54:21Смотрю Воскресный вечер, обсуждение фильма Миропорядок.
Фильм сильный, действительно философский , и тема поднятая в нем весьма и весьма сложна... А возможен ли Мир?
Ну это так сказать, к общему, а теперь перейдём к частному:
Тут товарищ из Америки Саймс, кажется, для меня интересную мысль выдвинул, такая новая интерпретация их поведения, ну что ж давай зачетку, садись пять!
А мысль такая: когда ваши Горбачёв и Ельцин сдали СССР Америке , то их элиты такого подарка не ожидали, и даже не верили и поэтому продолжали действовать в рамках холодной войны... И вот тогда, когда лужицы стали покрываться тоненькой корочкой льда, Путин стал восстанавливать суверенитет России , а они уже было расслабились и стали относиться к нам по человечески, опять как им кажется,появилась угроза восстановления СССР , то-есть разошлись мы с ними во времени и пространстве в миропонимании в текущем моменте!
Как говорится, такая загагулина...
Красивое оправдание , но как всегда запоздалое и говорящее о том, что Путина они не слышат!
Ведь даже в этом фильме Путин чётко опять заявил: когда СССР распался, мы же были готовы и открыты! И вместо того , что бы стать моральными и духовными лидерами мира, Америка стала как слон в пасудной лавке громить все то , что было хорошее , и тД и тп ...
И самое важное, в их хищнической позиции, это то то , что операция по Ираку, начатая фактически сразу, после развала СССР , а затем наглое и циничное уничтожение Югославии , говорит как раз о том, что они спешили, очень спешили, поскорее уничтожить все то , что им мешало. Если бы они не были готовы к такому повороту событий, то вряд ли бы все эти действия происходили так быстро и так варварски!
Мало того , что там, где то в других точках мира они наносили удары, они делали это внутри России, они взорвали Кавказ, стравливали нацменьшинства, ещё не известно как они помогали тем действиям во времена гкчп или при расстреле белого дома. Поэтому говорить о неожиданности развала СССР с их стороны лукавство!
Думаю , что этот клубок лжи и лицемерия , которое есть и было между нашими странами вряд ли возможно распутать, его нужно рубить. Много. Много претензий у меня к штатам, к их миссии и гегемонии, и к сожалению их интересы как государства почему то всегда очень сильно пересекаются с нашей потребностью Жить... А тут не просто интерес о котором сказал Владимир Владимирович , тут жизненная необходимость. А интерес это отдых в Анталии или помидоры с пармезаном))
У меня родственники были в Казахстане. Мы еще ни сном, ни духом, а им уже звонили из Америки другие наши родственники и умоляли срочно уезжать, потому что скоро будет что-то страшное в СССР. В результате уехали из Казахстана наши, кто куда, в том числе и в Америку. И вовремя. Когда спросили американцев, как узнали, те отвечали, что и так все понятно было. Я долго не понимала, как это могло быть. А потом случилась Украина, когда мы тут на ГА предупреждали наших украинских коллег, что ребята, у вас что-то страшное будет, еще перед НГ предупреждали, потом в феврале. Кто-то из моих коллег уговаривали своих родственников переехать, другие просто поехали и забрали. И тоже очень вовремя.
Что касается Америки, то во времена железного занавеса и холодной войны с обоих сторон были лучшие люди, лучшие умы и специалисты. Это было жизненно важно. С окончания (???) ХВ прошло 25 лет и уровень политиков и госслужащих у штатников ужасающе низок. Ужасающе потому, что в руках этих Трампов-Маккейнов- Клинтон находятся страшные инструменты. И всей этой армадой из ВС, СМИ, госаппарата руководят сущие идиоты.
Что может прийти в голову Х.Клинтон? Да все, что угодно, судя по тому, как в самих Штатах ее осмеивают.
Почему так произошло, я не знаю.
Тешу себя надеждой, что у нас-то ситуация другая,и судя по операции с Крымом (в военном и гражданском смысле), по Сирии, по некоторым другим эпизодам, моя надежда не беспочвенна))) А там посмотрим.
Что касается пересечения интересов наших и Штатов.... Я для себя очень давно вывела некую конспирологическо-мистическую
теорию. Если посмотреть на глобус, то Россия и США друг напротив друга, даже столицы чуть ли не в одном месте. Бывают годы равновесия, когда перелилось поровну; бывает, что у них хорошего побольше, тогда нам плохо, а бывает наоборот. Вот такая детско-шуточная теория))))))
Если серьезно, в мире очень мало центров приложения силы, один из них-Европа, и там наши интересы с США пересеклись . А Европа девушка капризная. Вернее, старушка с проблемами. Но вредная.