Были или нет американцы на Луне?
13,328,368 110,198

polak ( Слушатель )
21 дек 2015 03:55:46

Тред №1036721

новая дискуссия Дискуссия  633

Такое впечатление, что на 1 канале ГА читают. В воскресных новостях обсудили фейк с Кубриком, а так же подали интервью с космонавтом Леоновым (не сомневается, что были), неким британским опровергателем преклонного возраста и еще с каким-то писакой из штатов. Причем последний утверждал, что не сомневается в лунных путешествиях , подтверждая этот факт тем, что Базз Олдрин свистнул привезенные им "лунные камни" и толкнул их на эбэйе.Смеющийся Тиснули пару фоток с туманными комментами.
Так и не понял этот сюжет. То ли были, то ли нет... Прям "информация к размышлению" (с) для рядового обывателя.
  • +0.02 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

Alexxey ( Слушатель )
21 дек 2015 04:53:15

С Гречко, а не с Леоновым. А про фейк с Кубриком 1 каналу было откуда узнать и помимо ГА, кмк. Вирус сработал на все 100. Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Вадим Р. ( Слушатель )
21 дек 2015 07:55:04

Лично я не спорю, возможно, это видео ни о чём. Просто из занудства, любопытно, а бывает реклама, вышедшая после премьеры фильма? Напоминаю, что фильм вышел в США в начале года, а "реклама" появилась только сейчас.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Cyclop ( Слушатель )
21 дек 2015 11:23:48

Фейковое интервью с Кубриком - это реклама не фильма с Гринтом, который действительно уже вышел, а какого-то мутного проекта http://shootingstanleykubrick.com/ (ходить по ссылке не советую, виснет и глючит).
  • +0.02 / 1
  • АУ

Alexxey ( Слушатель )
21 дек 2015 11:54:58

Я и не утверждал, что это видео - реклама какого-то фильма, или вообще реклама чего-то. Я этого не знаю.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Вадим Р. ( Слушатель )
21 дек 2015 13:44:40

А тогда о каком "вирусе" была речь, если не об упоминавшейся здесь "вирусной рекламе" нового фильма?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Alexxey ( Слушатель )
21 дек 2015 14:30:12

Вадим, Вы хотите меня убедить, что это не "вирусная реклама" нового фильма? Убедили. Согласный
По факту ролик сработал как мозговирус, а что это было - реклама, научный эксперимент или просто чья-то шалость - понятия не имею, да и какая разница?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Серёня ( Слушатель )
21 дек 2015 15:20:36

По факту действительного опровержения ролика как бы и нет. То , что там вдова Кубрика сказала...да , кстати , а она ли это сказала ? Где-то встречал, что это её представитель заявил , что Кубрик не давал такого интервью.. Лично я тоже не верю в это "интервью" ,  взять , например, 88 страниц договора о неразглашении , что там можно писать в этом договоре? А если договор есть , то это значит , что ещё есть , как минимум одно лицо - участник этого договора , иначе смысл заключать Кубрику такой договор , который он не сможет проконтролировать после своей смерти. Но тем не менее , опровержения этого фейка идут на уровне самого фейка...
  • +0.01 / 1
  • АУ

Alexxey ( Слушатель )
21 дек 2015 19:30:23

Возможно. Честно говоря, я его даже не смотрел. Вроде сами опровергатели сошлись на том, что это злобная провокация, не?

А ну как там на странице этак 60-й написано: "обнародовать ещё через 10 лет оставшуюся часть интервью, в котором Кубрик снимает грим, и все обнаруживают, что это и в самом деле он"?Веселый Не-не, торопиться не надо.
  • -0.02 / 2
  • АУ

polak ( Слушатель )
21 дек 2015 21:08:15

Никакая не провокация, а возрождение передачи "Вокруг смеха" незабвенного Иванова-Перпендикуляра.
Одно заявление америкоса, что Олдрин лунные камни стырил и продал на ebay(е) чего стоит. Вот куда камешки-то пропали!Смеющийся
  • +0.01 / 1
  • АУ

polak ( Слушатель )
21 дек 2015 13:41:52

Точно, с Гречко! СклерозГрустный
Но сути не меняет. Типа, флаг у америкосов колыхался, потому что должен был колыхаться из-за "синтетичности" материала.
Англичанин же выдал конспирологическую теорию заговора. Ничего нового.
Если бы сюжет поставили по мотивам обсуждения на ГА, то получился бы сериал с сезонами и продолжениямиУлыбающийся
  • +0.02 / 2
  • АУ