Кто для вас Николай II
993,684 9,074

Vstarik ( Слушатель )
30 дек 2015 23:27:06

Тред №1040574

новая дискуссия Дискуссия  196

В 1913 году мощность всех электростанций России достигла 1 млн 100 тыс. киловатт, а выработка электроэнергии — 2 млрд киловатт-часов. По этому показателю Россия занимала восьмое место в мире, отставая не только от лидировавших САСШ (там было уже 60 млрд), но даже от крошечной Бельгии.
И под Москвой в деревне Кашино жгли лучину в избах, те кто по богаче на несколько часов керосиновую лампу.
Большевики планировали выполнение ГОЭРЛО на десять лет. План ГОЭЛРО, он был перевыполнен. Выработка электроэнергии в 1932 году по сравнению с 1913 годом увеличилась не в 4,5 раза, как предусматривалось, а почти в семеро: с 2 до 13,5 млрд кВтч. В 1927 году в районе Запорожья началось возведение Днепрогэса — крупнейшей на то время в Европе гидроэлектростанции и наиболее заметного объекта ГОЭЛРО. Его пустили в 1932 году

Ну а крестьяне деревни Кашино, что под Волокаламском, под руководством правления кооперативного товарищества «Заря» — Д.Х. Родионова, С.А. Куркова, О.С. И П.С. Коробановых энергично взялись в 1919 году за строительство электростанции. Товарищество имело нефтяной двигатель. Были найдены все необходимые электроматериалы, установлены столбы, наружная и внутренняя проводка. Кашинцы наметили открытие электростанции на 14 ноября 1920 года и пригласили на этот день гостей.

Послали приглашение и В.И. Ленину, в нем они писали:
 ”Уважаемый товарищ Ленин, правление товарищества настоящим сообщает, что 14 ноября состоится открытие электрического освещения в селении Кашино, на которое покорнейше просим прибыть, разделить ту радость, которую мы ощущаем при виде электрического освещения в крестьянских халупах, о котором при власти царей крестьяне не смели думать. Ваше присутствие весьма желательно.”
Отредактировано: Vstarik - 30 дек 2015 23:28:40
  • -0.01 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

зарун ( Дилетант )
31 дек 2015 00:10:47

У меня в деревне, находящейся в 50 км. от одного из столпов  ленинского плана ГОЭРЛО - Волховской ГЭС, появилось электричество и зажглась лампочка Ильича только в конце 60-х годов ХХ века. Это в непосредственной близости от Ленинграда.
В данное время  в области  имеется не один населенный пункт, которые до сих пор не электрифицированны.
А вы тут дифирамбы поёте  от лампочки в крестьянских халупах.
  • 0.00 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
02 янв 2016 21:09:07

Когда заруна приперают к стенке статистикой он резко переходит на бытовуху и семейные истории.
  • +0.03 / 5
  • АУ

зарун ( Дилетант )
31 дек 2015 00:21:58

Фальшивите, голубчикУлыбающийся

А вы ГОЭРЛО-ГОЭРЛО...
  • 0.00 / 4
  • АУ

Vstarik ( Слушатель )
31 дек 2015 01:59:18

Вы меня уж великодушно простите, страничку и сам сайтик ,где якобы выложены эти типа графики, показывает 404, будьте так любезны уточнить ссылочку, что бы мне не натыкаться на циферку 404.
Если в источнике, кои вы указали, именно то, что вы показали, начнем разбираться поплотнее с каждой циферкой и придется открыть ветку под названием ГОЭРЛО. Я эту тему хорошо знаю.
Почему ветку? План ГОЭРЛО, это не только "лампочка Ильича ", это гораздо больше и шире. И вам откроется такая картина, что не либералам, не нацикам никогда и нигде не повторить. ГОЭРЛО заложил основы планирования и выполнения плана первых пятилеток, которые в кратчайшие сроки, неподъемные для капитализма, вывели из лаптей и сохи Россию в ряд передовых стран мира. Кстати царизм за триста лет не сумел это сделать и только к 1913 году встрепенулся да и то не надолго, а большевики за десять лет соорудили экономику, которая выстояла в Великой Отечественной войне против всей Европы и победила экономику её. 
  • -0.02 / 5
  • АУ

зарун ( Дилетант )
31 дек 2015 11:26:33
Сообщение удалено
зарун
17 ноя 2017 17:01:53
Отредактировано: зарун - 17 ноя 2017 17:01:53

• -0.01

Vstarik ( Слушатель )
31 дек 2015 14:35:42

Я вам предлагаю пройтись по ГОЭРЛО, там будет весело, тем более такое в учебниках по истории для 5-го класса и даже гораздо выше не найдёте. За то гарантированно от вашей туфты и камня на камне не останется. Но будет весело я вам обещаю, тем более такой фактуры вы нигде больше не найдёте, почти эксклюзив.
  • 0.00 / 4
  • АУ

Vstarik ( Слушатель )
31 дек 2015 14:45:16

Покороче тексты, это фрагметарно в твитере чирикнуть, не даром его делают популярным. А настоящий пост должен иметь введение основную часть и заключение.
 А то привыкли писать фрагментами, думать тоже ими и удивляться на много "букофф". Фрагментарное мышление размягчает разум. Мозаичное его укрепляет, ибо мыслящий, для составление правильной мозаики, ищет логические связи между элементами.
Буржуазия все делает что бы человек мыслил фрагментарно, ибо тогда он тупеет. А это буржуазии то что нужно. Тупые не взбрыкивают от несправедливости и не ищут в этом причинно-следственные связи, они тупо исполняют что им заказано.
  • +0.03 / 5
  • АУ