Цитата: bormann от 04.01.2016 15:52:31кхе, почему втридорога? был свидетелем распродажи Коктебеля (2013 год кажется) - портвейны 1990, 1999-х годов уходили ящиками по цене чуть ли не ординарных вин - чисто на пляж сходить... в 2015 бутылка портвейна Коктебель 1999-го стоила мне порядка 3000 руб. так что вряд ли втридорога, просто забрали бы с подвалов все что понравится, а остальное распродали по дешевке...
Ну, вино
1999 года от вина
1935 отличается на несколько порядков, и по цене и по качеству, не находите?
Я в середине 90х отведал массандровского портвейна 1949 и Хереса 1954 годов, с сургучной заливкой пробки еще. Одно из самых незабываемых ощущений в жизни испытал!
Так вот - покупал я эти вина в Ялте, тоже не распродаже и стоили они, как сейчас помню, в районе 90-100 долларов за 0,7.
При нынешней ценовой политике Массандры, эти бутылочки должны были минимум вдесятеро вырасти в цене.
Сейчас же пошли на прилавок вИна действительно редчайшие и очень дорогие, что, возможно, говорит о достаточно сложной ситуации в концерне.
Радует то, что размеры массандровской коллекции - огромны, на продажу пошло не более 1-2 процентов особо ценных экземпляров.