Украина и украинско-российские отношения
206,750,158 349,255

Status Quo ( Слушатель )
31 дек 2015 16:49:46

Тред №1040792

новая дискуссия Дискуссия  175

Вроде как незамеченым прошло следующее событие:

"Массандра" организовала распродажу своих редких запасов вин.

29 Декабря 2015
Крымский завод «Массандра» в преддверии наступающих праздников объявляет старт продаж коллекционных вин. Об этом информирует официальный сайт организации.
В качестве пробной партии будет выставлено на продажу 13 тыс. бутылок. Каждая из них является уникальной и свидетельствует о длительной истории этого завода. Выставленная коллекция включает в себя экземпляры с 1935 года по 2005-ый.

Каклы, по заведенной у них дурной привычке тут же отметились:

За распродажу вин Массандры Минагрополитики Украины  пригрозило санкциями:

В Министерстве аграрной политики и продовольствия предупредили оккупировавших Госконцерн Национальное производственно-аграрное объединение Массандра чиновников о возможной уголовной ответственности за уничтожение коллекции уникальных вин. Об этом заявил советник министра аграрной политики и продовольствия Украины Александр Лиев, сообщает пресс-служба Минагрополитики.
Таким образом, Лиев прокомментировал намерение оккупационной администрации Массандры продать 13 тыс бутылок коллекционных вин. "Предупреждаем сотрудников предприятия об уголовной ответственности, предусмотренной за незаконные распродажи национального достояния Украины, которым является винная коллекция Массандры. Речь идет о применении международных санкций", - заявил Лиев.

Мучают их, бедолаг, фантомные боли.
Особенно сильно, когда болит в том месте, которое сами не упели загнать втридорога.Плачущий
Отредактировано: Status Quo - 31 дек 2015 16:56:00
  • +1.61 / 30
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

bormann ( Слушатель )
04 янв 2016 18:52:31

кхе, почему втридорога? был свидетелем распродажи Коктебеля (2013 год кажется) - портвейны 1990, 1999-х годов уходили ящиками по цене чуть ли не ординарных вин - чисто на пляж сходить... в 2015 бутылка портвейна Коктебель 1999-го стоила мне порядка 3000 руб. так что вряд ли втридорога, просто забрали бы с подвалов все что понравится, а остальное распродали по дешевке...
  • +0.09 / 5
  • АУ

Status Quo ( Слушатель )
04 янв 2016 20:30:15

Ну, вино 1999 года от вина 1935 отличается на несколько порядков, и по цене и по качеству, не находите?
Я в середине 90х отведал массандровского портвейна 1949 и Хереса 1954 годов, с сургучной заливкой пробки еще. Одно из самых незабываемых ощущений в жизни испытал! 
Так вот - покупал я эти вина  в Ялте, тоже не распродаже и стоили они, как сейчас помню, в районе 90-100 долларов за 0,7.
При нынешней ценовой политике Массандры, эти бутылочки должны были минимум вдесятеро вырасти в цене. 
Сейчас же пошли на прилавок вИна действительно редчайшие и очень дорогие, что, возможно, говорит о достаточно сложной ситуации в концерне.
Радует то, что размеры массандровской коллекции - огромны, на продажу пошло не более 1-2 процентов особо ценных экземпляров. 
  • +0.45 / 8
  • АУ

bormann ( Слушатель )
04 янв 2016 20:54:08

по цене - возможно, по качеству - не пробовал, но говорят, что 1999 год был одним из самых удачных (по крайней мере для Коктебеля). на счет портвейна и хереса этих годов ничего сказать не могу, хвалили массандровский Херес 1947 года, брал (2015 год) не для себя - 7000 руб бутылка. в подвале лежит мадера 54-го в подарочном варианте, но это не показатель - привез я ее еще с Украины и стоила она мне что-то около 1000 руб.
так что у Массандры, на мой взгляд, дела идут нормально и продажа коллекции со сложным положением не связана. да и знакомые по этому поводу ничего не говорят.
p.s. все что хранится в коллекции Массандры - залито сургучом =)
  • +0.38 / 6
  • АУ

bormann ( Слушатель )
04 янв 2016 23:29:22

самое ж главное не сказал - коллекция в переводе на обычный русский - это подвалы Массандры, а коллекционные вина - всего лишь вина, хранящиеся в данных подвалах. терминология, видимо, такая. так что речь не идет о продаже каких-либо раритетов. тот же Коктебель 1999-го года был вполне себе коллекционным.
  • +0.07 / 3
  • АУ

Kostic ( Слушатель )
05 янв 2016 01:45:23
Сообщение удалено
BUR
05 янв 2016 08:18:14
Отредактировано: BUR - 05 янв 2016 08:18:14

• +0.03