Украина и украинско-российские отношения
206,750,337 349,256

pmg ( Специалист )
31 дек 2015 18:21:59

Путин поручил провести социологический опрос населения Крыма и Севастополя

новая дискуссия Новость  782

Путин поручил провести социологический опрос населения Крыма и Севастополя
Источник: http://lenta.ru/news/2015/12/31/opros/

Президент России Владимир Путин поручил провести социологический опрос населения Крыма и Севастополя, прежде чем заключать контракт на поставки электроэнергии с Украиной. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил министр энергетики Александр Новак.

Президент России Владимир Путин поручил провести социологический опрос населения Крыма и Севастополя, прежде чем заключать контракт на поставки электроэнергии с Украиной. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил министр энергетики Александр Новак.

«Первый вопрос: поддерживаете ли вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины», — пояснил глава российского Минэнерго.

Новак напомнил, что именно такую формулировку Киев хочет прописать в контракте с Москвой, однако Россия не согласна с этим. По его словам, глава государства считает правильным провести опрос, прежде чем принимать окончательное решение относительно контракта.

«Второй вопрос: готовы ли вы ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших 3-4 месяцев», — рассказал министр.

Опрос будет проведен Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает ТАСС. «Это телефонный опрос жителей Крыма и Севастополя, репрезентативная выборка по обоим субъектам РФ: порядка 400 человек — по Севастополю и 600 — по Республике Крым», — заявил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров. Результаты будут обнародованы днем в пятницу, 1 января. Ранее в декабре сообщалось, что правительство России увеличило выделение в 2016 году средств Крыму и Севастополю на покупку электроэнергии у Украины. Крым получит на эти цели 10,7 миллиарда рублей (в 2015-м — 10 миллиардов), Севастополь — 2,5 миллиарда рублей (в уходящем году — 2,4 миллиарда).

КОММЕНТАРИЙ:

Результат конечно известен заранее. Иначе бы и не предлагали. Но ход красивый.
Дело конечно не в электроэнергии. Думаю это для Европы. Они постоянно предлагают
нам незаконный сейчас и неприемлемый второй референдум о независимости Крыма
от Украины. Вот получите неплохую замену. Думаю многим в Европе, которым нужен
соответствующий предлог для начала сближения с Россией этот опрос будет весьма
кстати.
  • +1.87 / 37
  • АУ
ОТВЕТЫ (44)

Рэмич ( Слушатель )
31 дек 2015 18:26:23
Сообщение удалено
Рэмич
31 дек 2015 19:01:50
Отредактировано: Рэмич - 31 дек 2015 19:01:50

• -1.51

3uMa ( Практикант )
31 дек 2015 23:47:43

Лично я ничего красивого не вижу.
Опрос для Еворопы - это выдумки, ЕС не признал до сих пор референдум в Крыму, а это и подавно телефонный опрос.
И потом - после этого опроса получается, что сама РФ ставит под сомнение референдум о присоединения Крыма.
  • -0.94 / 26
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
31 дек 2015 23:51:14

После это разрыв экономических отношений с Украиной будет по желанию народа Крыма как части народа России, а значит и всей России, и пускай потом на Западе слюни пускают.....
  • +0.34 / 20
  • АУ

Emperor_of_Unvierse ( Слушатель )
31 дек 2015 23:54:03

Если бы РФ ставила такой вопрос, то движняков бы не делала. Результат заранее предопределен, но вот информационный шум нужный создастся. Особенно в свете формулировки, на которой настаивает 404, абсолютно непроходной вариант.

ВПР сейчас кладет соломку под каждый спорный вопрос, чтобы видать когда пойдут разборки на все был нужный бронебойный ответ. Видимо пора отвечать прокосячившим настанет, потому-что большинство вопросов можно бы было решить в нужную нам сторону и по беспределу.
  • +0.12 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
31 дек 2015 23:57:19

1. Если поставок с 404 не будет - то будут "определенные" сложности с электричеством. И не день-два-две недели - а до мая, примерно. 5 месяцев. Ни разу не сахар, думаю, согласитесь.
2. Так вот людей спрашивают - готовы ли они променять "право первородства на чечевичную похлебку", как сказано в Книге...
  • +2.02 / 33
  • АУ

3uMa ( Практикант )
01 янв 2016 00:02:33

По 2. Что будет если "да, согласны" - следующий опрос в Калининграде и на Курилах будет?
Люди-то разные бывают...
  • -0.62 / 20
  • АУ

завхоз ( Практикант )
01 янв 2016 00:08:54
Сообщение удалено

01 янв 2016 04:15:53

• +0.00

Удаленный пользователь
01 янв 2016 00:09:27

А если так - то "согласные" достойны своей судьбы.
  • +0.20 / 5
  • АУ

01 янв 2016 00:34:27

Если будет так, то это большой повод задуматься, а что дальше.....
Только вот "волков боятся в лесу не гулять", и вера в наших людей рулит.
  • +0.64 / 14
  • АУ

Удаленный пользователь
01 янв 2016 01:21:35

может, Вы знаете, какие могут быть шаги для удовлетворить пожелания крымчан, если они скажут в этом опросе "украми не будем, а терпеть лишения от этого "не государства" уже надоело?" Карел в незнанку ушёл, мол, крымчане обязаны сказать только "украми не будем, а  терпеть горазды сколько скажете"... 
я понимаю, что это не референдум, а опрос - потому не требует удовлетворения высказанных мнений, но всё жеУлыбающийся
  • +0.01 / 2
  • АУ

01 янв 2016 01:28:23

"Если бы да кабы, жили были крабы"(с)
Давайте дождемся результатов, а не будем гадать на кофейной гуще.
Я не собираюсь оскорблять крымчан, отсутствием веры веры в них.
  • +0.19 / 8
  • АУ

01 янв 2016 15:10:59

на сей вопрос было мое мнение

А вот ответ тех о ком шла речь

Ну и....!?
  • +1.50 / 31
  • АУ

Удаленный пользователь
01 янв 2016 15:42:11

Что "и"? Было сфорумиловано два вопроса - соответственно 4 возможных варианта комбинаций. Кто задаёт вопросы - должен иметь ввиду, что делать при получении любого из этих 4 вариантов. Я Вас спросил - что делать если крымчане скажут - украми не будем, и терпеть эти вы...боны - может хватит? Вы как и Карел - "нефих об этом думать, всё равно крымчане скажут так, как заранее задумано". А я считаю, что об этом надо думать. Имеем 4 разновероятных исхода - делать ставку только на самый вероятный, а остальные заранее отметать, как нереальные, хотя сами же остальные три пути развития и создаём - детский сад. 
  • +0.10 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
01 янв 2016 15:45:25

а зачем продумывать что будет, если выберут заведомо нереальный непроходной вариант, вероятность избрания которого меньше 0.5%? Сфероконновакуумно теоретезировать ради теоретезирования?
  • +0.45 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
01 янв 2016 15:58:56

Тервер для того и придумана, чтобы учитывать маловероятные события. Не "невероятные", а маловероятные. Потому что если вероятность имеется - рано или поздно она сработает, и кто привык опираться только на наиболее вероятное - всегда в таких случаях тока тупо ручками разводит "ну пля, кто жа мох знать-та, чилавещиский фахтур".
"Надейся на лучшее, но будь готов к худшему" можно и иначе сформулировать: надейся на наиболее вероятное, но будь готов что-то предпринять если произойдёт маловероятное.  
Озвученный мной вариант распределения ответов означал бы, что поддержка ВПР России у населения есть, но терпёж у народа не бесконечный. Вот и хотелось бы от здесь присутствующих мнение услыхать, а какие могли бы быть действия ВПР, если такой сигнал-звоночек будет получен? Ну нет так нет - "этого не может быть потому что не может быть никогда"... 
  • +0.04 / 3
  • АУ

Timka ( Практикант )
01 янв 2016 16:06:06

Чистая  теория вероятности работает  только в предметных областях,  для  которых она  разработана.
Более того - люди специально учатся выбирать и применять правильные  формулы для разных практических задач и это довольно напряжно, на самом  деле.
Для  других  предметных областей разработаны или  разрабатываются  другие  дисциплины,  лучше  описывающие  процессы.
Так  что  да - рассуждать о сферических конях  в  вакууме  можно, но как правило бессмысленно.
  • -0.33 / 10
  • АУ

Удаленный пользователь
01 янв 2016 16:14:22
Сообщение удалено
Vick
01 янв 2016 16:28:18
Отредактировано: Vick - 01 янв 2016 16:28:18

• +0.00

Timka ( Практикант )
01 янв 2016 16:23:26

видите ли, чтобы уместно применять умно  звучащие  фразы,  надо хотя  бы  поверхностно разбираться  в области, к  которой они  относятся
иначе  это  Кличкизм
тот вообще про всё  разговаривает  только умно звучащими фразами - связками
и да,  было бы  неплохо если  бы  выразили  своё отношение к  
http://glav.su/forum…age3542313
более членораздельно, чем потминусовав
ну там  рассказали  тчо  этого нет и не бывает, что я все вру,  что на самом  деле  это не то, как это выглядит
вы  ж типа тамошний
  • -0.16 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
01 янв 2016 16:42:09

Я догадывался, что тот вброс Вами был сделан в расчёте на именно мою реакцию. 
Во-первых оффтоп.
Во-вторых у меня сосед-большевик-ленинист - такой же пострадалец за "демонстрацию в соцсетях нацистской символики", всё лето скакал от радости, как "рэжым" его преследует - вроде, полторы тышши штрафа заплатил.  
В-третьих - не люблю я Вас, незачем скакать за мной три ночи. 
Так что - в сад. Или в лигу сексуальных меншинств. 
  • +0.07 / 5
  • АУ

Timka ( Практикант )
01 янв 2016 17:22:39

оффтоп?
ну как  же  так - разве  не вы  постоянно рассказываете об коренных отличиях менталитета  живущих  на территории укры  и остальных?
коренные  отличия  принято на основе  реально происходящего  в обоих местах демонстрировать
..
ну типа сравнение  эталонного образца и исследуемого, если  вы в курсе, что это такое
это один из методов  научного исследования
или вы отказываетесь признавать крупный субъект Российской   Федерации республику  Татарстан, резидентом  которой  по вашим  заявлениям вы являетесь, эталонным  образцом? 
А почему отказываетесь, если так?
..
и опять  же  вы тут  начали  про теорвер толкать речугу
какова вероятность случайного совпадения за короткий промежуток времени:
Цитата: Цитата- ареста  под  неподтверждённым  предлогом человека, вероятно связанного с организацией пикетов у турецкого посольства после сбития  российского истребителя, 
- недавних  же заявлений высшего руководства  эталонного образца  ( типа татарин и  турок - братья  навек (с) о чем  с неприкрытым  злорадством  сообщает  "голос ислама") 
- именно заключения именно в Новогоднюю ночь  (а не выписки штрафа,  пусть и на все на  2000 рублей) как выяснилось, довольно известного своей деятельностью и имеющего вполне  профильное исторческое  образование  ( а именно ваххабизм,  этнорелигиозные  конфликты и т.д.) человека за неполный месяц?
- недавнего выступления Путина, в котором  он намекнул,  что  народ считает, что в РФ  должна  оставаться  ОДНА президентская  должность ( видимо, чтобы  другие выборные чиновники себя  не путали  с настоящим президентом из-за сходства  наименований)

не подскажете? ну как спец  по теории вероятности?
...
а то вы как то слишком активно сосредоточились на анализе "маловероятного выбора крымчан",  подразумевающего их второсортность как граждан  РФ
  • -0.26 / 9
  • АУ

Удаленный пользователь
01 янв 2016 17:38:46
Сообщение удалено
Vick
01 янв 2016 22:02:59
Отредактировано: Vick - 01 янв 2016 22:02:59

• -0.01

Timka ( Практикант )
01 янв 2016 17:54:10

ну да, ну да
то ли  дело комбинаторика применительно  к опросам и околонаучные  глубокомысленные рассуждения на слабо  осознаваемую  тему
  • -0.18 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
01 янв 2016 18:04:02
Сообщение удалено
Vick
01 янв 2016 19:15:54
Отредактировано: Vick - 01 янв 2016 19:15:54

• +0.39

Удаленный пользователь
01 янв 2016 17:31:26

Думаю, на этом стоит остановиться подробней, чтобы разобрать немного этот становящийся модным приёмчик у "противников рэжыма"
Вот за это мой сосед выцыганил таки себе "преследование сатрапами":

Итак - пишется некая "статьюшко" например о фашизме - фашизм само собой плохой. Вставляется огромное изображение свастики. В статейке, якобы справочной, лёгким движением пера упоминаются лозунги, характеризующие дескать фашизм - например "Великая Германия", "слава Украине". "Единая Россия". 
Когда этого писателя пламенных статьюшек берут в оборот - "ты накой свастики малюешь?" - он счастлив - "на меня гонения за антифашизм". кровавый фашистский рэжым показал своё нутро. 
Руки под пальтом и хулиганов нет. 
  • +0.10 / 4
  • АУ

НАлЕ ( Специалист )
01 янв 2016 16:40:33

"Чистый" ТеорВер не разрабатывался "только для предметных областей". "Чистая" математика наука - это как бы беспредметная штука.
А то, что на базе ТеоРвера, разрабатывалось (разрабатывается и успешно применяется), - это называется несколько по-другому. Например, "Вероятностные методы проектирования", "Вероятностные методы баллистических расчетов межконтинентальных баллистических ракет ...".
И тут,  да, Вы правы, - для других всех  "предметных областей" разрабатываются свои практические Приложения к "чистому" ТеорВеру ...

PS. Жесткий офф-топ, однако ... Поэтому с праздником Вас и всех "собутыльников по Авантюре", что тоже офф-топ, но, надеюсь менее оффтопистый более терпимый лесникам и модераторам.ПодмигивающийВеселый
  • +1.40 / 14
  • АУ

Timka ( Практикант )
01 янв 2016 16:58:11

вы правы, я некорректно выразился
просто как-то привычно  в голове  лежит, что  "теорвер сначала разрабатывался для азартных игр" и т.д.
"чистым"  он стал   совсем  потом =)
  • -0.22 / 6
  • АУ

НАлЕ ( Специалист )
01 янв 2016 17:03:03
Сообщение удалено

01 янв 2016 21:15:53

• +0.31

Удаленный пользователь
01 янв 2016 17:08:00
Сообщение удалено
Vick
01 янв 2016 18:15:53
Отредактировано: Vick - 01 янв 2016 18:15:53

• -0.01

Profaner ( Практикант )
01 янв 2016 16:35:25
Сообщение удалено
Profaner
28 мар 2022 05:19:08
Отредактировано: Profaner - 28 мар 2022 05:19:08

• +0.12

01 янв 2016 16:48:50

Детский сад, это именно такие рассуждения.
Я бы понял, веди Вы речь об вариантах хоть и положительных, но достаточно скользких, когда значительная часть населения, скажем пятая или четверть проголосовала бы за договора с Украиной, вот это была бы серьёзная проблема и о её скорее всего продумывали.
А Ваш вопрос он из иной оперы, когда Вы по сути заявляете, а что делать если жители Крыма проголосуют против Росси? Но это как Вы сами понимаете, вопрос из области социальной фантастики, поэтому и упираете в его облегчённый вариант, но фантастика он и в Африке фантастика, так чего её здесь и сейчас обсуждать?  .
  • +0.29 / 9
  • АУ

Удаленный пользователь
01 янв 2016 16:57:31

Нет. Не выдумывайте за собеседника тайные мысли. Я говорил именно о том варианте, который расшифровывался как "жители Крыма за Россию, но за более жёсткую политику в отношении Укры или как минимум за как можно более быстрое размежевание в чувствительных для нас областях от этой территории хаоса."  
  • +0.04 / 3
  • АУ

Фантасмагорик ( Слушатель )
01 янв 2016 17:17:09

Не, ну рассмотреть разновероятные события оно конечно можно. Если мне память не изменяет, в случае когда вероятность какого-либо события стремится к нулю, то такой вероятностью можно принебречь. Не исключать, НО принебречь. Вообще не понимаю чего из-за этой голосовалки столько разговоров. Все в Крыму будет как надо ибо у людей проживающих там мозг не атрафировался, да и элементарное чувство достоинство таки присутствует. Так что пошлют каклов в пешее эротическое путешествие. Вообще обратил внимание на одну деталь: в общении с хохлами на некоторых из их форумов бросается в глаза какой-то детский уровень мышления. Причем они этого сами даже не понимают, все это идет как фоном на подсознательном уровне, как рефлексы что-ли. Причем некоторые из этих людей занимаются бизнесом, стало быть голова же должна хоть немного работать выходя за рамки своего внутреннего мира. Ан нет, совсем все печально. И что интересно, такое ощущение что способность мыслить фактами и выстраивать адекватные причинно-следственные связи отсутствует напрочь. Я не знаю как можно промыть мозг и можно ли этим объяснить, к примеру, следующую логическую цепочку в отношении дефолта Украины по своим обязательствам: "России было предложено договориться по условиям реструктуризации долга, но Россия отказалась. Наверное потому что дело будет рассматриваться не в басманном суде". Т.е. если даже не вдаваться в полемику относительно того, кто и что там предложил, логическая цепочка за гранью разума - т.е. если сказать другими словами, Россия отказалась идти на реструктуризацию долга потому что дело будет рассматриваться не в басманном суде Смеющийся Мне вот например сложно представить что творится в голове у человека который пишит этот бред и у тех кто этот бред одобряет. Все-таки сдается мне тут дело ближе к психиатрии, другого объяснения у меня нет.
  • +0.51 / 6
  • АУ

Анатолий,Севастополь ( Практикант )
01 янв 2016 17:41:55

Нравится
ЦитатаВ Севастополе запустили мобильную электростанцию из Владивостока

2016-01-01 11:26:27

В мероприятии по запуску станции принял участие заместитель министра энергетики РФ, заместитель руководителя правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения Андрей Черезов.

Решение о поставке в Крымский федеральный округ двух дополнительных мобильных ГТЭС суммарной мощностью 45 МВт было принято в конце ноября и уже в декабре первая станция была оперативно доставлена на Севастопольскую площадку МГТЭС, где энергетики оперативно выполнили комплекс монтажных и пусконаладочных работ и обеспечили выдачу мощности новой станции в энергосистему Севастополя. Таким образом, общая мощность мобильных ГТЭС на площадке «Севастопольская», выросла с 67,5 до 90 МВт.

Заместитель руководителя ведомства при запуске станции в работу отметил особую важность проекта:

«В связи с тем, что ограничение перетока электроэнергии из Украины в Крым не было снято, нами принято решение о перебазировании двух дополительных мобильных ГТЭС с Дальнего Востока. 10 декабря они были доставлены в Крым самолетами, а уже 14 декабря на одной из МГТЭС начались наладочные работы. Сегодня виден результат такой слаженной работы, одна станция уже запущена и готова выдать в сеть 22 мегаватта. Увеличение перетока электроэнергии на полуостров через Тамань и работа новой мобильной ГТЭС положительно скажется на надежном электроснабжении потребителей и значительно снимет риски в части энергобезопасности Крыма. Запуск данной МГТЭС позволит обеспечить электроэнергией жилые дома по более льготному графику и компенсировать увеличение потребление мощности потребителями с учетом понижения температуры».

Руководство г. Севастополя поблагодарило правительство России, Минэнерго России и ОАО "Мобильные ГТЭС" за то, что запуск станции происходит именно сейчас, когда потребность в этой энергии значительно возросла.

В Крымском федеральном округе продолжается работа, направленная на обеспечение генерации дополнительной электроэнергии и обеспечение надежного электроснабжения потребителей
  • +1.62 / 34
  • АУ

Удаленный пользователь
01 янв 2016 17:52:33

Вот и тут продублирую опрос керчан из глазиков

Противники из наших, на уровне процентов референдума, остальное каклятина, грызуны и прочий непотреб, как-то так )))
З.Ы. Не забываем про 15 машину, ваша 14я, с ней 315 мвт, а с вводом крайней еще +22.5 Выпивающий
Прорвемся однозначно, а свидомых за перешеек )))
  • +1.26 / 15
  • АУ

Анатолий,Севастополь ( Практикант )
01 янв 2016 17:55:02
Сообщение удалено
Анатолий,Севастополь
01 янв 2016 18:24:42
Отредактировано: Анатолий,Севастополь - 01 янв 2016 18:24:42

• +0.28

Удаленный пользователь
01 янв 2016 18:08:54

По 24ке секунду назад - укроп в сад, 92.6 наших против котракта со скакелами, все майдауны, игра закончена, давай досвидания )))
Не успел, ау 
  • +1.69 / 26
  • АУ

Nobody ( Практикант )
01 янв 2016 18:29:44
Сообщение удалено
Nobody
05 янв 2016 15:48:27
Отредактировано: Nobody - 05 янв 2016 15:48:27

• +1.50

exUSSR
  • Загрузить

• Загрузить

rommel.lst ( Практикант )
01 янв 2016 00:07:47

Трижды  выпил с крымчанами, пока НГ приходил ко мне Веселый
Да, говорят, что стараемся выпить с друзьями пока есть свет, но все же даже самые проукры уже давно поняли кто им в кашу срет. Так что, пусть спрашивают - рубикон в сознании уже пройден.
  • +0.56 / 14
  • АУ

don't worry ( Слушатель )
01 янв 2016 00:02:26

Да ну что Вы.
Как Вы помните, камнем преткновения в новой редакции Договора по энергоснабжению, предложенной Украиной, является фраза что Крым - территория Украины. 
На Западе преобладает мнение, что жители Крыма действительно хотят жить в России. 
Россия пытается продемонстрировать, что это не мнение, а реальность: крымчане готовы терпеть лишения, но они россияне. По большому счету это может стать аргументом к началу отмены санкций.
  • +0.51 / 15
  • АУ

Удаленный пользователь
01 янв 2016 01:04:45
Сообщение удалено
Raketa
05 окт 2016 03:16:42
Отредактировано: Raketa - 05 окт 2016 03:16:42

• +0.67