Цитата: Радонеж от 03.01.2016 18:17:29Вот! Устами интеллектуалього младенца глаголит истина.
Украинский язык предназначен сугубо в употреблении йододефицитных рагулей и умственно неполноценных деятелей.
Вообще-то, если присмотреться к форуму, то можно заметить некоторое количество авторов, выражающих крайне отрицательные оценки украинцам, особенно западным. Не говорю, что это в принципе граничит со статьей о разжигании и т.п., это презрительное отношение к огромному количеству ЛЮДЕЙ и злорадные прогнозы их будущего не очень славно характеризуют самих авторов, при этом многие из них никогда лично с теми людьми не общались. К тому же, коллективное наказание - это явно не наш метод.
В 80-х годах оказался призван в армию. Рота - молодые, командиры отделений - отслужившие год западенцы из Львовской области. Сами понимаете, хохол без лычки - не человек. -)) Так вот, опишу этих товарищей. Все они были довольно высокими и хорошо сложенными, по-русски говорили с разной степенью владения. Иван Шкиндя - из Львова, идеальный русский язык, спокоен, себе на уме, чувствуется, что умен, но особо не высказывается. Мельник - похож на младшего брата Кинг-Конга, гэкает, но силен и работал наравне с составом отделения, настоящий мужик-работяга без всяких попыток казаться интеллектуалом или выпендриваться. Прокопчук - золотая фикса, прищуренный взгляд, при появлении начальства - само подобострастие и "чего изволите", к рядовым отношение презрительное. Василий Довгалюк - единственный невысокий, очень чистое и доброе лицо, и такой же спокойный характер (русин?). Казалось, его тяготит эта должность, он не хотел командовать, и никогда не кричал на солдат.
Вот из этих четырех только один - Прокопчук - похож на популярный стереотип рагуля, польского холопа с гонором. Шкиндя, несомненно, очень умен и явно с тройным дном, не исключаю, что он мог в перестройку влезть в бизнес и неплохо устроиться. Мельник, как хорошо запрограммированный робот, наверняка пахал и продожает пахать, пока не упадет, как тот рабочий конь. А вот Василия мне искренне жаль. Если он там живет по-прежнему, он вынужден выть по-волчьи, чтобы его не загрызли.
Интересно было бы узнать про их судьбу, но послание моё не в этом. Многим не нравится, когда Путин называет украинцев братьями. Рад за вас, у которых братья - опора и надёжа, никогда не приносившие проблем (увы, не мой случай). Из карьерно ориентированных западенцев в моей роте лишь один был явно неприятной личностью, которая могла здорово нагадить. Мельника могли запрячь в свои сани, т.к. он не особенно блистал собственным мнением. А остальные? Их тоже к стенке и приговорить к холодной и голодной смерти?