Цитата: DimonT от 04.01.2016 15:45:26Ну производство наверно растет - думаю со свининой и мелкой живностью выгоднее чем с КРС, где, как мне камрад сказал, из-за налоговой политики Аргентины и ?ихней девальвации? цена аргентинской говядины в рублях не сильно изменилась. Но если обратить внимание - с начала прошлого года массово пошли например сосиски и колбасы на основе чисто курятины - и они до сих пор на прилавках, как и продукты наличие в которых мяса сомнительно-номинальное. Т.е. внутреннее потребление пока не восстановилось.
http://aftershock.news/?q=node/361502 Российские производители свинины начали производить так много продукции, что экспортируют ее за рубеж. Об этом сообщает Bloomberg.
Отмечается, что
это произошло спустя всего три года после того, как страна являлась одним из крупнейших импортеров этого мяса в мире, уступая лишь Японии.
По данным министерства сельского хозяйства США, за это время
внутреннее производство выросло на 26%, позволив снизить импорт более чем на 80%.
«Если честно, то было экономически постыдно для нашего бизнеса и страны импортировать так много. В настоящее же время ситуация кардинально изменилась», — сказал глава Национального союза свиноводов Юрий Ковалев.
Агентство отмечает, что
«возрождение» производства свинины в России привело к падению цен в западных странах, таких как США и Германия. Например, в ФРГ мясные фьючерсы упали до самого низкого уровня с января 2011 года, а в США за 2015 год их стоимость сократилась на 30%.
Bloomberg считает, что на подъем отрасли повлияло увеличение поддержки сельского хозяйства со стороны российского правительства, которое произошло после введения продуктового эмбарго в отношении США и ЕС в ответ на санкции против России.
Минсельхоз США прогнозирует в 2016 году рост производства свинины в России на 5,7% до рекордного уровня в 2,78 млн тонн.