Цитата: igor1972 от 05.01.2016 22:12:03Ну, скажем так, если Вы заметили эту проблему, то есть три последовательных шага для ее решения:
1. Пишете письмо руководству компании, мл, так и так, поскольку ваш босс теперь - советник Президента, извольте устранить замеченный мною, бдительным гражданином, косяк. Во избежание.
2. Если по истечении 30 дней косяк действительно не устранен - пишете повтор, копия ФСБ, МВД, Ген.прокуратура,.. Официальные письма с электронных приемных, можно и почтой.
3. Если по истечении 30 дней не - идем на president.kremlin.ru - и излагаем там, с уточнением, мол, всем наплевать, на Вас только уповаем...
Гарантирую, вероятность шага 2 - менее 30%, а уж после 2 - гарантированно проблему устранят.
Кстати, все может быть очень просто - конфиги не правили годами. Случается и в более серьезных местах.
Я вот не раз читал про эпизод, когда подписывая бумаги о повторном запуске в производство Ту-2, товарищ Сталин спросил Туполева:
- А почему мы раньше не пустили такой прекрасный самолёт в серию?
- Так вы же сами приказали свернуть производство! - ответил Туполев.
- Тогда вы, как коммунист, обязаны были оспорить неверное решение товарища Сталина в ЦК - сказал Иосиф Виссарионович..
И вот во всех комментариях к этому эпизоду, всегда подчёркивался злобно-издевательский характер Сталина, ну ты надо ж, какое иезуитство - посоветовать несчастному Туполеву написать телегу на самого Вождя!
А вот сейчас, с годами, я думаю что товарищ Сталин был абсолютно искренен в своём замечании, если ты коммунист и видишь неверное решение, разгильдяйство или нарушение закона - ты просто обязан приложить все силы, дабы это исправить. Невзирая на должности и ранги оппонента.. Иначе - какой же ты коммунист и гражданин? И именно это - он и хотел всем вдолбить..
СССР давно нет, как и товарища Сталина, да и настоящих коммунистов - увы, по пальцам пересчитать. Но - походу нам всем надо приходить к той же мысли - видишь косяк или какую гадость - твой гражданский долг об этом оповестить и проконтролировать, чтобы дело в мусорку не спихнули. Понимаю, что это значительный психологический барьер в обществе, в котором любое обращение к властям в значительной степени считается стукачеством и западлом, но - а какой и правда есть другой выход? Если не мы - то кто?