Цитата: В. Вилежаня от 13.01.2016 08:04:28Хочу продолжить эту прекрасную мысль.
Туристы решили отдохнуть на крутой горе, полезли туда, а слезть не могут. Пришлось вертолет вызывать, спасать. Зачем я должен платить налоги на содержание МЧС. Пусть сами вертолет содержат.
Шла беззаботная дама по темному переулку. Тут на неё хулиганы напали. Пришлось милицию вызывать, спасать. Зачем я должен платить налоги на содержание милиции? Пусть дама сидит дома по вечерам и не ходит по темным переулкам.
Какой-то хулиганистый водитель превысил скорость и попал в аварию. пришлось вызывать скорую помощь. Зачем я должен платить налоги на содержание скорой помощи? Пусть водители аварии не устраивают.
Ну и т.п.
Не знаю, как называется МЧС в Швейцарии. Но когда спасатели снимут с крутой горы застрявших, то прежде чем налить им горячий кофе, они потребуют предъявить страховку. Если таковой нет, то на стол ляжет счет за спасательные работы, который незадачливые туристы будут оплачивать всю оставшуюся жизнь. И продолжат их наследники...
Пример из личной жизни: на месяц мои немцы селят меня в гестхауз --- дом-башня с одно и двухкомнатными квартирами с довольно бездарной кухней и сверхчувствительными детекторами дыма. Разок жена отвлеклась, из сковородки пошел дым, завыла сирена, примчалась пожарная машина городская и две из моего научного центра, в котором пожарная часть минимум вдвое мощнее городской.
Заодно узнал, что у пожарников ключ от подъезда и на первом этаже щит, где видно, в какой квартире дымок. К их приезду дым уже почти выветрить успели, но знакомство с пожарниками на дому оценили в 720 Евро. При знакомстве сказали, что будет около 500, но через неделю пришел счет с подробной калькуляцией в человеко-часах и т.д , где все сложилось в 720. Т.е., мы оплатили пожарникам одно учение.
Когда у чартера беру полумиллионную яхту на две недели, то есть две версии: или 5 тыс залога или безвозвратная страховка в 750 евро. Ну ладно, я с одним и тем же чартером уже десяток лет с гаком, но чартерная компания совсем не утруждает себя проверкой квалификации шкипера --- есть права и ладно, в контракте написано такое, что компания никогда не будет в накладе, а для тебя-шкипера одно небо в клеточку. По опыту других я быстро понял, что залог с тебя снимают шутя, и беру все нужные страховки.
Не удивлюсь, что скоро и МЧС будет счета выписывать....