Выбор России: текущая политическая ситуация
30,563,903 122,217

Удаленный пользователь
13 янв 2016 22:06:11

Тред №1045185

новая дискуссия Дискуссия  76

Что то я вчера перед вятским пальцы гнул об уровне жизни в Нижнем Новгороде, но действительность меня опровергла.
Нижний Новгород не вошел в ТОП-10 городов России по качеству жизни.
Лидером данного рейтинга за 2015 год стала Тюмень, передает «Российская газета».
Исследование, проведенное департаментом социологии Финансового университета при правительстве РФ, опиралось на данные Росстата и оценочные суждения граждан об окружающей их среде.
Как выяснилось, на втором месте по качеству жизни оказалась Москва. За ней следуют Казань и Краснодар. Пятое место получила столица Чечни — Грозный, а шестое Санкт-Петербург. Последние четыре позиции заняли Екатеринбург, Красноярск, Набережные Челны и Томск.
Наименее привлекательными городами россияне считают  Саратов, Новокузнецк, Омск, Тольятти и Волгоград.
http://www.vgoroden.ru/?id=374089

Отредактировано: Гималаев Илья - 13 янв 2016 22:07:08
  • +0.51 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Ser ( Специалист )
13 янв 2016 22:50:57

угу... А уж как скакуны-охранители клавиатурные минуса хором в очередь тёрли, когда я про реалии 800-тысячного райцентра Тольятти совсем немного написал.
Хоть один неправоту признает? Нет. Всё хорошо, прекрасная маркиза... Клиповое ОЗУ малой ёмкости и почти полностью свободное от излишней информации  ПЗУ - их характерная черта. Д,Б.
  • -0.02 / 10
  • АУ

Lange ( Практикант )
13 янв 2016 23:53:17

Не того выбрали, ИльяУлыбающийся Но в исследовании всего 38 городов участвовало. А наименее привлекательные названы вообще в определённом контексте (выделение шрифтом моё):

Цитата: ЦитатаДепартамент социологии Финансового университета при правительстве РФ с учетом данных Росстата и оценочных суждений граждан об окружающей их среде оценил качество жизни населения в 38 крупных и средних российских городах.
...
Еще один замер связан с внутренней миграцией, то есть стремлением жителей покинуть прежнее место жительства в поисках лучшего "города России". "Люди "голосуют ногами" за высокое качество жизни и перемещается туда, где есть возможность повысить свои доходы, получить доступ к высокотехнологичной медицине, престижному образованию, а в последнее время хорошему климату и экологии. В этом смысле Севастополь - чемпион", - говорит Алексей Зубец. На этот город, занимающий отнюдь не самые высокие строчки рейтинга по уровню зарплат, медицинских образовательных услуг, самый высокий спрос "эмигрантов" из других российских городов. На втором месте Краснодар. Россияне также стремятся "пустить корни" в Казани, Тюмени, Москве и Грозном. Не привлекательными при этом в их глазах выглядят сегодня Саратов, Новокузнецк, Омск, Тольятти и Волгоград.

http://www.rg.ru/2016/01/13/raiting.html
  • +0.46 / 8
  • АУ