Цитата: Нехороший Человек от 15.01.2016 19:18:31Вот я как есть обычный "простой человек", и для меня лично, и моих близких социальная справедливость очень много значит и очень много даёт. Наличие "сливных бачков" вроде "Новой газеты", Навального, которым периодически выдают на-гора инфу из вышестоящих структур, от кураторов, позволяет простым людям вроде меня и моих близких увидеть воочию поступки, нравы современной россиянской илитки. А нравы эти преотвратнейшие!
Ворьё типа Грефа, Валентины Матвиенко (гуглите "золотой ершик для унитаза"), участников кооператива "Озеро" и прочих небожителей в наших глазах сродни глистам и прочим паразитам, в одночасье возомнившим себя самоценными, вернее сверхценными личностями, эдакими "неприкасаемыми". С взлетом в верха российского общества их, видимо, покрывают "тефлоном".
И если кого-то из них и огорчает попавшая в СМИ история с пропажей женской сумочки за 300 тыс. рублей, и в их глазах это наезд на "стабильность" и всё такое, то я отвечу: "Не хрен воровать!" Если эти мрази существа идут во власть лишь с целью совершить "большой хапок", и общество мало что не может им противопоставить, а карающая рука Правосудия слишком избирательна и привлекает к суду чаще мелких воришек из универсама, чем крупную чиноту и прочих упырей, то не удивляйтесь презрению к нынешней россиянской илитке со стороны простых людей, включая меня и моих близких.
Проблема не в том, что информация о сумочке за 300 тысяч рублей - это наезд на стабильность, а в том, что информация подаётся в таком ключе, что такое ТОЛЬКО у нас. И нигде больше. Создавая у обывателя картинку социальной несправедливости, которую легко исправить понятным образом.
Вот, например, история про лифт в "Алых парусах". Печальная история - сказать нечего. Но ведь в США трагические истории с лифтами случаются не реже, если не чаще,чем у нас.
Погуглите elevator accidents?
И по поводу элиты, которая занимается воровством. Вы же видите, что привлекают к отвестственности и министров и генералоа, и губернаторов. Чего не было в России со времен Сталина.
А манипуляции общественным сознанием через сливные бачки - очень крутая вещь. Вот почему в США никто в СМИ не задумывается КАКИМ ОБРАЗОМ Леман Бразерс имел самые высокие рейтинги практически до самого факта своего банкротства? И почему этот факт не стал чёрным пятном на репутации рейтинговых агенств? Почему не возникло возмущения по поводу того, до чего довела американская власть Новый Орлеан, во время урагана Катрина, но в России по событиям в Крымске не прошёлся только ленивый?
И так далее.
Вы же понимаете, что манипуляции вашим сознанием с помощью СМИ - вещи, которые заказываются за деньги, и бьют они в больные точки общества с желанием его раскачать. На Украине - удалось. Вышли десятки тысяч человек на майдан. Но жить стали в разы хуже и в разы с более коррумпированным обществом. И что же теперь? Молчат! Потому что если начать возмущаться - убьют как Бузину. А почему же СМИ не возмущаются? А зачем? Цели заказчиков ведь достигнуты.
Вот так история с простой сумочкой, которая ни разу не ваша, и которая вообще не факт, что была, может резко ухудшить вашу жизнь, если не хуже.