Цитата: Коадьютор от 17.01.2016 23:39:04Наивно
, мне кажется, ждать, что штаты будут сливать Украину? С чего бы? Своего они просто так никогда не отдают. Поэтому и Украина и в дальнейшем будет пользоваться поддержкой, достаточной для того, чтобы у власти в Киеве оставались русофобы. Нынешний киевский режим - весьма ценное американское приобретение, от которого они не откажутся. Тут можно и бесконечные препоны российскому газовому транзиту чинить, и лупить по русским городам из артиллерии и много чего еще интересного придумать.
Поэтому, если Порошенко приказано выполнить Минск (в чем я не вполне уверен),то только потому, что в Вашингтоне убеждены, что реализация соглашений ни в чем не ослабит их позиций на Украине. Напротив, там, вероятно, полагают, что это усилит марионеточный режим, и даст возможность с меньшими потерями решить проблему ЛДНР. Поэтому лично мне совершенно очевидны три вещи. Первое: никакого слива Украины не планируется, и мечтать об этом наивно. Второе: реализация Минска рассматривается в Вашингтоне и Киеве как наиболее короткий путь к восстановлению контроля над Донбассом. Так что война (или зачистка) все равно будет, но только с украинскими пограничниками на границе. Третье: антироссийские санкции с реализацией Минска отменены не будут, а если и будут, то их тут же заменят санкции за Крым. И вообще, Крымский вопрос, который сейчас не очень то и поднимается, снова будет поставлен на повестку дня.
Поэтому, лично я надеюсь, что все эти камлания вокруг Минска - взаимный блеф и имитация. Впрочем, ждать осталось очень недолго, до момента истины не более пары недель.
Понравился Ваш пост. А под Первым абзацем, так двумя руками подпишусь. Но замечания, таки, есть...
Из трех моментов, которые Вам "совершенно очевидны" на 100% соглашусь с первым - "никакого слива Украины не планируется" (с) и на 90 % с третьим.
А вот с вторым поспорил бы...
Может быть в Вашингтоне и Киеве Минские и рассматриваются, как вариант установления контроля над Донбассом, но что-то сомневаюсь я сильно, что они и в Москве рассматриваются в таком свете. А ведь и Ваш-н и Киев понимают, что без санкции Москвы вариант восстановления контроля не прокатывает совсем. А Москве оно надо?
Москва максимальными темпами "русифицирует" Донбасс и по моим наблюдениям даже репу не чешет на тему его возвращения в состав Укры.
Я не вижу варианта "продолжения войны с украинскими пограничниками на российско-Донбасской границе" (почти ц). Пусть это даже не в Минских, а в уставе ООН запишут. Россия такого точно не допустит. Еще раз повторюсь - все понесенные утраты и жертвы не будут иметь никакого смысла, если Москва пойдет на поводу хохло-пиндосского альянса. Следовательно, не пойдет. Будет гнуть свою линию по максимальной федерализации и самостоятельности ДЛНР.