Цитата: Цитата: artefakt от 25.01.2016 17:36:11По большому счету, все упирается в законодательную базу и рентабельность - пока в России будет Дикий Запад (высокодоходные виды бизнеса, отсутствие длинных дешевых кредитов) и норматовной базы (приписка и тд) заниматься доходными домами не выгодно, не хватает капитала, но если банк России начнет кредитовать как следует в рублях и появятся длинные дешевые деньги то возникнет массовый низкодоходный арендный бизнес.
Позвольте Вам возразить: если появятся длинные дешевые деньги, это приведет только к надуванию пузыря на рынке недвижимости. Пример смотрите те же США 2008 или Германия сегодня.
Снижение ставки по ипотеке приводит к тому, что пролетариат может позволить себе бо́льшее тело кредита при той же длительности выплат (например 30 лет).
И несет он этот пролетариат уже бо́льшую сумму денег на рынок недвижимости и отдает эту сумму за тот же старенький хрущ в подъезде пахнущем мочой.
Так что ничего кроме удорожания жилья на ровном месте и притока спекулянтов удешевление ипотеки не приносит.
Цитата3. Снятие жилья это договор об оказании услуги, закон описывающий что можно и нельзя, все ньюансы, есть на федеральном уровне и на провинциальном - Residential Tenancies Act. Сдаешь ты комнату, квартиру или многоквартирный дом - правила одинаковы. Выпнул жильца на улицу, поднял аренду - ок, но суд потом разберется и как правило возьмет сторону жильца. Самодурствовать невыгодно, все урегулировано.
Здесь опять с Вами на 100% соглашусь. Нужен цивилизованный рынок аренды жилья. И он не появится до появления кодекса законов о сдаче/съеме жилых помещений.
Цитата: Цитата: artefakt от 25.01.2016 17:36:114. Основная прибыль а доходных домах идет не на работе капитала вложенного в дом а в оказании услуг (квартплата). Дом сам по себе дорожает за счет дорожания места (если повезло), капитал вложенный в дом отрабатывается медленно а вот услуги дают хорошую прибыль и оборот. Невыгодно завышать стоимость недвиги (налоги будут высокие), выгодно содрать за услуги побольше. Снятие показаний счетика электроэнергии - 20 баксов в месяц, неважно пользовался или нет, и тд и тп. Квартплата может быть около 1000 долларов в месяц (зависит от квартиры), в среднем 300-700 долларов. Частник как правило сам платит квартплату немальких размеров, выше поднять аренду тяжело (конкуренция с доходными домами), приходиться оказывать более высокое качество (новая квартира,отделка получше, сдача с мебелью) при МЕНЬШЕЙ прибыли. Аналогично с авто - купить авто не проблема, даже получить в подарок (постоянно предлагали старье всякое когда ездил) - проблема его содержать. К примеру 5-10 летняя тачка стоимостью 500-5000 баксов будет иметь страховку 250 в месяц минимум (одностороннюю).
Здесь опять не согласен. В той же ФРГ выхлоп идет все же с арендной платы. Начнете завышать стоимость услуг, или, упаси боже, ограничивать конкуренцию на рынке этих Ваших услуг - замучаетесь в судах. Оно и логично: за 20 баксов даже инженер бросит все нафиг и пойдет в считыватели счетчиков.
А уж про навязывание услуг я вообще молчу. Пользовался или нет - оно мне не нужно и баста.
Антимонопольная служба в РФ и не таких перемалывала (см. примеры операторов моб. связи например). Сожрут и арендодателей оборзевших.
Цитата: Цитата: artefakt от 25.01.2016 17:36:11Вангую что будет в России
1. Повышение налогов на недвигу (парковать капитал без его использования будет невыгодно особенно при стагнации стоимости).
2. Новые местные налоги (на школы, и тд - хочешь жить в ухоженном районе, придется платить). Большая разница в квартплате и стоимости жилья в разных районах (в разы) за одинаковые квартиры.
3. Увеличение квартплаты и стоимости услуг, новые схема расчета услуг (налог на электросети к примеру - пользуешься или нет электроприборами а платить какой то минимум придется). Дойка за все помалу, но в сумме будет набегать.
Короче, халява, райские кущи социализма и советское наследие заканчиваются - их проели, хомячков бетонометровщиков будут драть больше и больше - вложился в недвигу, считай что стал заложником (значит деньги имеешь)... В России еще просто население не доят как следуют, деляет более вкусные куски рынка, но руки у капиталистов дойдут и до этого, это как добыча руды - рано или поздно разрабатывают старые отвалы руды когда жилы закончились, не брезгуют.
1. Согласен и сам только за. Только я бы вводил со 2й и более жилплощади и далее. Пролетариат щипать незачем. Выхлоп будет мизерный, а недовольства в массах море.
2. Тут Вы уже слишком "оканадчились". Школа возле моего дома и право моих детей посещать ее бесплатно - это возврат мне моих налогов государством. На это я их в принципе и плачу. Налог на школу в России мне представить очень сложно - на кол посадят того депутата, который это вслух произнесет и все.
3. Тут соглашусь, но частично. Не факт, что абонентскую плату удастся пролоббировать за все.
Почему халява то? Вон в Германии тоже же это все есть, а страна - капиталистическая. Хомячков пусть дерут, не жалко.