Украина и украинско-российские отношения
206,756,695 349,255

Боярин ( Профессионал )
29 янв 2016 22:55:02

Тред №1051909

новая дискуссия Дискуссия  45

Депутат ДНР: Вслед за Курченко из Республики будут вытесняться другие олигархи

ДНР планирует постепенно вытеснять олигархов из экономики Республики, первый положительный пример — отказ от работы с фирмами украинского олигарха Сергея Курченко, после чего на Донбассе стали снижаться цены на бензин.

Об этом «ПолитНавигатору» рассказал депутат Народного совета ДНР Борис Литвинов.

«После разрыва отношений с Курченко, и после того как государственные предприятия взяли под свой контроль ситуацию с бензином, вопрос стабилизировался. Сейчас нет перебоев с горюче-смазочными материалами, и даже понизилась цена.

Я являюсь членом специальной комиссии по расследованию дел Курченко. И работа, которую мы проводим, дает свои результаты. Однако, до полного завершения деятельности комиссии ещё далеко – так как есть ещё газовая, угольная, металлургическая сферы, связанные с олигархатом. Однако постепенно государство берет под свой контроль хозяйственное управление, да и в целом управление всеми экономическими процессами, исходя, прежде всего, из интересов народа.

На очереди, я думаю, электроэнергетика. С одной стороны в этой области функционирует какие-то старые схемы, с другой – уже государственные компании. Я считаю, и убеждаю других депутатов, что нам нужно электроэнергетику – и нашу, и луганскую – очищать от влияния олигархов и объединять в единый комплекс», — сказал парламентарий.
Навигатор
Отредактировано: Боярин - 29 янв 2016 22:55:24
  • +0.93 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!