IT в России и мире в реалиях мирового кризиса
1,405,572 8,482

slavae ( Слушатель )
11 фев 2016 12:01:23

Тред №1057114

новая дискуссия Дискуссия  405

Видимо, я чего-то не понимаю. Объясните мне, почему у меня уже на четвёртом по счёте айпаде нихрена не рвётся и не ломается?
Что именно здесь должно перегнуться-перетереться?

• +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (23)

MikeS ( Слушатель )
11 фев 2016 16:19:56

Если вы действительно длительно и повседневно пользуетесь мобильниками от Apple с зарядкой Lightning, то должны знать, что при малейшем неаккуратном движении (если вы одновременно заряжаете и пользуетесь гаджетом) происходит излом кабеля на границе т.н. "компенсатора".

Когда я писал на другой ветке по компенсаторы

На лайтнинге кабель перегибается даже при очень акуратном использовании. При неаккуратном использовании он просто рвется. Учитывая, что компенсаторы на разъемы приборов ставят лет уже как ...дцать, то лайтнинг - это просто шаг в каменный век. И это при том, что его цена уже приблизилась к 2000 р. Не, я не спорю, там, типа, симметричное подключение, динамичекое распределение назначения контактов и все такое. Но на нем отсутствует компенсатор! Не должен на нормальном шнуре кабель перегибаться на границе "компенсатора". Это просто позор инженерной мысли!

За многие годы использования мобильных телефонов у меня не поломался и не перегнулся ни один родной кабель от микро-USB с компенсаторами. А те производители, кто обезьянничает и делает микро-USB кабели а-ля IPhone (т.е. без компенсаторов) - как раз-таки склонны ломаться под корень.

Вообще, у производителей кабелей принято, что кабель нельзя изгибать менее чем на 7-10 наружных диаметров кабелей. Для этого предусматриваются специальные мероприятия: соответствующие диаметры изгибов аксессуаров кабельных лотков и специальные компенсаторы на гибких шнурах переносной техники. Но некоторые компании, я смотрю, любят идти наперекор законам физики и здравого смысла.
то у меня претензия была именно к этому огрызку трубки на том, месте, где у нормальных производителей ставится компенсатор (особенно - на тонкие и мягкие шнуры). Вот под рукой зарядка от Асуса:

Я не говорю, что компенсатор должен быть именно такой длины, но он должен иметь переменную характеристику жесткости и обеспечивать защиту от излома кабеля во всех случаях. Концепция защиты должна быть именно такой.

Если уж Apple вместо нормального компенсатора поставил всего лишь кусок трубки (кембрика), то тогда его длина для эффективной работы должна была быть в 1,5-2,0 раза больше.

И шнур выдерживал бы изгибы с усилием. Если бы на шнуре была нормальная компенсация, то не пришлось бы ремонтировать и гильзовать разъем: Ремонт Lightning

Посмотрите соотношение понравилось/не понравилось к нашим постам на "Улыбаемся и машем". Вам не приходило в голову, что такая проблема имеет массовый характер, что совершенно недопустимо для изделий с такой неоправданно высокой стоимостью?
  • +0.04 / 4
  • АУ

prosto_ivan ( Слушатель )
11 фев 2016 17:16:56

Это лечат простой пружиной некоторые

• +0.03 / 3
  • АУ

MikeS ( Слушатель )
11 фев 2016 17:23:49

Золотые слова! Улыбающийся

У меня на столе в органайзере как раз валялась пружина от старой шариковой ручки. Я еще тогда подумал о том, как замечательно было бы ее одеть... На кабель стоимостью в 1700 р... Смеющийся

P.S. И это.... На вашем фото с пружиной было изображено не лечение, а профилактика... Подмигивающий
  • +0.07 / 7
  • АУ

Sewer Endemic ( Слушатель )
11 фев 2016 19:14:56

Да кабы только понадкусанные этим страдали! Вот у меня на столе сейчас валяется шнурок от гнусмаса, микро-юэсби. Точго такой же огрызок кембрика! Кабель потолще, конечно, но вот это его не спасло - зарядка с горем пополам идёт, а вот смарт и комп друг-друга видят лишь ёпизодически, при некотором положении кабеля, которое ещё хрен зафиксируешь...
  • +0.00 / 0
  • АУ

MikeS ( Слушатель )
11 фев 2016 19:37:30

Ну, дык, гнусмас-то под айфон косить стал. Раньше ведь нормальные шнуры делали.
  • +0.00 / 0
  • АУ

slavae ( Слушатель )
11 фев 2016 19:40:22

А вот за внедрение микро-юсб голову бы открутить изобретателям.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sewer Endemic ( Слушатель )
11 фев 2016 19:56:11

Не самый удачный выбор, согласен. Видел аппараты, у которых планка в разъёме выломана была... Но, с другой стороны, универсальность сей недостаток перевешивает. Ну и аккурангсть использования - моему гэлэкси эс-третьему уже 4-й год пошёл, разъём в порядке, нареканий не вызывает
  • +0.00 / 0
  • АУ

globagast ( Слушатель )
11 фев 2016 21:10:57

С надкусанными хорошо подходит "дураков учить". Даже "портить" не нужно, достаточно учить.
И копроэкономика сюда совсем не подходит. Яблоко - это отдельный товар, отдельный класс людей. НЕ ВСЯ ЭКОНОМИКА. Но им нравится копро, значит есть те, кто их обеспечивает.

А со шнурком microUSB вообще проблемы нет. Самая стандартная вещь сейчас в любом магазине. На выбор. Только в Пятерочке не продают. 30 рубелей было в свое время. Пиво дороже. В отличии от ситуации 5-7летей давнности. Когда телефоны еще имели свои зарядки. Вот где копроэкономика. И кстати сама экономика от этого копро достаточно быстро избавилась.
Ломают разъем обычно дети. Которые во время зарядки телефон вконтактят. Перепаивается в 10 минут. Опять-таки заменяемая "мама" - стандартная вещь. Есть везде и во всех вариантах.
  • +0.00 / 0
  • АУ

LightElf ( Слушатель )
13 фев 2016 22:33:47

Только она не сама избавилась, её избавили. ЕС под лозунгом борьбы за экологию тупо запретила продавать телефоны с нестандартными зарядками. Редкий случай, когда зеленые бесы сделали что-то полезное.
  • +0.03 / 3
  • АУ

Senya ( Слушатель )
13 фев 2016 23:07:14
Сообщение удалено

14 фев 2016 03:15:31

• +0.00

LightElf ( Слушатель )
14 фев 2016 02:14:43

А я не следил за китайцами, может у них аналогичный случай. Но ЕК свою директиву выдала в 2014.
  • +0.01 / 1
  • АУ

globagast ( Слушатель )
14 фев 2016 01:55:35

Эппл живет и процветает. Так что не вижу проблемы для других производителей, того же sams'а. Кроме, как сами захотели.
  • +0.00 / 0
  • АУ

LightElf ( Слушатель )
14 фев 2016 02:13:02

Сейчас длится переходный период, в силу правила вступят с 2017. Все постепенно перестраиваются на новый лад, кто раньше, кто позже. Что будут делать яблочники - посмотрим. 
Кстати, это не только на телефоны распространяется. 
  • +0.01 / 1
  • АУ

adolfus ( Слушатель )
02 мар 2016 03:05:07

У меня ноут Dell xps15z. Ничем кроме как его родным источником не запитывается. И разъем подходит и полярность и напряжение и ток, но ноут все это игнорит и молчит. Прямо мистика какая-то.
  • +0.00 / 0
  • АУ

dc93 ( Слушатель )
02 мар 2016 18:45:47

Посмотрите ток в пике (при включении). А в выключенном состоянии аккум заряжается?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Superwad ( Слушатель )
02 мар 2016 19:15:11

Возможно, всё дело в очень хитром протоколе работы контроллера зарядки и ноута. У меня прикол был с электростанцией и болгаркой - запускалась, но не разгонялась до рабочих параметров, а вот той же фирмы фрезер - более мощный и то же с электронным пуском - пахал за милую душу.
  • +0.00 / 0
  • АУ

dc93 ( Слушатель )
02 мар 2016 23:27:18

Ну это, с вероятностью 90%, "сдвигающий" кондюк сдох. Или болгарка от обычной сети нормально работала?

ЗЫ А может электроника на станции не 50HZ давала на выходе.
  • +0.02 / 1
  • АУ

Superwad ( Слушатель )
03 мар 2016 09:59:48

Это прикол только от электростанции, от розетки пашет как коньУлыбающийся Весь остальной инструмент с электронным пуском пашет без проблем.
  • +0.01 / 1
  • АУ

dc93 ( Слушатель )
03 мар 2016 13:03:56

Тогда смотреть в сторону 50Hz, у меня других предложений нетУлыбающийся

Ну может еще на форму синусоиды, но это как-то совсем в мистицизм сваливается (если речь идет об обычной автономной эл.станции), имхо.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Superwad ( Слушатель )
03 мар 2016 19:07:49

1. Генератор качественный, вполне себе фирменный, производства Endress (завод Китай/Тайвань), шел для немецкого рынка (у меня надписи и инструкция на немецком языке шла). Генератор из строительной серии, синхронный, с увеличенным пусковым током.
Решил проблему - купил более дешевую болгарку, и то же с электронным пуском. Просто приехал со своим генератором и проверил на месте. Проблема только с этой болгаркой, которая к тому же из проф. серии. Подозреваю, что пусковой ток от болгарки был маловат для увеличения мощности под нагрузкой генератору. Одна электроника просто не смогла договориться с другой электроникой.
  • +0.00 / 0
  • АУ

adolfus ( Слушатель )
03 мар 2016 03:07:07

Похоже на то -- с делловской зарядкой работают все доступные и подходящие по разъему ноуты, а наоборот -- фиг. Склоняюсь к тому, что ноут опрашивает зарядку и если она тупит, не берет от нее питание.
  • +0.01 / 1
  • АУ

Lapsha ( Слушатель )
03 мар 2016 03:20:05

Второй вариант аборигены называют египетские скобки, поскольку похоже:

[movie=400,300]http://youtu.be/S1jSFCRIFgU[/movie]
  • +0.00 / 0
  • АУ

slavae ( Слушатель )
02 мар 2016 22:33:57

http://notebook1.ru/…51&t=33884

в БП на центральный контакт стоит микроконтроллер, который по опросу мамки посылает код, обмануть ноут подсунув другое БП не получится...
  • +0.02 / 2
  • АУ