Цитата: slavae от 11.02.2016 09:01:23Видимо, я чего-то не понимаю. Объясните мне, почему у меня уже на четвёртом по счёте айпаде нихрена не рвётся и не ломается?
Что именно здесь должно перегнуться-перетереться?
Если вы действительно длительно и повседневно пользуетесь мобильниками от Apple с зарядкой Lightning, то должны знать, что при малейшем неаккуратном движении (если вы одновременно заряжаете и пользуетесь гаджетом) происходит излом кабеля на границе т.н. "компенсатора".
Когда я писал на другой ветке по компенсаторы
На лайтнинге кабель перегибается даже при очень акуратном использовании. При неаккуратном использовании он просто рвется. Учитывая, что компенсаторы на разъемы приборов ставят лет уже как ...дцать, то лайтнинг - это просто шаг в каменный век. И это при том, что его цена уже приблизилась к 2000 р. Не, я не спорю, там, типа, симметричное подключение, динамичекое распределение назначения контактов и все такое. Но на нем отсутствует компенсатор! Не должен на нормальном шнуре кабель перегибаться на границе "компенсатора". Это просто позор инженерной мысли!
За многие годы использования мобильных телефонов у меня не поломался и не перегнулся ни один родной кабель от микро-USB с компенсаторами. А те производители, кто обезьянничает и делает микро-USB кабели а-ля IPhone (т.е. без компенсаторов) - как раз-таки склонны ломаться под корень.
Вообще, у производителей кабелей принято, что кабель нельзя изгибать менее чем на 7-10 наружных диаметров кабелей. Для этого предусматриваются специальные мероприятия: соответствующие диаметры изгибов аксессуаров кабельных лотков и специальные компенсаторы на гибких шнурах переносной техники. Но некоторые компании, я смотрю, любят идти наперекор законам физики и здравого смысла.
то у меня претензия была именно к этому огрызку трубки на том, месте, где у нормальных производителей ставится компенсатор (особенно - на тонкие и мягкие шнуры). Вот под рукой зарядка от Асуса:
Я не говорю, что компенсатор должен быть именно такой длины, но он должен иметь переменную характеристику жесткости и обеспечивать защиту от излома кабеля во всех случаях. Концепция защиты должна быть именно такой.
Если уж Apple вместо нормального компенсатора поставил всего лишь кусок трубки (кембрика), то тогда его длина для эффективной работы должна была быть в 1,5-2,0 раза больше.
И шнур выдерживал бы изгибы с усилием. Если бы на шнуре была нормальная компенсация, то не пришлось бы ремонтировать и гильзовать разъем:
Ремонт LightningПосмотрите соотношение понравилось/не понравилось к нашим постам на "Улыбаемся и машем". Вам не приходило в голову, что такая проблема имеет массовый характер, что совершенно недопустимо для изделий с такой неоправданно высокой стоимостью?