Украина и украинско-российские отношения
205,062,206 348,335
 

  ( Специалист )
16 фев 2016 14:37:09

Тред №1059600

новая дискуссия Дискуссия  72

Нашу соседку Раю - уже писал об этом - научили пользоваться интернетом и помогли ей открыть свою страничку в Одноклассниках. Это произошло менее месяца назад.

Мы стали регулярно обмениваться сообщениями, хотя я не люблю социальные сети и до этого заглядывал в Одноклассники не чаще одного- двух раз в месяц.
Вчера Рая написала сообщение, которое я прочёл сегодня утром:
Добрый день ******вич (соседи ко мне обычно обращаются по отчеству) и **** (имя жены), как ваши дела я за вами очень скучаю и обижаюсь что вы меня бросили вы для меня остались родственниками, друзьями мы не могли и дня прожить чтобы не собраться за чашкой кофе а сейчас это все не то,Дик Бобик когда меня видят лают чтобы я им чтото сказала и я с ними через забор разговариваю,Наш собака умер и теперь я никого не хочу. В воскресенье стреляли
Когда я прочитал жене это сообщение, она расплакалась.
Мы со всеми своими соседями, и с Раей особенно, всегда поддерживали очень хорошие отношения, более чем дружеские.
Уже писал, что лет двадцать мы каждое утро приглашали Раю на утреннее кофепитие - кофе и бутерброды с сыром готовил я. По выходным дням к нам присоединялась вторая соседка - Лена, в рабочие дни она рано утром уезжает на работу..
Когда её сын Дима женился на первой жене - матери Ксюши. я на своём авто подвозил жениха и невесту в ЗАГС, мы были на его свадьбе, принимали участие во всех радостных и печальных событиях в Раиной семье.
Когда Рая нуждалась в деньгах, мы оказывали ей помощь - зачастую безвозвратную, хотя она очень гордый человек, и не ото всякого примет такую помощь.
Мы оплатили значительную часть суммы, необходимой для операции на желудке, когда Рае понадобилось провести её несколько лет назад. 
Пишу это не для того, чтобы рассказать, какие мы положительные герои - для нас естественно было помочь нашей соседке, если у нас была такая возможность. 
Когда 6 лет назад умер муж Раи, мы точно так же поддержали её морально и материально...
И сказали ей, чтобы она продолжала каждое утро приходить к нам на кофе...Это было для Раи вроде знака, что нельзя замыкаться в горе и впадать в уныние - а у неё есть склонность к этому...Она это хорошо понимала, и сама искала в нас моральную поддержку...
Самым страшным ударом для Раи стала гибель её сына в январе прошлого года...
Без нас она вряд ли смогла бы пережить это горе.
Мы тогда приехали в Донецк, всё это случилось на наших глазах, жена увезла на такси отчаянно рыдавшую, исходившую в крике Раю с места, где Дима погиб от взрыва укропского снаряда.
Мы изо всех сил старались отвлечь Раю от чёрной меланхолии, в которую она погружалась после этого ужасного события...
Вытаскиваем её оттуда вновь и вновь.
Каждый раз, когда мы приезжаем в Донецк, мы видим и чувствуем, как Рая пытается найти в нас душевную опору, поддержку...
После нашего крайнего ( сознательно не пишу слово последнего) отъезда из Донецка, Рая опять тоскует...
Соседка Лена пытается ей помочь, но она занята на работе, у неё много своих дел...
И она в определённом смысле не является для Раи авторитетом и такой опорой, какую Рая видит и находит в нас.
Мы немного старше Раи, а Лена лет на 15 моложе...
В общем, очень грустно всё это, и хуже всего, что пока мы мало чем можем ей помочь. 
По этой причине чувствую себя в чём-то виноватым.
И на душе тоже сумрачно.

АУ,АС - на усмотрение уважаемых модераторов.
  • +4.39 / 79
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!