Украина и украинско-российские отношения
206,662,795 349,138

Trifon ( Специалист )
19 фев 2016 14:05:35

Тред №1061121

новая дискуссия Дискуссия  80

Запад перестал собирать Совбез ООН по поводу Украины

Западные государства понимают, что Украина не выполняет Минские соглашения, но не готовы критиковать за это Киев.

Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, отвечая на вопрос, изменилось ли отношение в ООН к украинской проблеме.
«Сейчас наши западные коллеги почему-то перестали собирать заседания Совета Безопасности по этому поводу, которые они собирали бесконечно в 2014 году, — отметил дипломат. — Я думаю, они, в общем, понимают, что в данном случае именно Киев не может выполнить минские договоренности. Но они не готовы Киев за это критиковать. А собрать Совет Безопасности и начать обсуждать этот вопрос — значит, поставить себя перед необходимостью отвечать на наши совершенно ясные аргументы по поводу реализации комплекса мер, согласованных 12 февраля прошлого года. А они этого не хотят — они просто говорят, что поддерживают Украину, а Россия пусть поспособствует соблюдению минских договоренностей».
Также Виталия Чуркина попросили ответить на вопрос, будет ли иметь какие-то практические последствия для России оценочная миссия ООН, на днях по приглашению Киева побывавшая на Украине.
«Не хотелось бы, чтобы для России она имела какие-то негативные политические последствия, — говорит пострпед РФ при ООН. — Что я имею в виду? Эта оценочная миссия — сугубо утилитарная, она связана с проблемой разминирования, которая довольно остро стоит на востоке Украины. Они, кстати, побывали и в Донецке, и в Луганске, по-моему, в
рабочем порядке, и там оказалось, что с технической точки зрения довольно много проблем с тем, чтобы организовать правильно то разминирование, которое необходимо проводить. Нам не хотелось, и мы, я думаю, этого добились, чтобы она превратилась в некую политическую миссию. Потому что это означало бы, что можно отвлекать внимание от выполнения минских договоренностей и как-то подрывать роль ОБСЕ. Но, по-моему, этого не происходит, по-моему, эта миссия так и остается технической. Но дождемся практического результата: если это поможет осуществлять разминирование, в этом я ничего плохого не вижу».
http://www.politnavi…rainy.html
  • +1.56 / 22
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!