Цитата: Maxim77
Идея, конечно, замечательная, только чтоб реально при помощи царицы наук просчитать ЖИВУЮ систему нужно очень много параметров модели учесть. А у нас тут у всех дети, жены, работа, друзья, заботы.. у Юты вон мама в МО никак не переберется :D Я понимаю Юклу, ему надоело переливать из пустого в порожнее, но, тем не менее, без этого тоже будет скукотища смертная. Все хорошо в меру, и строить серьезную модель тут никто не будет, ибо ситуация практически не поддается никакому логическому осмыслению - влияет на цены все: политика, коррупция, мошенничество, девальвации, кризисы, слухи... как Вы все это посчитаете?
Максим, я вас понимаю, не буду с вами спорить или что-то обещать, но поддерживать дискуссию на обывательском уровне мне тоже не интересно. Поэтому предлагаю вам, и всем остальным, подняться на ступеньку вверх и для начала посмотреть видеозапись семинара академика Ю.И. Журавлёва. Пугаться не стоит, повествование ведётся нематематическим языком и предназначено скорее для широкой публики, нежели для специалистов. Конечно, следя за нитью рассуждений голову размять придётся, своеобразная гимнастика ума, но там и вправду несложно. Представьте, что смотрите передачу "Очевидное-невероятное".
Тема семинара следующая:
Математические методы прогнозирования и распознавания на базе неполной, частично противоречивой, разнородной информации.Страница семинараПрямая ссылка на видеофайл (331 Мб, wmv)
Данная область математики фактически создана Юрием Ивановичем в 60-70-х гг., и развиваема по сей день. Там же он рассказывает о больших прикладных задачах, решённых разработанными методами, им, его коллегами и учениками. Один их перечень и высокая точность прогнозов вас впечатлит.
Не представляю ваш уровень подготовки, но могу предположить что вас ждёт просветление, по меньшей мере будет интересно.