ВМФ/ВМС
17,989,670 45,757

753 ( Слушатель )
02 май 2009 17:12:26

Тред №106653

новая дискуссия Дискуссия  273

makar
А что нельзя просверлить дыру в корпусе из колокола?
Вы говорите 100 мм прочный корпус, да хоть 300мм, раз плюнуть просверлить, на любой глубине, при любой погоде (на глубине качки нет).
О люке взял данные из Кузнецова.
-----------------------------------------------------------
Про торпеды читал, что у новых АПЛ США стоят бесшумные системы запуска торпед и ракет (гарпун).
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

солянка ( Слушатель )
02 май 2009 18:07:02

Колокол, про который Вы пишете, пристыковывается только к комингс-площадке аварийно-спасательного люка ПЛ. Она для того и существует. Гладкое металлическое кольцо, к которому пристыковывается резиновое уплотнение фланца колокола. Первоначально удерживается гидростатическим давлением, потом еще дополнительно закрепляют. И со стороны колокола и со стороны ПЛ все для этого есть. Это целая система. Шлюзование, выравнивание давления и прочее.
Вы хотите пристыковать колокол к корпусу в произвольном месте и просверлить его (два корпуса - легкий и прочный), так?. Ну подумайте сами. Тут не надо шибко разбираться в лодках - достаточно иметь здравый смысл и немного знаний по физике.
  • +0.00 / 0
  • АУ

753 ( Слушатель )
02 май 2009 21:54:48

Да я хотел просверлить оба корпуса лодки.
Сейчас с этим проблем нет, просверлят быстро хоть метр или два.
В принципе я так и предполагал, когда говорили, что лодка лежит не прямо, а под наклоном или была повреждена площадка.
Колокола разные бывают, большие и маленькие.
Опускается на корпус, крепится,  сверлиться или специальными электродами прожигается, под охлаждением.
Ничего сложного. А теории проверяются практикой.
Кстати, можно и в воде сверлить, прожигать или варить.
С первой мировой войны опробована технология для 400 мм броневых листов под водой.
И не надо никаких пристыковок к площадке.
В общем, не согласен я с вами.
  • +0.00 / 0
  • АУ

makar ( Слушатель )
03 май 2009 00:27:03

А я,наконец-то,понял,что 753 имеет ввиду:))
Дело в том,что он имеет ввиду "классический" так скть колокол,т.е.вообще без дна,а не тот что мы,для спасения сухим способом.Это,понятно,не одно и то же.Такой колокол заряженый водолазами с автогенами можно опустить  рядом с ЗПЛ,далее водолазы режут дыру пониже,и переводят л.с. каким-нибудь способом из пл в колокол.Теоретически возможно,а почему нет практической реализации?Ну,наверное,потому,что л.с.,ежели в состоянии,может выйти из ЗПЛ еще несколькими способами,в основном это АСЛ и ТА,сухим способом или с затоплением отсека.А если не в состоянии - так его(л.с.) никак не вынуть.
  • +0.00 / 0
  • АУ