Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,563 14,519

sir66 ( Слушатель )
02 май 2009 17:33:00

Тред №106654

новая дискуссия Дискуссия  64

Цитата: BBS
Итог:
Да, цены в Обнинске упали на 20-25% от пика. Но дальше не хотят падать(быстро).
Покупателей особо нет.
Что будет с рублём не понятно: то ли банковский кризис, то ли нефть по 35 баксов, после отскока под 70, а в связи с этим очередная девальвация.( Мне не нравится что в Москве пенсию до 10 тыщ рублей сделать хотят, на какие деньги Зин?)
Продавцы не готовы снижать сильно цены, при этом большой выбор квартир чем обычно.
Мне нужно купить квартиру ещё в этом году(по семейным обстоятельствам), но до осени я ждать не захотел. Лучше переплатить сегодня 500.000 рублей( а мой прогноз был что к осени квартиры на эту сумму подешевеют), чем потерять много из-за возможных факторов.

Так по какой цене в итоге купили в абсолютном так сказать исчислении (можно за метр)?

Вообще, вы очень похожи на того реального покупателя портрет которого я обрисовывал в феврале и который должен был совершить покупки в апреле-мае. Я правильно понимаю, что Вы купили примерно то, что хотели, купили на сбережения, без кредитов и что у Вас было желание и деньги на покупку еще в 2007м, но тогда Вы не успели или Вам немного не хватило?

Еще подумалось. Вот мы ждем что будет банкротство застройщиков и массовый выброс первички на рынки банками. Но возможен ведь и чуть другой сценарий. Банки (а это будут в основном крупные банки) получив недвижимость от обанкротившихся застройщиков просто идут в правительство со словами типа: "Ну мы можем конечно сейчас выставить все это по ликвидационной стоимости, но ведь не факт что купят, придется продавать совсем дешево, а это не спасет наши балансы и мы тоже навернемся. Дайте нам просто каких нибудь специальных кредитов под эту недвижимость с отсрочкой платежей, а мы ее после кризиса уже по нормальной цене продадим и все вернем". Банки не застройщики, их банкротство допустить правительство не может и соглашается. В результате квартиры остаются захомяченными, но уже у банков, которых уже будут тянуть и спасать полюбому. Часть денег правительство пускает на выкуп части жилья что похуже и его раздачу обманутым дольщикам недостроя, которые будут рады хоть что то получить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!