АВИАЦИЯ и иные...
13,523,801 34,323

DMAN ( Слушатель )
10 мар 2016 16:01:15

Тред №1069758

новая дискуссия Дискуссия  452

Цитата: Technik от 07.03.2016 17:43:26
И ещё  вам напомнить слова Бжезинского о 500 млрд денежек российской элиты
в западных банках и о том, чья это теперь элита - Российская или уже западная?

Когда начинаются рассуждения о Бжезинском и российской элите, всегда
с удовольствием вспоминаю цитату Skralex1:
"Бжезинский дурак, он русских не знает. Это евреи не рыпнутся, а русский, татарин, белорус
относятся к деньгам спокойно, и если надо дать в морду, потеряв деньги, то дадут, и о
потери денег даже не вспомнят, ибо у настоящего мужика вовремя дать в морду, удовольствие,
его за деньги не купишь".
http://glav.su/forum…sage923209
  • +0.52 / 22
  • АУ
ОТВЕТЫ (43)

osankin ( Слушатель )
10 мар 2016 16:17:40

Вспомнилась фраза одного уважаемого мною человека: "Иллюзиями жить легко". 
Выделенное - типичная иллюзия.
  • -0.31 / 18
  • АУ

DMAN ( Слушатель )
10 мар 2016 16:31:49

Разве? Нынешнее противостояние России с Западом, санкции -
вполне себе ложатся в схему. И ничего, не смотря на санкционные
потери, никто не собирается капитулировать. До горячего пока не
дошло, так это только пока. Так, что про иллюзии, это вы заблуждаетесь.
  • +0.28 / 13
  • АУ

Удаленный пользователь
10 мар 2016 16:31:54

В чем же иллюзия?
  • +0.03 / 3
  • АУ

osankin ( Слушатель )
10 мар 2016 17:19:17

В том, что финансовые потоки таки правят миром являются реальными рычагами воздействия на экономику любого государства. И никакие зуботычины бряцания оружьем экономику, упадающую от их негативного воздействия, не спасут.
  • -0.10 / 9
  • АУ

Удаленный пользователь
10 мар 2016 17:33:21

В таком акспекте ваших рассуждений ждем краха америки со дня на день. Тока чет никак не дождемся

Веселый Все куплю сказало злато, все возьму сказал булат (с) не помню кто
  • +0.31 / 11
  • АУ

DMAN ( Слушатель )
10 мар 2016 17:53:22

Повезло вам товарисч Осанкин жить в мирное и толерантное время. В Войну мои
предки таких знатоков финансовых потоков и прочих любителей баварского пива
с сосисками просто бы прикопали в ближайшей канаве, чтоб под ногами не мешались.
  • +0.13 / 10
  • АУ

osankin ( Слушатель )
10 мар 2016 18:09:20

А на кого ещё они накАпали?Подмигивающий
  • -0.33 / 9
  • АУ

DMAN ( Слушатель )
10 мар 2016 18:20:03

Грамматическую ошибку исправил.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Reginvalt ( Слушатель )
11 мар 2016 00:11:18

[movie=400,300]http://youtu.be/3HKGAv75LHM[/movie]
Злостный оффтоп, кстатиУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

osankin ( Слушатель )
11 мар 2016 10:25:59

Не убедительно. Господин Джугашвили не от хорошей жизни за отсутствием золотого запаса отправлял за границу национальные ценности и реквизированный у крестьян хлеб даже в годы недорода (1934-1936 г. - голодомор).
  • -0.13 / 15
  • АУ

krizis2003 ( Слушатель )
11 мар 2016 12:36:00

34-36г никакой не голодомор, как раз в это время СССР превысил по зерну самые урожайные годы РИ 20 века.
  • +0.14 / 10
  • АУ

osankin ( Слушатель )
11 мар 2016 13:12:09

Моя мать, будучи маленькой девочкой, едва не умерла от голода и болезней, им вызванных, именно в это самое время. По её словам, в Ульяновской области в эти годы пшеница не вырастала выше лодыжки взрослого человека. 
  • -0.13 / 9
  • АУ

krizis2003 ( Слушатель )
11 мар 2016 13:19:00

В каком точно году? Что и как рассказывают свидетели я в курсе, наверное, вы тоже. Однако, вы будете утверждать, что такие показания опровергают статистику?
  • +0.06 / 6
  • АУ

liv444.1 ( Практикант )
11 мар 2016 13:33:03

Прошлым летом в нескольких регионах зерновые выгорели от засухи.
Будете делать вывод о "голодоморе" прошедшей зимой?

Вообще-то хотелось бы услышать Ваш комментарий по поводу следующего:

ОАК ОБЪЯВИЛ О МОДЕРНИЗАЦИИ КАЗАНСКОГО АВИАЦИОННОГО ЗАВОДА ИМ.С.П.ГОРБУНОВА

Цитата: Цитата ходе техперевооружения предстоит обновить порядка 40% оборудования цехов основных производств: агрегатно-сборочного, заготовительно-штамповочного и других, необходимо строительство ангаров на аэродроме. В истории завода сравнимые по масштабу инвестиции делались несколько десятков лет назад, в советское время. В результате модернизации мы получим, по сути, новый завод", - отметил президент ОАК Юрий Слюсарь. "Ту-160М2 - это самый сложный проект с точки зрения задействованных технологий, кооперации, интеллектуальных ресурсов за всю постсоветскую историю российского авиапрома", - добавил глава ОАК
  • +0.34 / 8
  • АУ

osankin ( Слушатель )
11 мар 2016 14:12:34

Я тут как-то писал об этом в январе. Со слов работника завода, с которым общался в местной поликлинике, когда закрывал больничный.
Отложилась в памяти его информация о том, что рабочей молодёжи на заводе сейчас много, но она, в основном, "пинает воздух", поскольку нынешние объёмы производства не позволяют занять её полностью.
Вчера вечером слышал как с завода ушла, как я предполагаю, очередная "семидесятка". А, может быть, просто взлетела для облёта. 

Пы.Сы. 

Разговор о модернизации завода местное руководство вело с федеральным ещё с конца 90-х, когда срочно потребовалось восстановить производство 70-х хотя бы в виде завершения задела из двух недособранных машин советского времени. Уже тогда выявился нелицеприятный факт того, что в результате неграмотно проведённой консервации было загублено дорогостоящее импортное оборудование, предназначенное для изготовления крупногабаритных панелей крыла. Местное руководство получило хорошую вздрючку от Москвы, но это дела не поправило. Именно тогда от руководства республики в Москву поступила встречная инициатива о большой модернизации КАПО имени Горбунова, под которую быстренько разграбили универсальный станочный парк завода для укомплектования предприятий, строившихся по республиканским проектам, благо тогдашние руководители КАПО были "из своих". 
Теперь, после смены руководства на "московских", с учётом необходимости внедрения фактически новой машины на современном технологическом уровне, наверху "в России" видимо решили, что большая модернизация, теперь уже ПАО КАЗ, назрела и реализуют её на практике.
  • +0.10 / 8
  • АУ

liv444.1 ( Практикант )
11 мар 2016 14:40:32

Помню тот Ваш пост, да, и вчера перечитал.
Еще тогда, в январе хотел ответить, с этой целью провел маленькое исследование на сайте ПАО Туполев итоговые новости за несколько лет.
Но потом передумал.
Чего говорить-то?
Если Вы и сами опровергаете себя?

Святым духом что ли:
  • +0.04 / 3
  • АУ

osankin ( Слушатель )
11 мар 2016 16:06:34

Никакого противоречия нет и быть не может. Идёт только ремонт, продление ресурса и модернизация старых машин. Нового производства нет. Производить нынешние объёмы можно меньшими силами, но, как я думаю, обжёгшись на молоке на неудачной попытке вернуть на завод старые кадры, работающие в других местах, стали дуть на воду решили иметь кадровый резерв, пусть даже недозагруженный работой, из числа молодых рабочих как задел на будущее расширение производства.
Точно такая же практика существует и на моей альма-матер, ОКБ "Союз". Практика эта имеет порочную оборотную сторону: чтобы удержать молодёжь на предприятии ей досрочно поднимают разряды при том, что  её реальная квалификация этим разрядам не соответствует.
На практике получается, что всю чистовую работу тянут старики, в большинстве уже пенсионеры, получающие за свою работу столько же, сколько получает молодёжь на грубых "обдирочных" операциях. В итоге, старики недовольны, а у молодёжи нет стимула желания  повышать реальную квалификацию, поскольку это предполагает более высокий уровень ответственности за результат своего труда.
  • +0.04 / 5
  • АУ

liv444.1 ( Практикант )
11 мар 2016 16:25:20

Когда-то было ли по-другому?
Когда-то, между 9 и 10 классом, по программе обучения в УПК, проходил производственную практику в механическом цехе на заводе токарем.
Нам, таким как я, не доверяли более чем: нарезать из прутка заготовок, насверлить в них отверстий, максимум - петли для лючков.
Молодежь - изделия чуть сложнее.
"Старики" - обслуживали обрабатывающие центры, долбежные станки, сложные многопрофильные детали точили-токарили.
Вы против такой системы?
Что имеете предложить?
Конструктивного?
А, так - "Я тоже за все хорошее и против всего плохого!"
  • +0.35 / 8
  • АУ

osankin ( Слушатель )
11 мар 2016 16:27:54

На тот момент разрядами не разбрасывались. Не было такой нужды, поскольку была естественная преемственность поколений. Отсюда стимул: хочешь получать больше - повышай квалификацию.
А сейчас этого стимула нет, поскольку зарплату тебе повысят только потому, что ты перспективный кадр уже в силу возраста .
  • +0.03 / 6
  • АУ

liv444.1 ( Практикант )
11 мар 2016 16:57:04

На тот момент ... проблем с "первоначальным человеческим материалом" из которого можно было выковать ВысокоКлассных: станочников - сварщиков - электриков - клепальщиков - сталеваров - сборщиков и т.д. - НЕ было.

За сейчас речь.
Да, "старикам" - "обидно".

Что с того?
Изменится ситуация - изменится и подход к "удержанию кадров". Пока так, как есть!
  • +0.04 / 2
  • АУ

liv444.1 ( Практикант )
11 мар 2016 15:10:09

За информацию, Спасибо, будем знать.
В ответ могу рассказать подобные же истории с:
- Заводом "Амурсталь" в Комсомольске-на-Амуре (много чего "интересного");
- СЗ им. Ленинского Комсомола, нынешним АСЗ, в Комсомольске-на-Амуре;
- о том, как глядя на два выше перечисленных Руководство и Коллектив Завода им. Гагарина, нынешний КнАЗ, сопротивлялись акционированию, а затем и вхождению в АХК "Сухой" (думали, что с Заводом сотворят то , что случилось с ЗЛК и Амурсталем);
- достаточно знаю и про "Норильский Никель;
- и как, в свое время, ФСБ-шников "кидали" за попытки что-то сделать.
Всяко было. И, что?
Предлагаете жить вчерашним днем? Орать в "хвост" ушедшему тигру?
Есть другой Вариант:
"Кто старое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!"(ц) Не мною сказано!
  • +0.14 / 4
  • АУ

volga7 ( Слушатель )
11 мар 2016 22:37:42

А расскажите, пожалуйста, очень интересно по ряду причин. Можно на ветке на ВМФ, можно в личку
  • +0.08 / 1
  • АУ

liv444.1 ( Практикант )
12 мар 2016 01:01:23

Вы хоть намекните, что интересно конкретно.
Может оказаться, что именно предмета Вашего интереса не знаю.
  • +0.08 / 1
  • АУ

Ант ( Практикант )
11 мар 2016 22:51:20

Про пинание воздуха готов даже отчасти поверить, только , уверен, дело это временное и потом еще мыло не будут успевать с одного места стирать
Ну, посмотрим, в общем
А вот странно, что фоторепортаж с посещения ЮБС КАПО никто не выложил, а кадры редкие
http://www.tatar-inf…10/4812/#6 
  • +0.42 / 14
  • АУ

TAU ( Слушатель )
22 мар 2016 02:52:47

А вот и нет! Далеко не только! И у нас - даже не столько...
  • +0.02 / 1
  • АУ

ЗлойБарсик ( Слушатель )
10 мар 2016 21:54:01

Если Вас лично можно взять за кошелек, как за яйца, то предлагаю задуматься над двумя вопросами:
1. Не является ли это Вашей личной проблемой?
2. Насколько Вы русский? Не с краниометром, разумеется, а так - по духу...

А дедуля-шахматист русский психотип изучал по психологическим портретам членов ЦК КПСС, а они в его время процентов на 80 состояли из... птенцов гнизды (это не опечатка) хрущева.
  • +0.12 / 10
  • АУ

osankin ( Слушатель )
10 мар 2016 22:49:26

А вот ни настолечко (показывает полногтя на большом пальце).Подмигивающий  
(Отсвечивая застарелой лысиной, гордо выпятив впалую грудь и тщательно подобрав свисающий пресс): Мон эрзянь ломань. 
...
И дух (моральный) от меня ЧИжОлЫй, татарский: күңел татарлар. Улыбающийся
Что поделать, скоро уж полста лет стукнет как в Татарии обретаюсь...Крутой
  • -0.09 / 5
  • АУ

TAU ( Слушатель )
22 мар 2016 02:57:23

Да ладно! Татары наши казанские - вполне себе русские. В хорошем смысле слова. То есть, написанное жирным шрифтом к ним вполне относится.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Technik ( Практикант )
22 мар 2016 20:33:40

Не по теме ветки вопрос, поэтому на АС.
Мне попались несколько материалов Раиса Сулейманова - и, есссно, контр-материалов. Если Вы знаете, кто это такой, можете ли сказать, насколько обоснованы его опасения по поводу наличия и развития радикального исламизма в Татарстане, и оценить, являются ли вот такие русофобские выплески единичными - или это нарождающаяся система.

Вот здесь, например

http://www.altyn-ord…chalnicej/

Не могу сказать, насколько объективен Сулейманов, описывая свой допрос - но наличие вот таких надписей - по его словам,  появившихся  в Казани в 2014—2015 гг. на стенах православного храма, домов, зданий  - «Русские св.ньи, уезжайте!», «Умрите, русские убл.дки!», «Смерть окк.пантам!», «Долой московско-чекистскую х.нту!» и др. - как-то не очень бело и пушисто.

Взято отсюда.

http://rusnext.ru/news/1456292936

Все же не помойный ресурс, если он взялся это выложить - значит, что-то в этом есть.

Татарстанцы тут есть, скажите, куда перенести пост, чтобы обсудить проблему, тогда здесь пост поставлю на быстрое  АУ.
  • +0.03 / 7
  • АУ

osankin ( Слушатель )
22 мар 2016 21:24:09

Покойного Сашу Салагаева, упомянутого в этой статье, мир его праху, я достаточно хорошо знал. Его женой, в своё время, была некая татарская поэтесса, с которой он разошёлся в силу её радикальных взглядов на прошлое, настоящее и будущее татарского народа. 
  • +0.08 / 1
  • АУ

TAU ( Слушатель )
23 мар 2016 00:42:43

Ну помните, было в свое время модно поднимать тему русского фашизма. РНЕ, и прочее. Думаю, и здесь, все это - несерьезно по большому счету.
  • +0.17 / 2
  • АУ

Technik ( Практикант )
23 мар 2016 21:31:39

Ну, если так - хорошо. Вообще-то есть по этой теме, нац-отношения, определенные сомнения, что тут все солнечно. В том числе и потому сомнения, что эта тема, как мне кажется,  попросту под запретом в мало-мальски серьезных СМИ.
  • -0.08 / 4
  • АУ

KonOnOff ( Слушатель )
23 мар 2016 21:50:10

Бытовой национализм и шовинизм возникает всегда и везде, где есть разные нации или народности - это, с точки зрения цивилизации, НОРМАЛЬНО! Это защитная реакция любого рода/племени или животного вида оградить свой генный код и "территорию стаи/племени" от внешнего вторжения или "перекрёстного опыления". Другое дело, когда это используется как инструмент "грязными политиканами" для достижения своих сугубо личных амбиций... Будет Россия сильна - не будет даже попыток такого. Дешёвый национализм - это последняя гавань безнадёжного неудачника! Сильные нации и люди не ищут причину своих проблем в языке, акценте, разрезе глаз или оттенках цвета кожи... 
  • +0.31 / 5
  • АУ

Technik ( Практикант )
23 мар 2016 22:50:15

В силу своего характера я всегда склонен преувеличивать опасность, если она просматривается. Уж не обессудьте.
А то, что это опасность опасна - видим на примере Украины. Не был вовремя дан отпор национализму, он был использован именно так, как Вы сказали - и национализм вырос в нацизм. И Россия - с моей точки зрения - будет сильна именно тогда, когда за попытки вырастить из национализма нацизм Власть будет сразу бить по голове. Прилюдно и очень больно. Некоторое время назад  за подобное били исключительно русских националистов, как сейчас - не знаю.
Я для себя выработал предельно упрощенное понимание национализма и нацизма. Так вот национализм - это любить своих, стоять за своих. Нацизм - ненавидеть чужих. 
Как-то так...
  • +0.06 / 5
  • АУ

osankin ( Слушатель )
24 мар 2016 00:45:54

В ваших словах есть истина. Последнее интервью Саши Салагаева - чётко, конкретно и без экивоков. 
  • +0.11 / 3
  • АУ

• Загрузить

Technik
  • Загрузить

Technik
  • Загрузить

Technik ( Практикант )
10 мар 2016 21:34:11
Сообщение удалено
BlackShark
11 мар 2016 09:01:19
Отредактировано: BlackShark - 11 мар 2016 09:01:19

• -0.08

mse ( Специалист )
10 мар 2016 22:50:11

Бдь, да неужели целый еврей не может понять, что если бы элиту РФ держали за яйца, то не было бы 080808, Сноудена, Крыма, Донбасса и Сирии?  Я уж не говорю про отжатый "Сахалин" и выпинывание под жопу американских НКО. И им приходится придумывать какую-то детскую %ню, чтобы хоть как-то уесть. Типа допинговых скандалов, ссанкций или нагиба братушек против ЮП. Вместо того, чтобы посол, не снимая ног со стола, позвонил в Кремль, Самому и напомнил, где и сколько его денех лежит.
Вот поверить в то, что немцев держат за яйца, я могу легко. Что Китай пытаются держать.
Ташта, "есть у нас сомнение, что ты, мил человек, стукачок из ЧК"(С) В смысле, дискредитируете высокое звание лица еврейской национальности. Веселый
  • +0.82 / 37
  • АУ

Artkonstruktor ( Слушатель )
10 мар 2016 23:32:13
Сообщение удалено

11 мар 2016 03:46:18

• +0.00

mse ( Специалист )
11 мар 2016 00:06:28

Игры престоловборьба кланов была бы видна, например, в Германии или в том-же Китае. Но там и там ситуация однозначна. В одном случае Костя Сапрыкин уработан в "0", в другом, изобретают какие-то "методы". С переменным успехом.
Что кланы есть, не сомневаюсь. Что они могут быть ситуативными союзниками, тоже. Но глубинные и основополагающие вещи, типа глобального доминирования США, они никому не отдадут.
  • +0.05 / 2
  • АУ

Барристер ( Слушатель )
10 мар 2016 23:53:01

Если бы в 1946 наш народ друг на друге не пахал, да в землянках не жил, да европейцы с американцами торговали с нами за рубли, а не за то, что они сами попросят, то и элита была правильная. 
В этом вся и надежда американцев - постоянно держать мир в разрухе, чтобы народ не смог очухаться и вырастить элиту. А значит, каждые 100 лет должна быть война.
Поэтому в сложное время - никакой демократии. Только Царь. 
  • +0.09 / 4
  • АУ