Тред №1070709
новая дискуссия
Дискуссия
179
Еще два слова об авторе: упомянутая книга опубликована на Самиздате, что вообще-то странно, потому что, судя по косвенным признакам, он мог бы опубликовать ее и в "приличном" издательстве.
Франц Андрей Бенционович - Биография
Директор Института социологии Российского государственного профессионально-педагогического университета (Екатеринбург), политолог; родился 16 декабря 1960 г. в г. Свердловск; окончил философский факультет Уральского государственного университета (УрГУ, 1984) и аспирантуру при УрГУ (1989); в 1993 г. защитил докторскую диссертацию на тему "Власть и символические структуры ценностных форм сознания"; доктор философских наук, профессор; 1988-1998 - работал в Институте философии и права Уральского отделения РАН ведущим научным сотрудником, а затем старшим научным сотрудником; с 1999 г. - первый заместитель главы администрации Тамбовской области.
Более свежей информации в интернете не нашел. Есть статьи 2002-2011 гг. о Росселе, Ройзмане и некоторых других полит. деятелях Екатеринбурга, где политолог А.Б. Франц, Директор Института социологии (Екатеринбург), выступает в роли эксперта / комментатора. На его странице в Самиздате написано - Живет: Австрия, Баден.
Мысли, высказанные в его книге, мне очень близки - я неоднократно высказывал довольно похожие мысли (иными словами), например, на ветке о Николае Втором. Так что мне лично эта книга не "открыла глаза" - но добавила "фактуры", фактов, показала значительно большую универсальность этих принципов (я убедился, что они относятся не только к России, но и ко всему миру, ко всем историческим периодам). В конце концов, книга просто написана великолепно, талантливо, читать ее одно удовольствие.