Украина и украинско-российские отношения
207,232,102 349,574

Боярин ( Профессионал )
16 мар 2016 03:45:35

На Украине начинается рейдерский захват

новая дискуссия Дискуссия  1.669

На Украине начинается рейдерский захват последнего работающего космического предприятия

Украинское правительство практически уничтожило космическую отрасль страны и сегодня планирует рейдерский захват и разорение последнего оставшегося ракетостроительного предприятия. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил нардеп Александр Вилкул.

«Флагман нашей промышленности, «Южмаш», практически не работает на протяжении двух лет. Однодневка, огромные долги по заработной плате… Сегодня в ракетно-космической отрасли нашей страны осталось одно работающее предприятие – это КБ «Южное». Серьезное предприятие, научный потенциал, коллектив, больше 80% работает на экспорт. Сегодня МКАУ, космическое агентство, правительство Украины, просто хочет захватить данное предприятие, поменять руководителя, доворовать все, что осталось, разворовать финансовые блоки, которые есть. Но это судьбы не только отрасли, а пяти тысяч людей, трудового коллектива», — заявил Вилкул.

Навигатор

Накрылся полёт в другую галактику! Позор
Отредактировано: Боярин - 16 мар 2016 03:46:03
  • +1.71 / 36
  • АУ
ОТВЕТЫ (35)

dc93 ( Профессионал )
16 мар 2016 12:42:21

Камрады! Что-то зачастили новости о рейдерских захватах. Как будто кто-то торопится к некоему часу Ч.

И Керри собрался в Москву.

С одной стороны привычный фон на западе "Крым, санкции, Минск ..."

С другой стороны: "хохлы, да вы зажрались! В Либерию, жывотное! Бабла не будет, иди работай!"

Немножко флуктуирует дело Савченко, но, возможно: либо для торговли, либо уже было запущено ранее и катится по инерции (хозяевам недосуг остановить гремящую под откос пустую бочку, дальше канавы не укатится)

Чего ждать в ближайшие недели?

-- масштабное наступление ВСУ на Донбассе
-- уход пиндосов с Украины
-- формирование ЛДНР в административных границах и принудительная федерализация всея Украины
-- нарезание новых границ федерализации (Мариуполь и Краматорск остаются под карателями), федерализация Украины, замораживание ситуации

Чего ждать?
  • +0.25 / 7
  • АУ

Боярин ( Профессионал )
16 мар 2016 12:54:22

Масштабное наступление ВСУ будет.
Но вот остановки ВСН на границах областей - нет. Не для этого формировали и тренировали армию.
Скорее всего, будет рывок на запад: освобождение Мариуполя, Мелитополя, то есть сухопутный мост, Возможно, Днепропетровска и Запорожье и АЭС.
На севере продвижение где-то до до Изюма.
  • +0.39 / 17
  • АУ

ВасяСидоров ( Слушатель )
16 мар 2016 15:35:40

Сильно сомневаюсь. Классика - верхи не могут, низы не хотят. В том смысле, что за пределами ЛДНР население далеко не массово пророссийское, а у России сейчас ну совсем нет лишних денег кого-то содержать еще.
Выход на границы областей может и имел бы смысл, тут ничего не стану говорить, слишком мало знаю, но дальше точно не пойдут.
  • +0.60 / 8
  • АУ

Боярин ( Профессионал )
16 мар 2016 15:53:58

Пойдут.
Просто потому, что хунта в любом случае войну не остановит. Хозяева не разрешат.
Чтобы остановить войну надо уничтожить хунту.
  • +0.41 / 8
  • АУ

16 мар 2016 16:03:44

Если под термином хунта вы имеете в виду любое проамериканское и антироссийское правительство, то хунта на Диком Поле надолго. Могу вам напомнить слова нашего руководства о том, что Порошенко - лучшее, что могло произойти с Украиной. Причем я абсолютно уверен, что это как раз тот нечастый случай, когда руководство прямо говорит что думает простыми понятными словами.
А потом, простой вопрос, война идет два года, почему не остановили до сих пор?
  • +0.13 / 6
  • АУ

Боярин ( Профессионал )
16 мар 2016 16:20:47

Потому что для освобождения всей Украины нужна армия, а не отряды добровольцев.
Чтобы создать армию нужно время. И не пару месяцев.
Видимо, решили, что армия готова.

Пойдём громить всей силою,
Всем сердцем, всей душой
За землю нашу милую,
За наш союз большой! (с)
  • +0.17 / 8
  • АУ

grizzly ( Профессионал )
16 мар 2016 20:25:27

Я с неописуемым удовольствием увидел бы русские танки на Крещатике и повешенных на бывшей Думской площади главарей хунты, там же, где висели в 40-х их предшественники, но давайте смотреть на вещи здраво. Вы знаете куда девать процентов этак 80 населения 
села }{уева? Ведь всё равно того Киева, что был в начале 80х с его наукой и промышленностью больше не будет, куда девать лишних людей? Вам это надо, устраивать их жизнь?
А остальные города и села? Населения ЛДНР не хватит, чтобы просто правильных участковых милиционеров везде расставить.
Увы, но не время еще.
  • +1.35 / 33
  • АУ

Cheen ( Специалист )
16 мар 2016 22:29:17
Сообщение удалено

17 мар 2016 02:31:25

• +0.03

grizzly ( Профессионал )
17 мар 2016 00:13:52
Сообщение удалено

17 мар 2016 04:16:25

• +0.00

Natiko ( Слушатель )
16 мар 2016 17:02:50

Напомните пожалуйста с ссылкой. Заранее благодарна (память-то девичья, не помню когда и при каких обстоятельствах Путин это говорил... аж любопытство замучало)
А почему не остановили до сих пор войну в Украине, то не к России вопрос, а к Киеву, а ещё вернее сразу к Вашингтону.
  • +0.03 / 3
  • АУ

завхоз ( Практикант )
16 мар 2016 16:26:35
Сообщение удалено

16 мар 2016 20:31:25

• +0.16

Боярин ( Профессионал )
16 мар 2016 16:37:15

Есть негласная договорённость: друг друга не трогать, вонвать только в третьих странах.
Иначе дело кончится ядерным Апокалипсисом, что никому не нудно.
  • +0.20 / 3
  • АУ

завхоз ( Практикант )
16 мар 2016 17:02:20

Вот потому уничтожением Хунты война не закончится.
И проект Украина не закончится
Впрочем не МЫ не вероломные партнеры ничего не знаем об армии Донбасса.
Как не знали ничего об армии России до Крыма и Сирии.
Сердюков,Васильева,ржавые танки,все украли.
ай-ай-ай
Нет шлемафонов,неопытные ополценцы,Украина превосходит кратно 
ай-ай-ай
И может быть уже традиционный сУрприз да такой что угомонит "вероломных партнеров" на какое-то время.
Но проект Украина закончися одновременно с проектом ЕС.
Ес развалится-Украина перестанет существовать.
  • +0.81 / 14
  • АУ

mse ( Практикант )
16 мар 2016 18:11:51

Чтобы на пособии сидеть. Воевать они и дома могли.
  • +0.58 / 4
  • АУ

grizzly ( Профессионал )
16 мар 2016 20:28:36

Арабы, как и каклы, грозные воины, когда сопротивления нет. Думаете, еврогейские арабы для того смылись из своей Арабии, чтобы попасть под разные осадки на бУ?
  • +0.67 / 10
  • АУ

втустепь ( Слушатель )
16 мар 2016 16:34:12

А останавливать войну Украины и ЛДНР кто будет?
И на чьи деньги?
Ну и главное - а что потом?
Чем вероятная будущая ситуация на территории нынешней Украины будет выгодна той стороне, которая останавливала и финансировала?
  • -0.05 / 2
  • АУ

dc93 ( Профессионал )
16 мар 2016 18:33:16

Объявят нациков вне закона и начнут с обоих строн мочить по всей Украине. (для объявления Ярош за недорого организует покушение на Йулю прямо в Раде, или какой другой Рейхстаг подожгут, а можно на АЭС напасть, или трубу взорвать. Подозреваемых отловит и выдаст украинскому правосудию лично Захарченко)

Или На месте ЛДНР вместо двух федеративных субъектов сделают пять (Мариуполь выделят в отдельный субъект). А пока лохторат будет переваривать такое развитие событий, отправят ВСУ на учения в Карпаты.

Да много может быть вариантов "прикрутить фитилек".

Помнится мой шеф (пытался когда-то в 90е в ЗакС избираться) на мой недоуменный вопрос: "да кто пойдет на эти выборы? кому они нужны?"

Ответил: "когда будет надо у всех интерес появится. Для того СМИ и существуют"

Хохлы во что только не верят. Сейчас, когда жепа уже на горло давит, они постораются поверить в любое, что хоть чуть-чуть будет обещать улучшение. Сами себя убеждать будут. Им только вектор задайте.
  • +0.58 / 10
  • АУ

втустепь ( Слушатель )
16 мар 2016 18:52:38

Спасибо, конечно, что ответили.
Вот только Ваш ответ сродни речам Горбачева М.С. - он никак не затронул поставленные вопросы.
  • +0.07 / 3
  • АУ

dc93 ( Профессионал )
16 мар 2016 19:20:27

немного увлекся. Меня вопрос "как" на много больше волнует.

Напомню Ваш вопрос:

Цитата

1. А останавливать войну Украины и ЛДНР кто будет?
2. И на чьи деньги?
3. Ну и главное - а что потом?
4. Чем вероятная будущая ситуация на территории нынешней Украины будет выгодна той стороне, которая останавливала и финансировала?

1. сама укровлада (вопрос не кто, а кто к тому моменту будет в Укровладе)

2. Деньги на что тратить собираетесь?

3. Понятия не имею. Мы же даже не знаем каков сейчас идет торг (на первом этапе). Рассуждать о сотнях вторых этапов...

Я считаю, что наша тактическая цель в рамках стратегии подчинения всей Европы -- протекторат (ы) над территорией бУ.

4. Остановка войны -- выгодна нам. По поводу финансирования -- я не знаю что Вы под этим подразумеваете.
  • +0.61 / 6
  • АУ

Chert2 ( Слушатель )
16 мар 2016 13:00:43

Какое то противоречие, не находите?
  • +0.02 / 6
  • АУ

dc93 ( Профессионал )
16 мар 2016 13:39:30

Я варианты перебираю (а не этапы). Они не обязательно поглащают друг друга.
  • +0.08 / 5
  • АУ

Урфин ( Специалист )
16 мар 2016 13:39:06

Я жду войны. К сожалению. Упоротые гонят много техники. Камрады грят, на тех территориях уже снега сошли и всё подсохло. Однако, всё равно придерживаюсь мнения, что лучше уж бой, ибо нужно заканчивать с упоротыми на Донбассе. 
  • +1.35 / 18
  • АУ

dc93 ( Профессионал )
16 мар 2016 13:47:05

про технику я в курсе. Кулак, имхо, собирали еще начиная с ранней осени. Т.е. решение по кулаку было принято чуть ли не до Сирии.

Сейчас же многое поменялось. Я и пытаюсь понять, что могут предложить "американские партнеры".
  • +0.74 / 11
  • АУ

Урфин ( Специалист )
16 мар 2016 13:50:59
Сообщение удалено

16 мар 2016 15:01:25

• +0.37

dc93 ( Профессионал )
16 мар 2016 14:16:54

Госсекретарь США заявил, что летит на следующей неделе в Москву

Если посмотреть заголовки похожих новостей, то в половине _утверждается_, что разговор будет по Сирии. Следовательно, разговор пойдет об Украине : ))))

PS рассматриваю возможность того, что Обама на дембель зажал удила и стал играть свою (отличную от своих спонсоров) игру.

-- По Сирии как-то просто договорились
-- Кубу быстренько дедемонизируют

т.е. он наплевал на всякие Афганы, Ливии, Гуантаномо где не понятно что делать. И начал _новые_ построения. Практически с чистого листа наплевав на союзников (утрирую несколько, конечно).
  • +0.65 / 11
  • АУ

Paul ( Профессионал )
16 мар 2016 16:18:33

А что они могут предложить? У самой-то хунты - вариантов кот наплакал.. Грошей нет, реальных перемог - тоже, бывшие спонсоры уже в открытую глумятся, экономика уже только чуть высовывается из дупы, перспектив улучшения, или хотя бы стабилизации на нонешнем уровне - ровный ноль, какой же у них тогда остаётся выход, кроме войны-то?
  • +0.94 / 13
  • АУ

Николаич ( Практикант )
16 мар 2016 16:24:51
Сообщение удалено

16 мар 2016 20:31:25

• +0.68

Nobody ( Практикант )
16 мар 2016 13:54:07
Сообщение удалено

16 мар 2016 18:01:25

• +1.10

Мирный ( Практикант )
16 мар 2016 14:29:22

По выделенному,  если бы это всех ( не народ, а к примеру Рината) устраивало, то это бы уже , я так думаю,  сделали. Но из за того,  что такое разграничение , все равно что расчленение  ахметовской империи, то на вряд ли. Это подтверждает еще то, что в ДНР до сих пор не национализировали ничего из того, что действительно чего то стоит. Ну за исключением  "Бруснички" Подмигивающий Да и порт , думаю, республикам не помешает. Когда уже на легальном положении они будут уголь и металл продавать.
  • +0.47 / 5
  • АУ

dc93 ( Профессионал )
16 мар 2016 15:13:53

Вы зря, имхо, надеетесь, что наше мнение, или мнение Ахметова в данных раскладах будут учитывать. К сожалению.

Программа максимум у России -- вся Европа под нами (в том, или ином юридическом виде).

Мы присутствуем в момент окончания очередного этапа. Что-то будет делиться между РФ и Америкой. Ну мне так кажется. Как это будет обставлено "театрально" -- тоже немалый вопрос. Особенно для жителей приграничных городов и поселков : (
  • +0.10 / 6
  • АУ

don't worry ( Слушатель )
16 мар 2016 16:13:10

Для Штатов нынешняя Россия воспринимается примерно как для России Таджикистан. Какая "вся Европа под нами"? Остыньте.
На том, что Америка единственна и уникальна  и может по своему усмотрению вершить судьбы мира выросло целое поколение политиков и не только в штатах. Поведение России сначала по Украине, затем в Сирии застало амерскую элиту врасплох - они просто не знают как реагировать. Остались, конечно, старые киты политики - Бзежинский, Киссинджер или Олбрайт, но сказывается возраст, ясность мышления уже не та.
Мне не хочется предсказывать как пройдут выборы в штатах, однако, очевидно, Обама пытается понизить градус противостояния с Россией.
Где-то неделю Обама провел тел. разговор с Путиным, после чего неожиданно для прессы неплохо о нем отозвался. На днях Россия приняла решение вывести основной военный контингент из Сирии. А на следующей неделе Керри прилетит в Москву.
Сдается мне что амеры что-то затевают вокруг ... Турции.
  • +1.00 / 17
  • АУ

Арбакеш ( Практикант )
16 мар 2016 18:34:03
Ответ на пост камрада dc93.
Ссылка: http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/3697467-message/#message3697467
ЕС идет к этому семимильными шагами. Причем к такому выводу мы пришли совместно с моим коллегой из Германии за рюмкой чая еще в далеком 2003 году. Ну про меня можно сказать наверное так, технарь (что он там может понимать в этих проблемах)Подмигивающий, но немец спец по кибернетике и экономике. Тем не менее наши точки зрения полностью совпали. Немцы давно видят эту проблему, недовольны жизнью в ЕС и примерно 27% жителей Германии имеют желание проголосовать ногами. Хохлы же при своей патологической жажде халявы видят только проекцию красивой картинки жизни в Европе и летят туда как мошкара на свет. А этот свет - он как свет от далекой звезды, которая уже почти потухла. На наш консолидированный с с моим коллегой-немцем взгляд, ЕС имеет несколько конструктивных изъянов, которые не позволят реализовать первоначальную идею собирания земель в ЕС:

1. Система принятия решений в ЕС эклектична и как следствие неэффективна.

2. Время образования ЕС совпало с кризисом теории постиндустриального общества, на которую они повелись и последствия этого Европа уже расхлебывает полной ложкой.

3. Наступание на грабли мультикультурализма. Вся предыдущая история человечества их ничему не научила.

4. Три вышеперечисленных фактора неизбежно приводят либо к полному подчинению пиндосам, либо к тому, о чем написал dc93.

Есть конечно еще один вариант для ЕС, но для этого им потребуется политик с железными яйцами, а таких в ЕС пока не видно.
  • +1.36 / 24
  • АУ

16 мар 2016 15:32:20

Если верно, что Меркель и Олланд поставили жесткие условия до июля провести выборы на Донбассе, то вполне может и серьезная заварушка приключиться. Так как хунте проталкивать такие законы смерти подобно. А под масштабное военное поражение можно.
  • +0.07 / 3
  • АУ

Lentz ( Практикант )
16 мар 2016 15:38:09

Скорее, после военного поражения никаких законов принимать уже не придётся, так как речи о присоединении к территории 404 уже не будет. Такой шанс выпадает только однажды.
  • +0.14 / 4
  • АУ

Швейк ( Специалист )
16 мар 2016 15:37:04

А еще сегодня в Раде, деньги Януковича делят. Скорее всего, просто бабла не хватает.
  • +0.09 / 3
  • АУ